Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
У меня возникла вот такая проблемка. Внешний фильтр EHEIM 2226 стал как то не понятно работать, периодически на несколько минут прекращается подача воды через флейту, такое чувство как не хватает давления. В это время фильтр начинает громко работать. Получается, что вода с аквариума в него уходит, а выхода обратно нет. Очень боюсь в такие моменты, чтобы из него не хлынула вода. Потом как то сам востанавливает работу. Несколько раз приходилось отключать от розетки и включать заново, это вроде его подталкивает. В чем может быть проблема?
Скорее всего в фильтр попал воздух и поэтому фильтр гоняет воду сам на себя,может нагреться мотор и згореть.Как только заработает нормально можно просто потрясти или покачать из стороны в сторону что бы выгнать воздух .
может где-то шланги пережались, скорее всего не из него плохо вода выходит, а наоборот, плохо поступает. А вот работа на сухую может привести к серьезной поломке.
Света,а гарантия же у тебя еще есть,только недавно покупала. Если покачивание из стороны в сторону и прокачка кнопкой не помогает-обратись в сервисный центр. У меня буквально на днях произошла история-фильтр начал гудеть,потом на некоторое время затихать,опять гудеть,вижу,что из флейты гонит воздух и давление на выходе упало...Поискала ответы в нете,на форумах,потом решила написать в ТЕТРУ - сервисный центр в Москве,они тут же связались с нашими местными представителями в Латвии,позвонили мне, через несколько дней приехали,поменяли голову,дали в придачу прокладку и заменили в ротере запчасть(не знаю,как называется-крутит которая все дело)... и все это бесплатно,хотя у меня никаких документов о покупке на руках нет. В Москве походатойствовали за меня ,передали дело в Европейский центр,поверив мне на слово - моим прочитанным на одной их клипс фильтра дате...т.е. фильтру нет еще 3 года и он должен был отремонтирован по гарантии,хотя здесь,наши меня убеждали,что гарантия только 2 года. Вот,такая история.
Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 15:32 | Сообщение # 6
Аквариумист
Медали:
Посмотрите на правильность установки крышки которая закрывает импеллер(штучка в головке фильтра которая крутится,цилиндрик с лопастями).Снимите крышку,выньте импеллер и поставьте все обратно...
Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 19:37 | Сообщение # 8
Аквариумист-Опытный
Медали:
Quote (Рута)
как фильтр, работает
Все так же (я его трясла, перекрывала), жду когда окончательно крякнет... А вообще думала его сегодня вечерком попозжее вытащить еще и перебрать. Когда я мужу сказала об этом, то он мне сразу, выкинь и купи новый.... У него один ответ на все вопросы.
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 11:16 | Сообщение # 9
Аквариумист-Мастер
Медали:
Света,а что с гарантией все же? МОжет,мастеров вызвать? Разбери,выкрути в голове ротер - бывает треснул,обломился,промой - посмотри,иногда улитки попадают.А скорее всего надо поменять адаптер крепления кранов,обычно там проблемы возникают.
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 15:36 | Сообщение # 10
Аквариумист-Опытный
Медали:
Выкидывать не надо, в akvatons-e можно любую запчасть отдельно докупить для eheim-a. У меня каждый раз после чистки при запуске фильтр не хочет работать, приходиться его наклонять в сторону и постепенно устанавливать вертикально, как только выходит весь воздух так он сразу начинает работать, выпустить воздух из фильтра другой раз уходит минут 5 а если ничего самому не сделать - тоесть не наклонять его то врятли он сам заработает.
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 23:49 | Сообщение # 12
Аквариумист-Опытный
Медали:
Спасибо всем за советы. Трясла, трясла - все никак. Потом меняла воду отключала его, думала разберу и посмотрю,т.к он опять заглючил в тот момент, а когда включила - стал работать нормально и уже тфу тфу несколько часов.
У меня при выключение фильтра потом он тарахтит - это нормально, просто отключаю его опять - воздух выходит и все впорядке. НО! больше при уборке не выключаю фильтр..