Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Предлагаю тему. В каждой семье есть особый рецепт особенного блюда для новогоднего праздника. У нас целых два. Сыны делают конфету "Сладкая колбаса", а я - торт из печенья. Сразу говорю: это не "бюджетный" вариант. Поэтому делаем раз в году. Америку своими рецептами не открою, нечто похожее есть на кулинарных сайтах. Но своя "изюминка" тоже присутствует. Присоединяйтесь. Делитесь секретами. [img][/img] "Сладкая колбаса." "0,5 кг печенья,1 банка какао-сгущенки,0,5 стакана орехов,150г размягченного масла,0,5 стакана изюма и 0,5 кураги,100г мармелада. Все продукты перемешать, завернуть в целлофан,как колбаску и в холодильник." Это один из предлагаемых рецептов. А это наш: 2-3 кг печенья типа "Селга" или "Мусу марка" ( сливочное вкусное), 2-3 банки какао-сгущёнки, 2-3 пачки по 250 г сливочного настоящего масла, 500 г мармелада цветного, орехи чищенный арахис берём 300 г, но мы весь не используем, смотрим по желанию; изюм и всякую сушёную восточную сладость тоже покупаем 500 г, а там - как получится. Вместо сгущёнки-какао, которая пропадает к Новому году( вероятно, все делают "колбасу" ) можно использовать смесь: сахар, молоко, какао-порошок. Но это муторно, поэтому заранее покупаем 4 банки сгущёнки. Орехи молотим в кофемолке, но не в порошок, а так, некрупненько. Печенье крошим руками не крупно, но и не в пыль: уяснили за столько лет, что кусочки печенья вкуснее, чем просто печенная масса.Но и крупные куски мешают красиво разрезать колбаску. Мармелад только цветной: для красоты. Режется очень плохо, изредка доходит дело до поедания строптивца. Масло разогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения: не застынет. Для обёртки используем пакеты из-под хлеба: сыпанул массу на дно пакета под желаемую толщину колбаски, придал форму и никакой мороки с разводами масла по столу.
Торт творожный с печеньем. Печенье то же, что и для "конфеты". Окунаем в тёплое молоко и тут же раскладываем в один слой на форму для тортов или в прямоугольную коробку, выложенную целофаном. Намазываем творожной массой. Ещё слой печенья. Слой твор. массы. Снова печенье. и твор.масса. Не жалейте творожную массу. Пусть она будет толщиной в 2 см - не жевать же одно печенье. Творожную массу делать можно так: 500 г. жирного (! ) творога. Творог должен быть мягкий, без крупинок. Иначе будет невкусно. Испробовано. 250 г. сахара 3 яйца 16 г. желатина 1/2 л. сливок Творог растереть. Пропускаем через мясорубку несколько раз. Желтки взбить в пену с 2 ст.л. горячей воды, постепенно добавляя сахар. Соединить с творогом. Добавить растворенный желатин. Сливки и белки взбить по отдельности и соединить с кремом (белки в конце). Можно добавить опять же мармелад, изюм, курагу, какао, ванилин, корицу и прочее по вашему вкусу. Слишком много слоёв печенья и творога - не интересно. Лучше ударяйтесь вширь. Потому, что самое вкусное будет сверху. На самый верхний слой творога сплошь плашмя укладываем дольки мандарина. Можно туда же и киви, и бананы. Но я делаю только с мандаринами. Всю эту прелесть заливаю уже начавшим густеть желе. Лучше использовать красное или жёлтое ( к мандаринам), к киви, вероятно, подойдёт зелёное. Лишнее желе использую для слоёного сладкого десерта. Ну и всё. На холод. "замерзать". Всё это мы готовим днём 31-го. До ночи прекрасно застывает в морозном коридоре. Тут главное - вовремя домой занести, чтоб не смёрзло.