Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 21:35 | Сообщение # 106
Аквариумист-Мастер
Медали:
Элишик,на фото 7л. аквариума на первом и третьем фото что у тебя сверху плавает за растение? У меня в креветочнике на 7л. тоже что-то такое разрастается,аква тоже на окне стоит без какого либо оборудования - я думала,что какая-то водоросль начала плодиться (у меня их никогда не было-но красиво )... подумывала уже ГА начать в борьбу отправить,но как отнесутся с ГА креветки? не передохнут?
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 22:08 | Сообщение # 107
Аквариумист-Мастер
Медали:
Пушистик? Я так думаю, что это какая-то разновидность кладофоры, потому как в комке растет, на растениях ее нет. Я не убираю, мне нравится - естественный фильтр. К ГА креветки относятся положительно, только дозировку превышать не надо. Максимум 20 мл на 100 л при борьбе с водорослями и 12 мл на 100 л при профилактике. Я в этом аквариуме ГА не использую. Все растет и живет своей естественной жизнью. По началу была вспышка нитчатки, с которой замечательно справляются креветки и черные мольки, если их пару дней не кормить. Стекла заростали сильно, но теперь уже две недели как не притрагиваюсь - улитки все дочиста соскабливают.
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 22:16 | Сообщение # 108
Аквариумист-Мастер
Медали:
Quote (eliwka777)
который хочу, как раз 100 литров получается.
Пришел муж с работы и обламал мне все дело. Сказал, что если большой аквариум с цихлидами хочу - никаких аквариумов больше не покупать. А я хочу. Поэтому лорикарии переехали обратно в травник, чему были несказанно рады. Ну если они мою барклайю тронут...
Дата: Четверг, 05.05.2011, 12:00 | Сообщение # 112
Аквариумист-Мастер
Медали:
Это не один, а две. Я полагаю, что обе самки, потому что бакенбардов у них нет. Хочу им самца прикупить, но в магазине все мелкие. Не понятно кто есть кто.
Дата: Пятница, 06.05.2011, 07:36 | Сообщение # 114
Аквариумист-Мастер класс
Медали:
Quote (Рута)
попондетки нравятся, рыбка просто замечательная
Аналогично. Только вот из целой партии из 7 штук прижилась одна самочка. Купила самца недельки через две после трёх замен воды ( ну чтоб уж точно знать, что не зря тратимся) и всё равно самочка неожиданно исчезла через 4 дня. Ну а пацан "зажигает" в большой акве со вдовцами вернери. Как-нибудь съездю в Фауну куплю, когда будут, и Элишке и себе стайку.
Дата: Суббота, 07.05.2011, 22:07 | Сообщение # 115
Аквариумист-Мастер
Медали:
Молодая мамаша. Сделала прополку, основательную стрижку левого угла, кое-что изменила. Одинокий странник. Из купленных 6 королевских тетр самкой оказалась лишь одна, самца гоняли ее и постоянно дрались, поэтому докупила еще 4. Теперь обоих полов поровну и царит относительный мир. Если не считать того, что определился доминантный самец и теперь строит всех по струнке. Яркий такой красавчег. Раньше сомневалась на счет этих рыб, думала флегмы, а теперь не жалею, что завела именно их. Исключительно красивая рыбка. Самка. Самец. Макулаты очень хорошо окрасились, самок всего несколько, самцы постоянно устраивают "танцы". Аманка с икрой.
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 11:26 | Сообщение # 117
Аквариумист-Мастер класс
Медали:
Нет. Аманки, носатые пиноккио, фильтраторы ( но не все) размножаются личинками, которых сносит течением из рек в море. Там они проходят несколько стадий развития и уже настоящими маленькими креветятами возвращаются домой. Есть креветки, внешне ну оччень похожие на аманок. Вот те проходят все стадии в "обычной" - пресной аквариумной воде. Я пробую заморачиваться с разведением. Первый раз сделала глупость: кинула личинок в соль сразу после рождения. А надо было на четвёртый-пятый день. Кое-кто выжил. Но вода подсоленная никак не хотела зацветать в другой банке. Подкармливала пока мини беби. Ни одной личинки на сегодняшний день не вижу. Но с учётом того, что вода наконец позеленела в обоих аквах и что аманята-личинки 1 мм величиной, я не удивлюсь, если пара- тройка всё же будут. Ну и если нет - осень ещё далеко.
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 11:29 | Сообщение # 118
Аквариумист-Мастер
Медали:
К сожалению нет. У них личиночная стадия существует. Для развития личинке нужна соленая вода. А для этого нужно специально отсадник покупать, морскую соль, контролер плотности, тесты какие-то и т.д. В общем, почти как в морском. А потом постепенно переводить молодежь в пресную воду. В общем, мороки много. А, забыла, личинка питается морским фито-планктоном. А его еще вырастить как-то надо. Знаю, что в России и на Украине кто-то умудрялся выкармливать спец.кормом для науплий артемии. Да-да, такое чудо тоже есть, но у нас и науплий-то не везде найти можно... Утешает одно: при хороших условиях аманки живут от 4 до 5 лет. Как тетры. Так что, это как неона покупаешь: плодиться не будет без спец.условий, а радовать может долгие годы.
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 11:46 | Сообщение # 120
Аквариумист-Мастер
Медали:
Млин! Смотрю на фотки и ужасаюсь просто. А я думала, что я не плохой фотограф-любитель. А аквариум ну никак не получается нормально сфоткать. Просто небо и земля! В жизни не этого ужасающего желтого цвета, вода кристально-чистая, а рыбы ярче процентов на 200. Доминанта тетры не такой серенький, как на фото, а темно-фиолетовый с черной полосой и ярко-оранжевой окантовкой плавников. А какие и них глаза!... У самцов - синие, словно небо в знойный день, а у самочек, как листва после дождя... А самец наннакары что стоит, какие переливы цветов (от зеленого и дна, до темно-синего у поверхности)! В общем, очень недовольна.