Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
У меня был не рыбка, а птица петух. Зверь кидался на всех. Овчарки от него бегали. За яйцами в хлев по двое ходили. Купили другого петуха. Мощного, но людей уважал. Думали он нашего на место поставит и всё - лечение закончится. Не тут-то было. Хотите знать , чем всё кончилось? Не угадали.
Этот первый приставал ко второму, получал трёпку, отлёживался в углу пару дней. И снова лез в драку. Наконец второму это надоело и он забил забияку в углу до ручки. Первый петушара от нанесённых побоев скончался, не приходя в сознание. Так что мне кажется, бывают случаи, когда " горбатого могила исправит". Побойтесь Бога, я не призываю всех неисправимых в унитаз спускать. Но если хочешь держать - держи отдельно. Можно, конечно, его в другую акву пересадить с агрессивными рыбками ( а не к нему подсаживать, что есть не правильно). Только боюсь - результат может быть, как с моим петухом.
А можно и по-другому сделать. Малявку отсадить. В аквариуме сделать перестановку: переставить декарации, что-то убрать, что-то добавить, засадить растениями побольше. Далее запуститьвсех обитателей, кроме него. Пусть они пол часика оклеймаются, освоятся. А потом уже его подсаживать. Иногда смена обстановки помогает. А вот если рыб подсаживать к агрессору, исход будет один. Вам уже известный. А вообще, объем аквариума знать не помешает для советов.
Ну вот и я про то же ж: не к нему подселять, а его кинуть в незнакомую обстановку. Но вообще суматранцы - они, по моему, из барбусов самые агрессивные, причём ко всем соседям, а не только к своему виду.