Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 21:13 | Сообщение # 1
Аквариумист-Мастер
Медали:
Рыбка родом из Мексики. Крупная живородка, может достигнуть 15 см. Сейчас у меня В 240 литрах плавает парочка этих "крокодилов" по 7 см каждый. При этом абсолютно не агрессивна и даже какая-то неуклюжая. Хотя спинные плавники самцов - это что-то с чем-то. Любит повышенные температуры воды, выдерживает даже кратковременное повышение до 34 С! Растительная подкормка обязательна! Если нет в достатке растительной пищи, рыбка может запросто заболеть и даже умереть. Кстати, очень любит зеленую вареную фасоль. У меня даже у креветок пыталась ее отобрать. При этом самих креветок как объект охоты не рассматривает. Очень чувствительна к недостатку кислорода в воде. Это тот вариант, когда важен принцип плотности посадки - 1 л вода на 1 см длинны рыбы. Иначе плохо растет и развивается. Из всех живородок наиболее мне симпатична.
Мне очень нравятся парусные молли. Пару раз брала - не прижились. Вероятно, из-за "холодной" воды в 25 град. Сейчас в травнике плавают "баллоны". Правда два из них совсем " велифера". Опять же Илва (куда ж без неё? ) сказала, что "баллоны" это "искорёженные" велифера, поэтому без свежей крови, плодясь и размножаясь, стараются вернуться к природной форме, т.е. "велифера". Ну и пусть: мне те и другие по душе.