Zoofish - aquaforum

Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Праздничное ассорти
ручейДата: Среда, 15.12.2010, 08:00 | Сообщение # 1
Мой аквариум:
Группа: Постоянный
Ранг:
Аквариумист-Мастер класс
Сообщений: 929

Пол: Женщина
Медали:
За 100 сообщений За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Предлагаю тему. В каждой семье есть особый рецепт особенного блюда для новогоднего праздника. У нас целых два. Сыны делают конфету "Сладкая колбаса", а я - торт из печенья. Сразу говорю: это не "бюджетный" вариант. Поэтому делаем раз в году. Америку своими рецептами не открою, нечто похожее есть на кулинарных сайтах. Но своя "изюминка" smile тоже присутствует.
Присоединяйтесь. Делитесь секретами. [img][/img]
"Сладкая колбаса."
"0,5 кг печенья,1 банка какао-сгущенки,0,5 стакана орехов,150г размягченного масла,0,5 стакана изюма и 0,5 кураги,100г мармелада. Все продукты перемешать, завернуть в целлофан,как колбаску и в холодильник."
Это один из предлагаемых рецептов.

А это наш: 2-3 кг печенья типа "Селга" или "Мусу марка" ( сливочное вкусное), 2-3 банки какао-сгущёнки, 2-3 пачки по 250 г сливочного настоящего масла, 500 г мармелада цветного, орехи чищенный арахис берём 300 г, но мы весь не используем, смотрим по желанию; изюм и всякую сушёную восточную сладость тоже покупаем 500 г, а там - как получится. Вместо сгущёнки-какао, которая пропадает к Новому году( вероятно, все делают "колбасу" biggrin ) можно использовать смесь: сахар, молоко, какао-порошок. Но это муторно, поэтому заранее покупаем 4 банки сгущёнки. Орехи молотим в кофемолке, но не в порошок, а так, некрупненько. Печенье крошим руками не крупно, но и не в пыль: уяснили за столько лет, что кусочки печенья вкуснее, чем просто печенная масса.Но и крупные куски мешают красиво разрезать колбаску. Мармелад только цветной: для красоты. Режется очень плохо, изредка доходит дело до поедания строптивца. Масло разогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения: не застынет. Для обёртки используем пакеты из-под хлеба: сыпанул массу на дно пакета под желаемую толщину колбаски, придал форму и никакой мороки с разводами масла по столу.


Подпись скрыта
век живи век учись...на своих ошибках


Сообщение отредактировал ручей - Среда, 15.12.2010, 09:34
не в сети
СообщениеПредлагаю тему. В каждой семье есть особый рецепт особенного блюда для новогоднего праздника. У нас целых два. Сыны делают конфету "Сладкая колбаса", а я - торт из печенья. Сразу говорю: это не "бюджетный" вариант. Поэтому делаем раз в году. Америку своими рецептами не открою, нечто похожее есть на кулинарных сайтах. Но своя "изюминка" smile тоже присутствует.
Присоединяйтесь. Делитесь секретами. [img][/img]
"Сладкая колбаса."
"0,5 кг печенья,1 банка какао-сгущенки,0,5 стакана орехов,150г размягченного масла,0,5 стакана изюма и 0,5 кураги,100г мармелада. Все продукты перемешать, завернуть в целлофан,как колбаску и в холодильник."
Это один из предлагаемых рецептов.

А это наш: 2-3 кг печенья типа "Селга" или "Мусу марка" ( сливочное вкусное), 2-3 банки какао-сгущёнки, 2-3 пачки по 250 г сливочного настоящего масла, 500 г мармелада цветного, орехи чищенный арахис берём 300 г, но мы весь не используем, смотрим по желанию; изюм и всякую сушёную восточную сладость тоже покупаем 500 г, а там - как получится. Вместо сгущёнки-какао, которая пропадает к Новому году( вероятно, все делают "колбасу" biggrin ) можно использовать смесь: сахар, молоко, какао-порошок. Но это муторно, поэтому заранее покупаем 4 банки сгущёнки. Орехи молотим в кофемолке, но не в порошок, а так, некрупненько. Печенье крошим руками не крупно, но и не в пыль: уяснили за столько лет, что кусочки печенья вкуснее, чем просто печенная масса.Но и крупные куски мешают красиво разрезать колбаску. Мармелад только цветной: для красоты. Режется очень плохо, изредка доходит дело до поедания строптивца. Масло разогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения: не застынет. Для обёртки используем пакеты из-под хлеба: сыпанул массу на дно пакета под желаемую толщину колбаски, придал форму и никакой мороки с разводами масла по столу.

Автор - ручей
Дата добавления - 15.12.2010 в 08:00
1
ручейДата: Среда, 15.12.2010, 19:18 | Сообщение # 2
Мой аквариум:
Группа: Постоянный
Ранг:
Аквариумист-Мастер класс
Сообщений: 929

Пол: Женщина
Медали:
За 100 сообщений За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Торт творожный с печеньем.
Печенье то же, что и для "конфеты". Окунаем в тёплое молоко и тут же раскладываем в один слой на форму для тортов или в прямоугольную коробку, выложенную целофаном. Намазываем творожной массой.
Ещё слой печенья. Слой твор. массы. Снова печенье. и твор.масса. Не жалейте творожную массу. Пусть она будет толщиной в 2 см - не жевать же одно печенье.
Творожную массу делать можно так:
500 г. жирного (! ) творога. Творог должен быть мягкий, без крупинок. Иначе будет невкусно. wink Испробовано.
250 г. сахара
3 яйца
16 г. желатина
1/2 л. сливок
Творог растереть. Пропускаем через мясорубку несколько раз.
Желтки взбить в пену с 2 ст.л. горячей воды, постепенно добавляя сахар. Соединить с творогом. Добавить растворенный желатин.
Сливки и белки взбить по отдельности и соединить с кремом (белки в конце). Можно добавить опять же мармелад, изюм, курагу, какао, ванилин, корицу и прочее по вашему вкусу.
Слишком много слоёв печенья и творога - не интересно. Лучше ударяйтесь вширь. Потому, что самое вкусное будет сверху.
На самый верхний слой творога сплошь плашмя укладываем дольки мандарина. Можно туда же и киви, и бананы. Но я делаю только с мандаринами.
Всю эту прелесть заливаю уже начавшим густеть желе. Лучше использовать красное или жёлтое ( к мандаринам), к киви, вероятно, подойдёт зелёное. Лишнее желе использую для слоёного сладкого десерта.
Ну и всё. На холод. "замерзать". Всё это мы готовим днём 31-го. До ночи прекрасно застывает в морозном коридоре. Тут главное - вовремя домой занести, чтоб не смёрзло. biggrin


Подпись скрыта
век живи век учись...на своих ошибках


Сообщение отредактировал ручей - Среда, 15.12.2010, 19:24
не в сети
СообщениеТорт творожный с печеньем.
Печенье то же, что и для "конфеты". Окунаем в тёплое молоко и тут же раскладываем в один слой на форму для тортов или в прямоугольную коробку, выложенную целофаном. Намазываем творожной массой.
Ещё слой печенья. Слой твор. массы. Снова печенье. и твор.масса. Не жалейте творожную массу. Пусть она будет толщиной в 2 см - не жевать же одно печенье.
Творожную массу делать можно так:
500 г. жирного (! ) творога. Творог должен быть мягкий, без крупинок. Иначе будет невкусно. wink Испробовано.
250 г. сахара
3 яйца
16 г. желатина
1/2 л. сливок
Творог растереть. Пропускаем через мясорубку несколько раз.
Желтки взбить в пену с 2 ст.л. горячей воды, постепенно добавляя сахар. Соединить с творогом. Добавить растворенный желатин.
Сливки и белки взбить по отдельности и соединить с кремом (белки в конце). Можно добавить опять же мармелад, изюм, курагу, какао, ванилин, корицу и прочее по вашему вкусу.
Слишком много слоёв печенья и творога - не интересно. Лучше ударяйтесь вширь. Потому, что самое вкусное будет сверху.
На самый верхний слой творога сплошь плашмя укладываем дольки мандарина. Можно туда же и киви, и бананы. Но я делаю только с мандаринами.
Всю эту прелесть заливаю уже начавшим густеть желе. Лучше использовать красное или жёлтое ( к мандаринам), к киви, вероятно, подойдёт зелёное. Лишнее желе использую для слоёного сладкого десерта.
Ну и всё. На холод. "замерзать". Всё это мы готовим днём 31-го. До ночи прекрасно застывает в морозном коридоре. Тут главное - вовремя домой занести, чтоб не смёрзло. biggrin

Автор - ручей
Дата добавления - 15.12.2010 в 19:18
2
ручейДата: Среда, 15.12.2010, 19:26 | Сообщение # 3
Мой аквариум:
Группа: Постоянный
Ранг:
Аквариумист-Мастер класс
Сообщений: 929

Пол: Женщина
Медали:
За 100 сообщений За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
А вот обязательную "заливную рыбу" никогда не делала, потому как не умею. Наверно поэтому и денег мало. biggrin
Давайте, учите.


Подпись скрыта
век живи век учись...на своих ошибках
не в сети
СообщениеА вот обязательную "заливную рыбу" никогда не делала, потому как не умею. Наверно поэтому и денег мало. biggrin
Давайте, учите.

Автор - ручей
Дата добавления - 15.12.2010 в 19:26
3
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Вверх
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
  • Дискусы. 840 литров (131)
  • моё болотце (138)
  • Запуск палюдариума (7)
  • Диски из Клайпеды (171)
  • Конкурс дизайна биотопных аквариумов JBL 2014 (13)
  • Конкурс аквариумного дизайна DENNERLE Scaper's Tank 2014 (13)
  • танцуем Тангу (507)
  • Встреча аквариумистов 26.07.2014 г. (0)
  • Как я ухаживаю за кварцевым песком в аквариуме (0)
  • цихлиды Латвии на Фейсбук (2)
  • танцуем Тангу (507)
  • Мои 320л. Дискусы (321)
  • ЗОО "Фауна" г. Елгава т. 63082653 Академияс 1, (266)
  • 450l Танганьика (Фронтозы) (262)
  • Мои рыбные домики (216)
  • Мои 250 литров малавийника. (211)
  • речи ручья (195)
  • посмеемся? (187)
  • Диски из Клайпеды (171)
  • Кто-кто в теремочке живет... (165)
  • Рута
  • Loola
  • ручей
  • olenka
  • Prny
  • eliwka777
  • Eva
  • Elena64
  • Seytan4ik
  • sanil
  • DerosorkPrips10.10.2024
    ariadog20.05.2024
    kirikibus2315.09.2023
    Lavillevals26.07.2023
    Drozfub29.05.2023
    petrzaychev01.02.2023
    Vlfslvalita19.01.2023
    Uncoke11.01.2023
    Skyshoevals05.01.2023
    mir2023lwelm02.01.2023


    zoofish © 2010-2016