Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 13:09 | Сообщение # 106
Аквариумист-Опытный
Медали:
может кому нибудь пригодится-- мой личный опыт по теме'' дискусы и отпуск на 11 дней ''..так исходя теперь из собственного опыта могу сказать что взрослые и подростки дисков прекрасно переносят11 дневное голодание ..мы всей семьей уезжали на Кипр на 11 дней и естественно возник вопрос -так сказать на повестке дня -а как с кормежкой то? на автокормушку полагаться не хотелось а соседи еще хуже чем автокормушка так вот были проделаны обычные манипуляции ; это очередная подмена воды и промывка внутреннего фильтра . зная по собственным наблюдениям что электры больше чем на 2 часа у нас не отключают внешник тоже оставил включенным ..(хотя мысли чтобы его промыть и отключить были) и непосредственно перед самым отьездом залил в аквас пузырек Фиштамина ..и все....после приезда открывал входную дверь -и сам себе представлял --как диски оголодавшие набросятся на еду при этом в вода будет вскипать от их нетерпеливой толчеи.... какого же было мое удивления , когда я кинув им кормежку и ожидая вскипания воды от оголодавшей рыбы - я увидел что им вообще то все по барабану и они подплывали так -как будто они только вчера кормились по расписанию .. это еще раз подтверждает -что дискус рыба дубовая во всех отношениях.
--------------------------------------- 840л .грелка Jager 200вт.внешникFluval FX5-2300л\ч,и внутренний Ferplast bluemodular 03 -1200л.ч. Т -29 гр.10 дисков.подмены не меньше 60л. раз в неделю корм -теперь только сухари .запуск аквы 4июля 2008.с дисками 21 июля .
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 13:39 | Сообщение # 107
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
Я как то на 3 дня оставила своих дискусов, так за них переживала, что они голодные, а когда тоже приехала, дала им корм, так они как то лениво его поели, такое ощущение, что без меня им было вкуснее. Они наверное креветками неплохо пообедали, правда их не так и легко поймать, но ловили и не раз, прямо на моих глазах, трескают аж щёки трещат. Но 11 дней, это круто, да ещё если в акве нет живого корма-креветок . Ну что сказать - молодцы! Будем иметь ввиду. Олег, а если электричество отключают, то внешний фильтр потечёт или может и не протечь, просто никогда с этим не сталкивалась? У нас как то отключили на час электричество, так я просто из сети вилку вытащила и всё, ничего не протекло, но хочу знать как и в каком месте он может потечь без электричества?
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 14:17 | Сообщение # 108
Аквариумист-Опытный
Медали:
Quote (Рута)
но хочу знать как и в каком месте он может потечь без электричества?
без злектры фильтр не потечет ...тут дело в другом ..когда отключают электру то все бактерии находящиеся в нем задыхаются без кислорода и умирают ..по времени сколько эти самые бактерии могут прожить без кислорода никто не может сказать точно ..но все же примерно можно сказать что за 2-3 часа ничего не произойдет .и после включения электры все эти здохшие бактерии будут выброшены из внешнего фильтра с током воды ..а это подобно аммиачной бомбе ...вот как то так я все это понимаю
--------------------------------------- 840л .грелка Jager 200вт.внешникFluval FX5-2300л\ч,и внутренний Ferplast bluemodular 03 -1200л.ч. Т -29 гр.10 дисков.подмены не меньше 60л. раз в неделю корм -теперь только сухари .запуск аквы 4июля 2008.с дисками 21 июля .
какого же было мое удивления , когда я кинув им кормежку и ожидая вскипания воды от оголодавшей рыбы - я увидел что им вообще то все по барабану и они подплывали так -как будто они только вчера кормились по расписанию .. это еще раз подтверждает -что дискус рыба дубовая во всех отношениях.
вобщем чем меньше ешь тем меньше хочется кстати может водичку стоит подменить из личного опыта могу добавить что и на большее время оставить рыб особенно взрослых можно без проблем потом через пару дней аппетит к рыбсам понемножку возвращается
Дата: Пятница, 14.10.2011, 15:40 | Сообщение # 111
Аквариумист-Опытный
Медали:
теперь вот так ..фотик -если снимать аквариум без вспышки то фотает почемуто очень геморно. .а с вспышкой порезче конечно на с бликами..но если фотать не аквариум то все очень даже не плохо
Дата: Пятница, 14.10.2011, 20:35 | Сообщение # 112
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
Я так понимаю новые коряжки уже в аквариуме красуются , жалко фотки не очень, чтобы разглядеть нормально, такое ощущение что коряги на заднем фоне нарисованы.
Дата: Пятница, 15.06.2012, 23:45 | Сообщение # 119
Аквариумист-Опытный
Медали:
всем привет .давно не вел свой дневник..сам аквариум особо не изменился .имеется ввиду внутренее содержание..только был убран кварцеый песок и насыпан другой грунт который на мой взгляд смотрится гораздо лучше.население все то же ..хотя некоторые рыбсы отошли в мир иной по причине старости..теперь осталось 8 дисков .увеличивать стаю пока не планирую .вот такие новости.