Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Привет всем. Хочу отдать знакомой криптокоринку, примерно вот такую, только с зеленоватыми листьями, а не коричневыми): http://aquatik.org/aquaplant/26-----cryptocoryne-wendtii-var-jahnelii у меня она распластавшись по земле лежит... в статье сказано, что от избытка света такое может быть, странно при моих двух 18–ваттках на 120 литров (с отражателем) и высоте акваса в 70 см. но, не суть. хочу отдать ее, но перед этим хочу убедиться, что не занесу никакую заразу из своего акваса. сегодня пересадила растенице в ведро с температурой 22 градуса. думаю, подержать сколько–нибудь без рыбок. но сколько? и гарантирует ли это дезинфекцию? может быть, еще чем–то обработать?
Лучше ее в банку и на окно - свет микробы убивает кое-какие. Обработать модно любым дезинфектором - глут, марганец, перекись, даже белизна. Посмотрите в и-нете.
она сейчас в светлом пластиковом ведре на солнечном окне (когда есть солнце). в банке я не смогу поместить обогреватель. а марганцовку как бы отмерять? я боюсь пережечь.
PS. о! нашла в интернете: "15мин. раствор марганцовки (чуть розоватый)"
Вот ответ с русского форума : "химией побоялся травить, но подселил гуппи во все аквариумы и планария пропала и остальная шваль мелкая. короче гуппи суперрыба".
Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 01:09 | Сообщение # 10
Аквариумист-увлечённый
Медали:
вы будете смеятся, я тут растенице в ведре вымачиваю, с отдельной грелкой, температуру, понимаешь создаю.... пошла на днях к будущей хозяйке этого растения помочь почистить аквас... у нее вообще грелки нет! я в шоке. плавает один барбус, тройка еще чуть побольше рыбсов, и 7–8 неончиков. при чем, рыбы, вроде здоровы, неоны так вообще – суперяркие. это сколько температура получается... 20–21 градус сейчас.
помнится, у меня так роголистник зимой без обогрева в миске помер. пока ждал посадки в аквариум, так и загнулся. я решила, что от холода.