Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 10:19 | Сообщение # 1
Аквариумист-Мастер
Медали:
Всем привет! Расскажу вам немножко о моих маленьких водоемчиках. Так как речь пойдет не об одном аквариуме, у каждого будет свой цвет. Чтобы не путаться.
Итак, начнем с первого. Кубик 32х32х32см. Объем примерно 30 литров. Запущен 20 ноября 2010. Оборудование: Aquael UniFilter 280, aquarium heater 50Вт - T 25C. Освещение: энергосберегалка на 18Вт (6 часов) + свет от окна (несколько часов солнце). Грунт: 1-2 мм, серый. Декор: виноградная лоза. Фауна: Neocaridina heteropoda var. Red, Caridina cf. cantonensis Tiger, Poecilia reticulata - 5 (3m+2f), Poecilia sphenops - 4 (2m+2f), Pseudomugil furcatus (2f), Acanthophthalmus kuhli - 2, Ancistrus dolichopterus - 2, Anentome helena. Рыбы очень много. Анцики весной переедут в дом побольше, пока малыши совсем. Вообще останутся только аканты и стайка попондетт, которых будет штук 8-10. Ну и креветки. От живородки избавиться хочу, кому нужны, поменяю на мох или грелочку 25-50Вт. Флора: Monosolenium tenerum, Lomariopsis lineata, Taxiphyllum barbieri (Vesicularia), Bolbitis heudelotii, Microsorum pteropus, Marsillea hirsuta, Didiplis diandra, Ludwigia arcuata, Blyxa japonica, Echinodorus 'Rubin' narrow leaves, Helantium bolivianum var. angustifolium "Vesuvius", Aponogeton undulatus, Najas guadalupensis. Что-то останется, что-то переедет в бОльшие воды. Есть так же несколько растений, в которых сомневаюсь: 1) вот такой папоротник 2) какая-то кувшинка. В магазине, где мне ее презентовали (у них не хотела расти из-за плохих условий, сказали, что может у меня начнет), сказали, что это нимфея красная. Но у меня была красная нимфея. Это нечто иное. У моей нимфеи были просто корни, размножалась усами, молодые листочки были треугольные. Здесь же - массивное, толстое корневище и на нем два отросточка с несколькими круглыми, зелеными листочками с розоватым оттенком. Черешки коротенькие. В общем, не пойми что. Фото нету пока, позже выложу. Может кто знает названия?
Немного истории. 22.11.2010 19.12.2010 15.01.2011 30.01.2011
Сейчас аквариум выглядит совершенно иначе. Новые фотографии будут позднее.
Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 11:42 | Сообщение # 3
Аквариумист-Мастер
Медали:
Следующим был запущен аквариум в 7 литров. Произошло это событие 05.01.2011. С ним вообще все просто - немножко грунта, шапка лесного мха, кусочек ломариопсиса, немного наяса, прутик виноградной лозы и креветки, полученные от ручей, предположительно Neocaridina zhangjiajiensis sp. Фильтрации, аэрации нет. Обогрева тоже нет. Температура - 20-24, зависит от температуры в комнате. Подмена воды через день примерно половина. Свет от окна. Фотографии будут позднее.
Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 12:10 | Сообщение # 5
Аквариумист-Мастер
Медали:
И, наконец, третий аквариум. Кубик 32х32х32см. Объем примерно 30 литров. Запущен 10 февраля 2011. Оборудование: ELITE jet-flo 50, T 24C. Освещение: JBL UltraNatur 15Вт (6 часов) + свет от окна (несколько часов солнце). Грунт: 1-2 мм, серый. Декор: глиняная пещера, камни, мангровая коряжка, кокос. Фауна: Nannacara anomala - 3. Предположительно, два самца и самка. Но я больше склоняюсь, что самка эта - совсем не самка, потому как появились голубые пятнышки на жабрах, около глаз. Рыбка для меня новая, поэтому не знаю, должно ли так быть у самки? Эти ребята живут тут временно. Ездила к Proteus за растениями, а вернулась с рыбками. Не смогла устоять перед их мордашками. Весной они переедут в более просторное жилище, а здесь будет креветочник с нано-рыбками. Флора: Bolbitis heudelotii, Microsorum pteropus Narrow Leaf, Nymphaea lotus 'Green'. Все растения потом переедут в бОльший объем. Здесь все поменяется. Фотографии будут позднее.
Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 13:15 | Сообщение # 6
Аквариумист-Мастер класс
Медали:
О-т-т, всё-т у тебя "временное". А я убедилась_ нет ничего непостояннее, чем аквариум: хуже не бывает - всё чё-то не там, не сям. И не на месте. Одна любовь уходит, другая приходит. Илва тоже смеялась: у неё выбор большой - надоели -в магазин, понравилось что - домой. Д-а-а. Насчёт нанакары: мальчики с синими блёстками, а девочки серые. Когда самки сердятся или заигрывают, то по телу пролегает чёрная полоска. Потом опять исчезает.
Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 13:24 | Сообщение # 7
Аквариумист-Мастер класс
Медали:
Тима, у маленьких объёмов куча достоинств. Одно из них- места мало занимает и можно рядом поставить ещё один, два. Во-вторых, можно поселить жителей, которых в одну акву не сунешь, а хочется. Я вижу только один минус- слишком много оборудования, а соответственно и проводов.
Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 15:49 | Сообщение # 8
Аквариумист-Мастер
Медали:
Quote (ручей)
всё-т у тебя "временное"
Временное, потому как хочу посмотреть, что у меня приживется в данных условиях и будет хорошо расти. Рыбсы у меня остались из большого аквариума. Ну а на счет "зелененького" аквариума, изначально задумывался под креветочник с еллоу фаер и, возможно, кристалами или шмелями. Ну и галлактиками. А тут такая радость привалила. Очень смешные и симпотные рыбешки.
Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:35 | Сообщение # 10
Аквариумист-Мастер
Медали:
На 150 литров. Будет травник. Но это только весной. Пока не знаю, может с рук куплю, но больше склоняюсь к варианту сделать на заказ, так как площадь дна нужна будет 89*41. Если все-таки буду на заказ делать, то у того мастера, у которого ручей свои креветочники покупала. Последнюю баночку у него клеила. Очень аккуратно сделано. Шовчик к шовчику. Я довольна. Это с травничками. А потом цихлидник буду делать. 500 литров, скорей всего, не получится. Скорей всего что-то около 375-400. Потому как ставить некуда, да и боюсь за деревянные перекрытия. Дом-то старый. Окажемся мы потом у соседей снизу. Ну, фронтоз я держать не буду, поэтому хватит и этого. Ну как-то так. Вот такие у меня грандиозные планы. Но все это постепенно делаться будет. Я никуда не спешу.
Дата: Понедельник, 21.02.2011, 11:07 | Сообщение # 13
Аквариумист-Мастер
Медали:
Ну вот, мой "малек" определился. Самка на 100%. Почему так уверена? Потому что они с даминантом начали ухаживания! И она стала на шахматную доску похожа. Очень темная. Я в шоке. Думала, малыши совсем, до весны потерпят. Всвязи с этим проблемка возникла. Доминант нещадно гоняет второго самца. Что мне с ним делать? Отсадить? Это вообще у них как, смертельно? Прийдется его, наверное, все-таки отдавать.