Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Подумаешь, мышки... Мы,вот, крысами балуемся. Настоящими. В коридоре и подвале, почти в кровати, огромные, что моя кошка. Каждое утро по одной крысяре здоровенной выносим...
Подумаешь, мышки... Мы,вот, крысами балуемся. Настоящими. В коридоре и подвале, почти в кровати, огромные, что моя кошка. Каждое утро по одной крысяре здоровенной выносим...
Ну да, декоративных, сатиновых. У меня парочка - черно-подпалый самец и бежево-подпалая самочка.
Если они плодятся, как обычные - ищи заранее,куда отдавать будешь. У нас дегу были, через два месяца полный дом дегят был, да ещё мамаша "обещала" снова и снова "запасы" пополнять. Слава Богу, нашлись добрые люди: захотели дегу на продажу разводить. Забрали всю разнокалиберную ораву.
Решила заменить фильтр. Aquael UniFilter 280 быстро засорялся. Никогда бы не подумала, что 5 гуппи и штук 7 креветок могут так гадить. Вчера поставила JBL ProCristal 50. Есть префильтр, можно, при желании торф положить, регулируется мощность потока воды и аэрация, дизайн милый. Пока нравится. Убрала грелку. Ночью - 22 днем - до 25.
Aquael UniFilter 280 Поставила в 7 литров, которые на окне стоят. Теперь уже там, куда кнопка моя не доберется. Как ни странно, но он как-будто там и стоял всю жизнь.
Прошу не пинать, оффтоплю последний раз. Мышка моя вчера ночью принесла потомство. Сначала папашку решила не отсаживать, вроде и грел он их и мамаша "не ругалась на него"... Ближе к вечеру смотрю, а он сидит в уголочке и уплетает одного из новорожденных! Пришлось отсадить. Не знаю, сколько мышат он слопал, сейчас 9 штук.
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 16:46 | Сообщение # 41
Аквариумист-Мастер
Медали:
Ну вот, наннакарки и лорикарии переехали в новый дом на 120 литров. Кстати, за месяц наннакарки успели в 30 литрах 3 раза отнереститься. Только малька не было - икра белеет и ее съедают. Видимо, водичка моя все же не подходит. Теперь кубик опустил. Вот думаю, кого бы посадить. Варианта два - креветок или одну золотушку для дочи... Сразу прошу совета по населению 120 литров. Кого можно подселить? Есть варианты: 1. пару анциков, штук 6 данио и пару скалярий. 2. пару анциков, штук 6 данио, 6 пальмери и 6 конго. 3. пару анциков, штук 6 данио, штук 20 неонов. 4. пару анциков, штук 6 данио, 10 черных барбусов. Что думаете?
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 18:19 | Сообщение # 44
Аквариумист-Мастер класс
Медали:
Скалярии не впишутся: крупные, да и не соседи они для данио, ну и анциков пощипают. Конго можно: они хоть и большие, но никого не обижают. Могу своих пару самцов и самочку отдать. Было больше, да по неопытности потеряла. Самцы стали очень красивые: на хвостах - косички. Насчёт неонов - если покрупнее которые. А чёрные барбусы - бывают агрессивные экземпляры, затерроризируют всех. Кто такие пальмери - не знаю. Пойду гляну. Глянула. Красивые. Но похожи на конго. Вместе - будут сливаться. Так что, действительно, либо то, либо это. А данио у тебя уже есть? Могу свою кучку уступить, если сын отдаст. А то у него - компот, и мне это не нравится. Хочет разводить молли - вот пусть их и держит. Кстати, нанакарки мои тоже втихую плодятся. Нечаянно поймали пять махусеньких махусек. Мм 3 детёныш. Так что их и не разглядишь. Мы вообще-то личинки аманок собирали, а тут и 5 нечто неаманное увидели в отсаднике уже. Так что, Элина, ищи и обрящешь. Я, конечно, не в тему, но до кучи...
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 19:44 | Сообщение # 45
Аквариумист-Мастер
Медали:
Спасибо за советы. Я вот к конго больше склоняюсь. Так что если не нужны - приму. Данио у меня два только - с аквариумом достались.
Quote (ручей)
Нечаянно поймали пять махусеньких махусек
В том-то и дело, что до махусек дело не доходит. Икра гибнет. Хочу попробовать в воду отвар коры дуба добавлять. Для дезинфекции и насыщения дубильными веществами.
Quote (Prny)
а что за мышки у тебя?
Не знаю. Декоративные. В ДиноЗоо таких видела по 10 лат, но название не посмотрела. Самец - БлэкТан, самочка - БежТан. Это окрасы. Деток всего 6 штучек - 4 БежТан, как и мама, и два Беж-какие-то-там. Не помню как окрас называется. Бежевые с хорошо очерченными белыми пятнами. Красатульки! Кстати, ищут новый дом.