Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 09:18 | Сообщение # 62
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
eliwka777, ну травка как всегда суперская, очень классно мох ( если не ошибаюсь это Флэйм Мосс) на коряге смотрится, бликсу обожаю, которая у меня не хочет расти, но правда 3 кустика выжили и по густели. Элина, у тебя травка с СО2? И что у тебя, на первых фотографиях , стоит справа вверху?
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 10:39 | Сообщение # 63
Аквариумист-Мастер
Медали:
Спасибо. Все еще очень сырое, растения только начинают расцветать, но думаю, что в итоге должно довольно мило получиться. В правом углу - прибор для непрерывного тестирования значений СО2 и рН. Поставила буквально вчера, так как поставила бражку, а света только 2 по 18 Вт. Не знаю, как водичка среагирует. Но, в принципе, на данном этапе света всем хватает. По мере зарастания, возможно, добавлю еще одну лампу. Еще хочу фильтр заменить. Очень громкий и громоздкий, хотя, фильтрует неплохо. В 30 литрах бликса действительно вполне неплохо себя чувствует и потихоньку разрастается. В этом кубике одна лампа энергосберегающая на 18 Вт. СО2 нет. Ставила бражку, но даже с литровой бутылки сильно скаканул рН, чуть рыбок не потеряла. Да и без СО2 все замечательно растет. Возможно, не так быстро, но растения выглядят прилично. И еще плюс - прополка только раз в 2-3 недели. Еще у меня там подрастает новое для меня растение - барклайа. Безумно красивое, фотоаппаратом не передать. Надеюсь, приживется. Хотела в 120 посадить, но там ампулярии, а они могут запросто ей перекусить. 18 литров заменили второй 30-литровый кубик. Потому как замечательно вписались на компьютернай стол. Стоит у окна, поэтому доп.освещения практически нет. Только когда темно включаю настольную лампу. Как не странно, тоже все растет. Но ооочень медленно. Что меня устраивает. СО2 нет. И последний - 7 литров на окне. Эксперементальный. Сторона солнечная, поэтому часа 4-5 светят прямые солнечные лучи. Водичку не меняю, только доливаю. Кпеветок пока убрала, живут 2 черные мольки для подъедания водорослей и 2 мелкие ампуляшки. Рыбок не кормлю. Сначала беспокоилась, что голодными будут, но все время плавают с набитыми животиками. Как видно, на растениях нет и намека на водорсли. С креветками нитчатка появилась, но мольки за пару дней с ней справились. Стекла, конечно, зарастают, но выглядит это на столько естественно, что мне аже нравится. Счищаю только когда уже не видно почти ничего. УДО нет. Но на травке это не отражается. Это видно по гигрофиле компакт. А еще там глоссосигма растет. Сначала желтеть начала, когда посадила, думала, не выживет. А потом смотрю, новые листики появляются. Старые отмирают - новые вырастают.
Во всех аквариумах вода кристально чистая. На фото, к сожалению, не получается это передать. Иногда кажется, что воды нет совсем. Особенно после подмен, когда тоннирование от коряг пропадает.
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 16:41 | Сообщение # 67
Аквариумист-Мастер
Медали:
Ну вот, с утречка съездила в Елгаву в Фауну. Это мне подарок от мужа. В большую акву купила самца Pseudomugil furcatus, а то самочки скучают, 6 Corydoras paleatus, 2 Caridina multidentata. В 30 литров двух самцов и самочку Girardinus metallicus. А в 18 литров - 6 Boraras maculatus. Довольна, как слон, хоть погода и не радует.
Посмотрела Элишкины аквариумы вживую: очень красиво. И мох на коряжке на фото мне не понравился: "висит" вверх не эстетично. А в Аквачке он не выглядит таким большим "висюлькиным" и очень даже красиво. Жалко, Элина меня прогнала, не всё рассмотрела . Даже тигров не увидела.
ручей, я сама тигров не часто вижу. Они прячутся все время. Нужно им сородичей прикупить. Prny, меня муж буквально за дверь выпихнул , так что даже написать ничего не успела. А сомы там действительно супер. Особенно впечатлил панак в центральном аквариуме. Но такому нужно как минимум литров 700, а то и более.
Знакомая история : то сиди дома ( кирхе, кюхе, киндер), то "ну чего раскисла, езжай за своими рыбками, только быстро". И тогда всё из головы вылетает и уже ничего не помнишь, чего надо было хватать...