Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 15:06 | Сообщение # 286
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
Нет проблем, приезжай и забирай, а то я переживаю что бы он у меня в том аквариуме не загнулся. Так хочется иметь все растения, но со временем понимаешь что аквариумы не безразмерные и приходится от чего то отказываться, во благо самих же растений.
Дата: Четверг, 02.02.2012, 10:04 | Сообщение # 289
Аквариумист
Медали:
А у меня такой вопрос. Ни когда не имела дело с Дискусами, но теперь вот очень уж загорелось ...но от травника тоже как то не хочеться отказываться...Я смотрю, у Вас в аквариуме с Дискусами и трава растет и вроде как совсем себя прекрасно чувствует. Как трава уживется с высокой температурой и наоборот. не мешает ли дискусам яркий свет и толстый слой грунта ( ведь в нем гряз накапливается? Извините за делетанство!
Дата: Четверг, 02.02.2012, 10:57 | Сообщение # 290
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
Quote (natashaks)
Как трава уживется с высокой температурой
Я держу температуру 28 гр. подходит и рыбам и траве. Все чувствуют себя прекрасно.
Quote (natashaks)
не мешает ли дискусам яркий свет и толстый слой грунта ( ведь в нем гряз накапливается?
Нет, свет не мешает, даже если бы и мешал, им есть где от него спрятаться. В грунте грязи нет, всё съедают растения, а заиливание грунта полезно для растений. Так что если хотите Дискусов, вовсе необязательно отказываться от травника, и будет вам радость - и любимые рыбки, и травка!
Дата: Четверг, 02.02.2012, 11:27 | Сообщение # 291
Аквариумист
Медали:
Спасибо Вам большое! В субботу еду заказывать аквариум , а потом уже о его заселении позабочусь. А что основное при содержании Дискусов? Судя по Вашим коментариям, все не так уж и страшно...
Дата: Четверг, 02.02.2012, 12:00 | Сообщение # 292
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
Quote (natashaks)
А что основное при содержании Дискусов?
Чтобы небыло перенаселения, хорошая фильтрация, регулярные подмены воды (я меняю 2 раза в неделю 1/3 часть) и температура не ниже 28 гр. Желательно иметь тесты, чтобы знать параметры воды. Так же надо осторожно заселять дискусов т.к. они очень чувствительны ко всему.
Дата: Четверг, 02.02.2012, 12:20 | Сообщение # 293
Аквариумист
Медали:
Аквариум - 200 литров. Думаю, для начала 4-ех посадить + стайку неончков. А про травник- так это мне очень нравятся акваскейпы. Больно причудливо они выглядят.
Дата: Четверг, 02.02.2012, 14:42 | Сообщение # 295
Аквариумист
Медали:
Quote (natashaks)
Думаю, для начала 4-ех посадить
Ну 4 это самый минимум для дисков, .. лучше не менее 5и-6и .. Дискус всётаки стайная рыба. При малом количестве, можете и недосчитатся с начала одного, ... пока останется только один .. У меня 5 дисков, и то - постоянно когото одного остальные загоняют в угол. Трое растут, а двое примерно того-же размера как при покупке (4 месяца). Но я ещё не спец по дискам, сам только первых ращу .. это то, что мне о них говорили ..
Дата: Четверг, 02.02.2012, 15:22 | Сообщение # 296
Аквариумист
Медали:
Ну я вообщето хочу начать с 4-ех...потом еще 2 к ним подсадить. хотя. возможно. что они не совсем положительно будут встречены первыми постояльцами акариума. А на счет акваскейпа и рыб. мне кажеться без них и вид у аквариума будет безжизненным. Они придают картинке динамику и жизнь. У Такаши Амано много скейпов со Скаляриями и Дискусами.
Дата: Четверг, 02.02.2012, 16:13 | Сообщение # 297
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
Сегодня делала прополку, у нимфеи оторвала больше половины листьев т.к. уже света не было видно, так жалко было отрывать здоровые листья , но их было слишком много и она опять зацвела. Немного свежих фоток.
Дата: Четверг, 09.02.2012, 10:33 | Сообщение # 298
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
Что то у меня стали цвести и выпускать стрелы растения. Два раза подряд цветёт нимфея, эхинодорус стрелу выпустил, теперь ещё и растение (не помню названия) которое находится в левом углу за кустом криптокорины с длинными волнистыми листьями, тоже стрелу сегодня заметила.