Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
ситуация такая: аква 60 Л, встроенный под крышкой фильтр, просто головка вставляется в конструкцию – под крышкой же встроены коробочки с камушками, через них фильтр гонит воду. фильтру лет 10. хозяйка жалуется, что начал шуметь. можно ли сейчас найти в риге замену, или это антиквариат? в зоомагазинах ей предлагают простой внутренний на присосках. но куда тогда все эти камушки девать? и зачем изготовлять–продавать такие оборудованные аквы, если нет ни замены ни альтернативы? вы с таким сталкивались?
фильтр Aquael powerhead typ Circulator 350+ 230 V - 50Hz 4,5W 530 l/h Hmax 70 cm
у меня появилась мысль, а не стоит ли там головка от простого магазинного фильтра, встроенная умельцем в более навороченную конструкцию? может такое быть? может и не было никакого "специального встроенного фильтра"?
Ну всегда на замену старому приходит новое, и некоторые вещи делают так, что бы к ним запчасти было не достать, это маркетинговый ход. Я первый раз слышу про такой фильтр и не имею понятия что там в крышке за конструкция, могу только предполажить, что похоже на Boyu. Я бы купил новый внутренний фильтр типа того же aquael только Fan взял бы ми все, тем более объем не большой, фильтр дорого стоить не будет, думаю починить старый выйдет не намного дешевле и тем более старый отработал 10 лет - это не мало.
Не мешало бы посмотреть спецу по оборудованию. За десять лет, может, просто что-то из движущихся частей стёрлось. Хотя, конечно, овчинка и выделки стоить не будет: заказ новой детальки может стоить дорого. Акваэль фаны стоят в пределах 10-15 лат на такой объём.
я завтра еще раз посмотрю. я просто думала, может это стандартный ход такой, переоборудовать обычный фильтр и встроить его в кулибинскую конструкцию. тогда голова от аналогичного акваэля должна просто вкрутиться туда. на днях сама поиграю в кулибина и посмотрю по магазинам акваэли – как они выглядят.
350 это стандартная помпа, она есть в Депо, Зоолюкс, PetCentr. Не будет проблем его заменить,просто купить новый такойже, также подойдет и от фильтра Aquael Turbo 350. "Не кулибячничай, нэ нада, просто сходи купы, я так думайу" ))) Наташа, все гораздо легче.