Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 15:45 | Сообщение # 91
Аквариумист-Мастер класс
Медали:
Quote (olenka)
больно,глупо
Я тоже больно и глупо полгода назад отсадила для Элины рыбок вечером, чтоб утром не ловить. И грелку старинную поставила. И вроде, температура нормальная была. А утром - уха. Ой, вспонминать и больно и тяжко.
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 11:23 | Сообщение # 92
Аквариумист-Мастер
Медали:
Жизнь налаживается, вода прозрачная, рыбы активные и здоровые, аппетит здоровый. Никогда не думала, что так понравятся коридорасы. Плавают стайкой и такие симпотные! Аманка самка носит икру, но нет времени возится с потомством. Но сам факт радует и обнодеживает.
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 11:29 | Сообщение # 93
Аквариумист-Мастер
Медали:
Мой совет: НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ БРАЖКУ НА КРАХМАЛЕ!!! Самая лучшая, безопасная и долгоиграющая - на желатине. Личный опыт. Сами все видели. Скрывать ничего не буду - а смысл? Все мы делаем ошибки и на ошибках учимся. Не повторяйте моих! Жанночка, мой самец попондетты уже не справляется с девушками. Ждем с нетерпением твоего. Дизайн аквариума придумала, жду активного роста растений. Много уберу, добавлю красок... В общем, жизнь налаживается! С ДОЛГОЖДАННОЙ ВЕСНОЙ ВСЕХ!!!
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 11:39 | Сообщение # 94
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
Ну вот и хорошо! Молодец! Твой топик просто спас моих рыбят, тоже думала на днях брагу на крахмале замутить, но всё чего то тянула, теперь отбросила все эти мысли, будем пользоваться проверенным способом. А про коридоросов я часто писала, что этих рыбок просто обожаю!
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 10:39 | Сообщение # 95
Аквариумист-Мастер
Медали:
Вчера сфотографировала 7 литров, когда солнышко светило. Почти месяц без оборудования. Население - вишневые креветки, 2 мелких ампулярии, физы, катушки, всякие букашки-таракашки. Не сифоню, воду только доливаю, кормлю очень редко, когда вспомню. Стенки не чистила больше двух недель. Не зарастают. Может и зарастают, но ампульки все добросовестно подчищают. вид сверху Естественный фильтр. На нитчатку не похоже. Скорей всего какая-то разновидность кладофоры.
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 10:47 | Сообщение # 96
Аквариумист-Мастер
Медали:
Думаю, что через пару недель прийдется его разбирать и убирать с окна. Все замечательно, никаких водорослей или цветения воды. Проблема в том,что когда падает солнце, вода нагревается до 30 градусов. Если оставить на лето, вода просто закипит и все сварится. Поставлю на полку на лето, сделаю редезайн. До осени. А там - опять на подоконник.
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 11:13 | Сообщение # 98
Аквариумист-Мастер
Медали:
Пузыряет и без солнца потихоньку отдельными пузырьками, а как солнце упадет, так сразу газировка получается. Никогда ни в одной банке так не пузыряло. У меня 100-литровка тоже недалеко от окна. Так тот угол, куда солнце попадает пузыряет куда лучше, чем противоположный. А стенки не заростают.
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 11:27 | Сообщение # 99
Аквариумист-Мастер
Медали:
А это в 18 литрах елошки тоже а солнышке греются (аква на компьютерном столе стоит). Единственная самка наконец с икрой гуляет. Только не знаю почему, у самцов тело внутри белеть начало. Читала про молочную болезнь у креветок, но там они быстро умирают, а у меня так уже с месяц бегают. Не знаю, что с ними такое. У голубых вельветов Жанны тоже такое было, тоже все живы. Мистика, в общем. Они у меня сейчас в большую акву переехали. Прячутся пока в папоротнике - вдовец наннакары на них "охоту" устроил. Но уже видела голубенького малька. Хочу 30 литров продать, купить отдельный домик побольше для лорикарий литров на 50-70. Туда же и наннакарку переселить. Ну и подружку ему новую. Тогда и креветки повылазиют.
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 14:19 | Сообщение # 100
Аквариумист-Мастер
Медали:
на пару лорикарий надо 100литров. но если с умом подойти к решению проблемы, то я бы делала аквариум на заказ с боооольшой площадью дна, как за границей делают для мелкой танганьики, такие "ванные" с маленькой высотой.
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 14:44 | Сообщение # 102
Аквариумист-Мастер
Медали:
ну у тебя же не одни лорикарии будут в аквариуме, и чистой воды не 50литров. 50литров на особь вроде как. пишут то пишут, а эти палки любят место где развернутся.
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 14:48 | Сообщение # 103
Аквариумист-Мастер
Медали:
А нет, тот, который хочу, как раз 100 литров получается. Как-то не так посчитала. "Ванну" некуда ставить, муж из дома выгонит. Но попробую по-максимуму. На заказ. Сегодня уже с мастером переписывалась.
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 14:53 | Сообщение # 105
Аквариумист-Мастер
Медали:
Quote (Prny)
любят место где развернутся
Не знаю, у меня смирненько себя ведут. Иногда, конечно по стеклам прыгают, все время градусник двигают. А так, даже ампульки активней себя ведут, чем они.