Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Форумчане, может быть кто-то сталкивался с этой продукцией. Сегодня чистила акву, фильтр отключала. А запустить помпу смогла только с третьего раза. Помпу недавно поставила. Может с месяц назад. Старая тоже стартовала только с пятого раза. А потом вообще никак не включалась. Новую отключала уже один раз, когда блок чистила, включилась с первого раза. Я даже перекрестилась. А сегодня вот не захотела. Только когда вытащила, разобрала (чистая, кстати, оказалась), собрала и наместо установила, тогда и включилась. В чем может быть проблема, или они все так работают?
Ну вот, сначала спросила, а потом искать начала. В общем, на одном из российских форумов нашла информацию, что с ними всегда так при смене воды. В нее воздух попадает, она работать перестает. Как стукнешь по ней, пошевелишь - опять работает.
Дамы, добрый вечер! У меня два вопроса: 1) Как часто вы меняете воду или чистите аквариум? 2) Зачем вообще отключать помпу, при подмене или чистки аквариума? Удачи!
Ruslan13rus, у меня не плотная посадка рыб, воду меняю раз в неделю 30-40 литров. Грунт не сифоню, ибо травник. Раз в 2 недели чищу первый блок фильтра с губками, тогда помпу и отключаю, чтобы карзину с губками вынуть. Когда просто подмениваю, то не отключаю.
eliwka777, можно я тоже в твоей теме спрошу. В моём 80л. BOYU, тоже встроенный внутренний фильтр. Там стоит помпа или насос ( не знаю как правильно сказать) 1000 l/h. Эту помпу ( насос) надо промывать? Я ещё ни разу за 1,5 месяца её не вытаскивала. Если да, то как часто надо промывать.
промывать надо все помпы. Прочистить ершиком импеллер. По мере загрязнения, например сейчас достать, промыть. Если помпа чистая, в следующий раз достать через 2 или 3 месяца. Я внутренний фильтр регулярно, при уборке промываю, а внешник раз в полгода, примерно