Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Дата: Пятница, 20.05.2011, 11:30 | Сообщение # 137
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
Вообще то яркий свет не любят. У меня в аквариумах по одной лампе горит. Лучше, если лампы не на всю длину аквариума. Затененные уголки должны быть. Как правило, самые сильные занимают именно их. Обязательны укрытия, камни, горки, всякие дыркатые декорации, если несколько видов рыб, аквариум лучше делить на зоны, перегораживая высокими растениями или декорациями, иначе доминирующие рыбы будут воспринимать все как свою территорию. Тоесть не наваливать камни или ракушки сплошняком , а через промежутки и с границами. Ну вот как-то так. Обычно все это делается в процессе, так как рыбам ведь не объяснишь - ты вот здесь будешь жить , а ты здесь, поэтому тут дизайн по своему вкусу обычно не сделаешь , приходится под рыб подстраиваться, пробовать разные варианты Ну это вобщем про тангу. У Элины для ракушечников одного вида все очень хорошо сделано
Дата: Пятница, 20.05.2011, 15:04 | Сообщение # 138
Аквариумист-Мастер класс
Медали:
Насчёт дыркатых декораций. Я не все плоские дыркатые скалы у Протеуса забрала: некуда было. Вот Элине бы такую красоту в самый раз. У меня в 250-литровом один такой вертикально в песок зарыт: красота! Рыбки всё время сквозь него в салки играют. И растючку на него закрепила. Зашла в свою тему: на последней фото в 250-л видно за желудями белыми белую декорацию.
Дата: Вторник, 24.05.2011, 11:00 | Сообщение # 142
Аквариумист-Мастер
Медали:
По просьбам трудящихся посадила пару кустиков растючки. Валлиснерии у меня нет, да и не люблю я ее. А она меня. Сколько раньше не сажала, не растет у меня и все тут. Вот такая у нас с ней неприязнь друг к другу. За то была гигрофила щитовидная узколистная. Вот ее и втыкнула. Только теперь это уже не биотоп. А еще лампу поменяла. Временно поставила вместо энергосберегалки Т8 на 15 Вт 9000К. Намного лучше стало. Потом хочу поставить одну Т5 на 8 Вт вместо этой. Тоже 9000К.
Дата: Вторник, 24.05.2011, 11:15 | Сообщение # 143
Аквариумист-Мастер
Медали:
Теперь травник. Это до прополки. Это после. Это лисмахия-гигант. Листья уже по 2,5-3 см в деаметре. А это Nymphaea daubeniana (по крайней мере на нескольких форумах больше к этому варианту склоняются). Выпустила надводный лист. Говорят, что чтобы точно определить, надо посмотреть на ее цветок. Посмотрим. Вообще, безумно красивая кувшинка, но ей бы аквариум литров на 300-400, а то лопухи уж больно огромные для моего аквариума. Скоро нам прийдется расстаться...
Дата: Вторник, 24.05.2011, 13:27 | Сообщение # 146
Аквариумист-Мастер
Медали:
Отвоеванные, потому что когда муж узнал, что я хочу приобрести 73-литровник, потребовал продать все мелкие аквариумы. 7 и 18 пришлось продать а тридцатку разрешил оставить. После долгих уговоров.
Дата: Вторник, 24.05.2011, 14:06 | Сообщение # 147
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
ну почему же не биотоп? На песчаных отмелях там растет травка, а я тоже ракушечник озеленила чуть, позже покажу. А моя валиснерия, то ли песок ей не понравися, то ли жара прошлогодняя, сдохла.
Quote (eliwka777)
а тридцатку разрешил оставить
А куда им деваться? Согнали, не дали дописать. С травкой намного свежее выглядит и освещение хорошо подобрала. А в 30 литрах кто живет?
Дата: Вторник, 24.05.2011, 20:18 | Сообщение # 148
Аквариумист-Мастер
Медали:
Спасибо.
Quote (Loola)
А в 30 литрах кто живет?
Пока только креветки - желтая вишня (или желтый огонь, Neocaridina heteropoda var "Yellow") - недавно малек появился - и четыре тигра, приобретенные недавно. Думаю, что это помесь тигра с пчелой или кристалом, потому-что на каждом есть несколько белых полос. Тигры мелкие пока, не понятно, кто есть кто, но, надеюсь, самка хоть одна будет.
Дата: Вторник, 24.05.2011, 22:57 | Сообщение # 149
Аквариумист-Мастер
Медали:
Ах да, забыла написать. Самочка наннакарки оказалась действительно очень бойкой. В воскресенье ко мне приехала, а сегодня всех строит: обнаружила кокос и тут же они с моим изумрудиком отнерестились. Теперь она его очень сильно гоняет, у него даже немного хвост и нижний плавник покоцан. Его предыдущая жена была тише воды ниже травы, поэтому он через какое-то время отгонял ее от кокоса и поедал икру. А потом опять нерест. А тут может и получиться. Жинка-то не из робкого десятка попалась, сварливая.