Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 07:58 | Сообщение # 1
Аквариумист-Опытный
Медали:
Я не знала куда создать тему,поэтому решила сюда. Подскажите как поменять грунт,хотябы частично,не разбирая аквариум ? Так как у меня достаточно крупная фракция и не все растения растут.
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 10:18 | Сообщение # 2
Аквариумист-Опытный
Медали:
Я менял грун несколько раз без перезапуска. В начале все вытаскивал из аквы, все кроме рыбы и грунта затем сифонил все дно, что бы меньше мути было ну и затем в начале с одной части аквариума собирал грунт большим сачком для рыбы а потом вторую часть аквариума, потом засыпал новый тем же сачком.
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 11:07 | Сообщение # 3
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
Ну я примерно так же, только выгребала руками, поставив на дно пластмассовую коробку для микроволновки, сыпала в коробку доверху, а высыпала - ну просто высыпала сразу и разровняла
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 12:13 | Сообщение # 4
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
На одном форуме читала, что можно взять шланг и шлангом удалить грунт ( как вы воду сливаете сифоном, только шлангом, что бы грунт выходил), потом долить воду в аквариум. Это надо делать понемногу в течении нескольких дней, иначе сразу много воды выльете. Таким образом и грунт вытаскиваете и муть не поднимаете.
А можно спросить, что имеется конечной целью? Я, например, знаю, что НЕКОТОРЫЕ РАСТЕНИЯ не растут НИГДЕ. просто потому, что давят друг-друга. Как, например, барклайи- красная и некрасная . Гигрофилы давят обоих, а криптокорины не любят валлиснерии. Что выращивать планируецца?