Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 16:56 | Сообщение # 1
Аквариумист-увлечённый
Медали:
открою такую общую тему, я думаю, она может быть в дальнейшем востребована.
на днях возникло подозрение на колумнариоз у пецилии. симптомы: худоба (хотя, ест), плавники и хвост по стойке смирно, рыба уходит в укромое место, неактивна. жабры слегка приоткрыты, что дает тонкие красные полоски–окантовочки по краю (на фото видно).
было еще мнение, что это костиоз, но я не вижу пока ТТТ поражения плавников.
рыба плавает в растворе бактопур директ, вчера была сделана кратковременная солевая ванна (2–2,5 % соли). плавники поднялись, но появилась новая фишка, рыба как бы делает хвостик в форме галочки. если вода спокойная, она так и стоит около поверхности под углом (воздух не заглатывает), а хвост оттопырен вверх. (см. фото). вчера заметила похожую худобу у одного данио, он тоже был подвергнут солевой ванне, как и две другие пецилии из одного выводка с больной.
насчет костиоза – было замечено несколько почесываний у этой рыбы и еще у двух пецилий. вчера одна, сегодня другая. почесались по разу и больше не чешутся... буду наблюдать дальше. сейчас рыбка сидит в банке 4 литра (в растворе бактопура), подвешенной прямо внутри акваса. с аэратором. и ловит пузырьки ртом. то ли играет, то ли кислорода не хватает.
Сообщение отредактировал rusalka - Понедельник, 25.10.2010, 17:31
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 18:02 | Сообщение # 2
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
У меня когда то жили гуппи и молинезии вместе, гупяшки заболели колумнариозом, но симптомы были другие ( на губах был белый налёт похожий на вату), а молинезии вообще не заболели. Лечила МедиМором, через три дня всё прошло.
Смотрю открыта уже такая темка, как раз в темку.... Вчера заметила некоторые изменения у своих гуппи и не знаю это сильно тревожно или нет.....
Вот первая
У нее хвост и верхний плавник похоже как слипся, поведение обычное, еще каких либо изменений не наблюдала. Вообще она была точно такая, как вот эти рыбки
А вот второй красавец. Только уже у него хвост вроде погрызли, а я даже не знаю кто мог это сделать, у меня все там очень мирные.....Да и не воевал никто между собой....
Света, то,что у гуппях на первых фото - это обычно качество воды - поделай подмены несколько дней подряд по 15-20%, можно Мелофикс дней 5 повносить... У меня у меченосца так хвост расщипился,переживала... нет,живет уже пол-года с таким хвостом. У последней гупяхи так же или что-то с водичкой (сделай тесты) или болезнь...