Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
В зоомагазине в Елгаве видел cambarellus patzcuarensis orange, это маленький красивый рачок похожий на креветку вишню, только чутка побольше и с клешнями, выростает 3-5см http://www.google.ru/images?....bih=817 Очень эффектно смотрится в нано-аквариумах.
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 12:26 | Сообщение # 4
Аквариумист-увлечённый
Медали:
Я раков обожаю. И не только с пивом. У меня в в 140 литрах почти 50 штук красных флоридских живут, точно таких , как у Руты в сообщении на картинке. Раки очень забавные зверюги. хорошо приручаются. Есть здесь еще любители раков? А может кто-то тоже хочет на них подсесть? Могу поделиться.
Вот малыши, пока еще у мамы под хвостом
Сообщение отредактировал Галина - Понедельник, 11.10.2010, 12:26
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 13:27 | Сообщение # 5
Аквариумист-Мастер класс
Медали:
я тоже разделяю Вашу( или твою?) любовь к ракам и фильтраторам. Вопро: а как они (твои раки) соседствуют с рыбами. У меня один аква и другой - не будет.
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 18:55 | Сообщение # 7
Аквариумист-увлечённый
Медали:
Раки, как и люди, каждый со своим характером. Сытые раки рыб не трогают. У меня вместе с ними сейчас живет большая стая гуппи. В большом аквариуме шуструю рыбку раку не поймать. Одна самка рака с кучей детенышей под хвостом долгое время жила в аквариуме с малышами гурами и др. рыбками - никого не трогала. Но все рыбки жили с раками с самого своего рождения, может именно в этом секрет. Сажать рака в аквариум к "чужим" для него рыбам я бы не рискнула. Рыбы любопытны, а раки агрессивны и незнакомую рыбку могут поранить. С теми же , с кем они вместе выросли, живут мирно.
Сообщение отредактировал Галина - Понедельник, 11.10.2010, 18:57
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 21:35 | Сообщение # 8
Аквариумист-увлечённый
Медали:
От раков только одна польза - есть кому скармливать лишних улиток и растючку. С рыбами их держать нельзя. Опасно! Растения тоже все обгрызут. У меня они живут в аквариуме, оформленном только корягами, пещерками и кладофорой, которую не едят. Гуппи были к ним запущены в виде корма, но то ли раки зажрались, то ли гуппи так быстро плодятся. но их кол-во постоянно растет. А может выживают самые хитрые и шустрые. Естественный отбор! Но гуппей там очень много. И я ни разу не видела, чтоб хоть какую-то при мне убили и ели. Та самка, что на фото, как-то во время линьки осталась без клешней - сородичи оторвали. Чтобы те ее окончательно не съели, она была поселена в аквариум к рыбкам. Вскоре она оказалась с икрой, а потом с детенышами. После очередных линек клешни отрасли. но она все равно никого не обижала и осталась жить у рыбок. Они к ней частенько даже в нору заплывали. Но это скорее исключение из правил. Рака нужно держать отдельно, он очень быстро приручается и берет корм из рук. Раки. как и рыбы, знают меня в лицо. Как только подхожу к аквариуму, то некоторые сразу подползают к стеклу и протягивают ко мне клешни. Как- будто милостыню просят. А один был такой злой - на всех собратьев бросался, как бультерьер. В сачок мертвой хваткой вцеплялся и сифон тоже пытался схватить. Я боялась руку в аквариум сунуть. Пришлось с ним расстаться. Отдала одному смелому форумчанину.