Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
На сей раз у меня вопрос, и , судя по всему, Кассару. Ну, и всем, кто пробовал подсаливать воду в аквариумах по тем или иным причинам.
Какие из типичных наших аквариумных растений какие концентрации выдерживали не травясь, как постоянные? Про идийский папоротник знаю. Интересует диапазон до 2-3 промилле.
У меня, когда рыбы болели, солила воду 1 ст.л. на 50 литров воды, вода была солёной примерно неделю или чуть больше, на растениях ни как не отразилось. Может слишком маленький срок был. Аквариум с растениями был тогда как на фото.
Это у меня новый бздык. С тех пор, как 5 дней назад я приобрел эстуарных монстров- гуппей Эндлера, я перелопатил кучу материала- как это ни забавно, но при более чем тридцатилетнем стаже аквариумиста, гуппи я почти не держал и знаю их плохо. Так вот, в наш век прогресса можно все. Загадочная Лагуна Де Патос, где были отловлены эти рыбки (как представляется, с величайшим трудом, исследователю приходилось прорубаться с мачете сквось джунгли, спасаясь от людоедов) оказалась несколькими небольшими водоемами на задах университета в Кумане. Переводится как Утиное Озеро. Сообщаются с океаном протокой со шлюзом. Через Гугл Ёс все видно, хоть пальмы считай. Мангры растут, видимо, небольшая соленость, но минимальная, сток идет к морю. Решил аквариум засадить так, что если начнут капризничать, можно было бы подсолить.
Proteus, вы нам расскажите про этих гуппяшек, уже не первый раз про них слышу. Если начнут плодиться и у вас появятся лишние, дайте знать, я бы себе в 80 литровый аквариум подселила бы чуток.