Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Можно ли в Риге купить Lamprologus speciosus, если до, то в каких магазинах? Интересуют цихлиды, которых можно поселить в аквариум 54 литра (для начала), Хотела бы приобрести пару, может посоветуете какие нибудь варианты? Очень понравилась Lamprologus speciosus.
их нет в Риге. Как и многих других. Из того, что можно купить - лампрологус мультифасциатус, это мои полосатики. Сейчас мне некого отдать, но может позже будут, есть и в Елгаве
Loola, если будут дай знать, для начала начну с небольшого объёма т.к. стоит свободный аквариум, ну а если войду во вкус, то приобрету побольше объёмчик.
скоро не будет. У меня сейчас 3 самца и только одна самочка и малек один. Мальков было еще штук 4-5, но я пару недель назад сделала переселение, и они пока сообразили, что к чему, самых маленьких потеряли . Вспомнила еще, что в Елгаве есть, по крайней мере были Лампрологус оцеллатус голд. В общем почти те же специозусы, только золотистого цвета. Красивые, интересные. Пару в 54 литра вполне для начала. Только вот цихлиды, когда одни в аквариуме, начинают ленится. У них ведь в крови охранять территорию и потомство. Но для начала - самое то, да. И во вкус войдешь
Да, а во вкус войдешь, у меня кальвусята подрастут, а сегодня выловила мальков львиноголовых. так что у меня детский сад, надеюсь, они там не будут сильно ругаться, разница в размере сейчас довольно заметна.
у меня в 240. У меня аквас специально под мелких цихлид, длиной 128см, не очень высокий, где-то 42см воды. Им ведь важна площадь, поэтому объемные, высокие аквариумы не важны. Сейчас там живут пара кальвусов, пара нигрипиннисов, пара бревисов, кучка полосатиков и самец с двумя самками львиноголовых. Очень хочется еще каллохромисов завести, буду через Илву или Юрия пробовать
В 54л можно апистограмм посадить - их очень много видов, сейчас в продажах появились Mikrogeophagus ramirezi blue electric, в понедельник получили их из Литвы, видела на днях в зоозоне на деглава (где рими) по 5,47лс штука. Хотя мы даже с процентом приобрели эту рыбу значительно дешевле. А голубых электриков часто держат с дискусами, любят они теееплую воду
Но скажу свое личное мнение - карликовая америка скучна, намного скучней за ней наблюдать, нежели за Танганьикой.
Купила сегодня в Дэпо пару - Лабидохромис Фрайберга (надеюсь что правильно определила вид рыб, т.к. в магазине немного запуталась в названиях) , прочитала что на пару надо 30-50-80 литров ( везде разная информация), так что в объём аквариума вписалась. Носятся по всему аквасу, изучают територию, приняли корм, но меня ещё пока боятся. Первые впечатления как я и ожидала..., боюсь загореться новым аквариумом для африканцев ,т.к. апетит появляется во время еды, а он уже появился.
Поздравляю с покупкой африканцев и добро пожаловать в наши с Кристиной ряды, никак не ожидала, что ты заинтересуешься малавийцами)))). Держись теперь, мать! Малавийцы те еще товарищи, дискусового спокойствия будет не видать. П.С. малавийцы гаремная рыба, пара - это не их вариант, нужно соотношение 1 самец к 3-ем самкам или, что еще лучше, 3 самца+2 самки.) Ждем с нетерпением нового дневничка 250-и литров! ППС.у демасони слабый жкт, им по-больше зелени давай, растительного корма, белковый по-минимуму. (если будут вопросы, задавай, с удовольвствием отвечу/помогу/расскажу.))
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 05:52 | Сообщение # 13
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
Спасибо большое, думаю что вопросы будут т.к. с малавийцами дела не имела. Я уже давно задумывалась об аквариуме с цихлидами, но не решалась, но после того как Loola выложила видео про африканцев... всё - загорелась, но что бы не поддаваться этому порыву, решила запустить пробник, в первый же день после запуска решила что от этой идеи уже не откажусь, т.к. пробник ещё больше усилил это желание. Захотела этих рыб, потому что захотелось перемен в аквариумном хозяйстве, дискусы слишком спокойные ( но от них никогда не откажусь), они для души, просто картинка всё время одна и та же, поэтому захотелось каких то перемен, каких нибудь хулиганов, которые не дадут скучать. Тему про малавийцев в дневнике обязательно открою, как же без этого!
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 17:30 | Сообщение # 14
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
перемен хочется , точно. хоть раз в пару лет . Даже не перемен, а попробовать что-то новое.
Quote (Рута)
но после того как Loola выложила видео про африканцев
Видео про Танганьику было. Что бы увидеть разницу, нужно попробовать и то, и другое, наверное. Ну если что, малечки подрастают, может и полосатики появятся