Zoofish - aquaforum

Время
Не забудьте
Мини-чат
Случайное фото
<b>Название: </b>Фотография 9, <b>Добавил:<b> Рута<br>Размеры: 1500x1125, 107.7 Кб

Категория:
Музей природы

Рыбный садок дня
Наш опрос
КАК ВЫ НАС НАШЛИ ?


Всего проголосовало человек: 66
Архив записей
Отправить СМС
LMT Beeline Мегафон
Разное
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    Время жизни сайта
    Главная » 2013 » Сентябрь » 30 » 10 заблуждений в и об аквариумистике
    10:06
    10 заблуждений в и об аквариумистике
    10 заблуждений в и об аквариумистикеУдивительно, но несмотря на все наши различия мы очень похожи, мы выбираем для "рабочего стола" на компьютере одинаковые "обои" несмотря на то, что находимся в разных частях света и совершаем одинаковые действия основанные на одних и тех же заблуждениях и размышлениях.

    Предлагаем вашему вниманию наиболее распространенные заблуждения, а также глупости в аквариумистике и попробуем их немного разрушить, я верю в то, что наверняка найдутся те, кто скажет про материал - чушь, но тоже самое мы можем сказать и про эти заблуждения, но иногда стоит просто узнать чужую точку зрения и подумать, а так ли верны ваши позиции?



    1. Фильтр для аквариума не нужен.

    Если задуматься это не просто заблуждение, но и элементарное невежество, оно основывается часто на том, что кто-то утверждает, что в природе нет фильтра, это не так, он  не только есть, но и самый совершенный, если до сих пор мир еще не загнулся от того, что мы с ним делаем. В любом естественном водоеме есть тот или иной фильтр, все они служат разным целям и дают разный эффект. Часто можно встретить совет можно часто менять воду и добавить помпу, но есть виды рыб, для которых частая смена воды губительна, а еще многие думают, что для рыбок 5 лет это старость, поверьте, если рыбок нормально содержать в нормальных условиях они живут дольше кошек. В большинстве случае вода и ее частые смены вредны, вода должна быть подготовлена и отстояна, современная водопроводная вода настолько плоха, что даже кондиционеры не в состоянии с ней справиться, спасают только тройные фильтры и осмосы, но зачем такие мучения, когда есть фильтр? Его придумали не для ленивых, а для разумных у тех, чье время ценно, кто ценит своих рыбок, не стоит поддаваться на провокации людей, которые заявляют о лености это не от большого разума слова.

    10 заблуждений в и об аквариумистике - рыбка вырастит в пределах вашего аквариума

    2. Рыбка вырастит в пределах вашего аквариума.

    Эту чушь часто говорят продавцы рыбок, но рыбка вероятней всего просто умрет из-за неподходящих условий содержаний, если ваша рыба не вырастает до больших размеров, то скорее всего это не из-за аквариума, а из-за соответствующего содержания. На самом деле вы все знаете случаи, когда рыб, например, пираний, находили в естественных реках России - почему? Потому что они становились слишком большими, и потому что их содержание становилось все более разорительным. Теперь вопрос - если это работает в отношении пираний, почему этот принцип должен действовать иначе в отношении других видов рыб? Рыбы не вырастают в стесненных условиях, потому что вы их неправильно содержите и самое главное вы не знаете, что у них находится внутри, если природой задумано, что рыба вырастает до полуметра, то почему она должна останавливаться на 15 см? Еще один пример - крокодилы, то же наверное многие знают примеры, когда эти животных становились слишком большими, законы природы для всех едины.

    10 заблуждений в и об аквариумистике

    3. "Розовый аквариум".

    Как ни удивительно, но многие не понимают, почему рыбкам надо иногда и очень важно воссоздавать естественные условия, для чего? Все это происходит от того, что мы такие важные венцы природы, а вот рыбы это так игрушка, для которой ничего не нужно. В действительности мы не так далеко ушли от рыб в своем развитии, и многие виды морских обитателей обладают очень сложным развитием мозга, которые равен нашему или даже лучше, и это касается не только дельфинов и китов, которые к слову млекопитающие, мы говорим об акулах. Но вот пример по проще, представьте - вас украли инопланетяне и увезли с собой, где вы захотите оказаться в особняке, где вам не придется трудится, а только отдыхать, или вам понравится в роли раба на урановых рудниках, а отдыхать вы будет где угодно, но только не в похожем на ваш мире месте, а к примеру пузыре, устроит вас такой вариант?

    Менять воду необязательно, если есть фильтр

    4. Менять воду необязательно, если есть фильтр.

    Это чушь, как и первый вариант, к сожалению, вам придется менять воду, хотя бы в процессе чистки аквариума. Вам придется чистить грунт и толщу воды от загрязнений, вместе с этим вы забираете воду и доливаете новую, фактически эта замены воды. Фильтр здорово помогает в обслуживании и контроле, но они не могут полностью очистить воду, они могут замедлить процесс и возможно могут даже "обогащать" воду, но сделать абсолютно все за вас к сожалению нет. Кроме того часто фильтр рассчитан на определенную нагрузку объем аквариума, но помимо естественных процессов самой рыбы, которые в своей жизнедеятельности здорово загрязняют аквариум и чем больше рыб, тем сложней будет обстановка в нем.

    ойцовские рыбы исключительно драчливые существа

    5. Бойцовские рыбы исключительно драчливые существа.

    Удивительно, но многие люди, видимо после просмотра мультиков про барсуков, считают, что бойцовские рыбки только и делают, что дерутся с друг другом, особенно несчастные петушки получили очень грозную репутацию. На самом деле петушки, это невероятно боязливые рыбки и бьются они с друг другом в исключительных ситуациях, например перед самкой. Поверьте, Значительная часть цихлид, особенно из группы Мбуна, гораздо агрессивней и при этом многие из них не боятся нападать на рыб значительно превышающие их по размеру, вот с этими рыбами надо быть осторожней. Для любителей по-настоящему "злых" рыбок рекомендую, не пираний, с которыми очень много мифов, а цихлиду Джека Демпси, поверьте, эта рыба при возможности откусит от вас кусочек с большим удовольствием.

    6. Аквариумистика - дело недостойное.

    На самом деле довольно часто аквариумистов обвиняют чуть ли не в экологическом коллапсе, из-за того, что рыбок вылавливают в дикой природе и содержат в неволе. Начать с того, что надо в сторону отбросить эмоции и сопли, как и в любой деятельности в этом бизнесе есть люди, которые незаконно добывают рыбок, а есть те, кто делает это правильно. Многие компании вовсе не стремятся истощить ресурсы природы, а пытаются добиться воспроизводства рыб в неволе, но это сложно особенно в случае с морскими обитателями. Между тем благодаря аквариумистам были сохранены популяции многих пресноводных видов рыб, которые погибли в дикой природе вовсе не из-за этого хобби, а из-за истощения природных ресурсов людьми далекими от аквариумистики. Не стоит все сваливать в одну кучу, стоит думать над тем, что вы слышите.

    Терпение только терпение

    7. Терпение только терпение.

    На самом деле это не заблуждение, а реальность, с которой часто приходится сталкиваться. Многие люди настолько нетерпеливы, что запускают рыбок в аквариум, даже не выждав недели, полагаясь исключительно на кондиционеры воды. Это очень плохо, если вы не в состоянии терпеть - это хобби не для вас, если вы не в состоянии потерпеть две недели, то как вы собираетесь ухаживать за рыбками каждый день на протяжении многих месяцев и лет?

    Чудес не бывает

    8. Чудес не бывает.

    Иногда когда случается что-то нехорошее в нашем аквариуме или наоборот для того чтобы что-то предотвратить мы добавляем в аквариум чудесное вещество - витаминчики, которые защитят рыбок и избавят их от болезней. К сожалению это невозможно, только бережное и ответственное отношение может стать этим чудесным веществом все остальное не работает. Для того чтобы что-то исправить или не допустить, вам придется намочить руки, а именно взять и начать руками исправлять ситуацию: чистить грунт, чистить стекла, если не умеете выстраивать баланс в аквариуме, чистить грязный фильтр и прочее вы не сможете обойтись без этого и это голый факт.

    Рыбок привозят из очень отдаленных мест, и они очень редкие

    9. Рыбок привозят из очень отдаленных мест, и они очень редкие

    Нам очень нравится думать, какие редкие и необычные рыбки и в каких далеких местах они обитают, большинство продаваемых рыбок, как правило, выращены в условиях неволи. Знаете почему особенно важно не придавать этому слишком большого значения – не страдать фанатизмом, потому что в погоне за собственными фантазиями мы стремимся воссоздать естественный биотоп для рыбок, но в большинстве случае перегораем и аквариумистика становится злом. Большинство сегодня продаваемых рыб даже не знают какие они их естественные условия, главным для них являются не декорации, а условия содержания: параметры воды, которые действительно важны и другие несколько особенно важных факторов. Для рыбок все ваши усилия по обустройству аквариума неважны и они это не оценят. В моей практике есть яркий пример, стараясь сделать для сомиков подводные пещеры, я полагал, что они оценят по достоинству и с удовольствием будут там обитать. Очень глубоко "утопив" пещеры практически на уровень грунта, я с удивлением обнаружил, как рыбки не оценив мои усилия сначала "бережно" их выкопали на поверхность, а потом сами отрыли себе укрытия. Гоняясь за надуманными сказками, мы часто сами себе дико усложняем процесс, и конечно в его крахе виноваты кто угодно, но только не мы.

    10. Всевозможные стереотипы и прочее

    Если вы хотите обидеть человека занимающегося аквариумистикой, начните с ним глупо шутить про рыбок или чем он конкретно увлечен, поверьте нет лучшего способа. Глупые вопросы и шутки, которые постоянно приходится выслушивать на одну и ту же тему, что может быть лучше этого? Постарайтесь так не делать, на самом деле это касается не только аквариумистики, но и любого другого занятия, всегда находятся люди, которые думают, что если они съерничают по поводу того или иного  занятия они будут выглядеть очень умными, и они редко задумываются о том, что до них тоже самое сказало еще пару десятков человек.

    Вот, наверное и все, надеемся, что данная статья была вам полезно хоть немного и что мы не зря отняли ваше внимание, если вы дочитали


    Источник: http://fish-keeping.ru
    Просмотров: 399 | Добавил: Рута | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Мини профиль


    Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

    Логин:
    Пароль:


    Заказать рекламу

    Здесь Вы можете заказать рекламу на нашем сайте!

    БЛОГ
    Ждём Ваши статьи в БЛОГе. Расскажите о своих наблюдениях и опыте в аквариумистике!

    Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в ,Гостевую книгу:



    Последние темы

    Ответов: 138
    Форум: Дневник моего аквариума

    Ответов: 7
    Форум: Акватеррариум



    Последние статьи
    Рута
    Добавлено: 27.02.2015
    Новинки от JBL

    Комментарии: 0

    Рута
    Добавлено: 05.08.2014
    Новая книга по растениям от OFI

    Комментарии: 0

    Рута
    Добавлено: 15.07.2014
    Всеукраинская выставка-продажа аквариумных креветок .

    Комментарии: 0

    Последние файлы
    Рута
    Добавлено: 31.03.2016
    Боция хочет спать

    Комментарии: 0

    Рута
    Добавлено: 30.03.2016
    Палюдариум

    Комментарии: 0

    Рута
    Добавлено: 30.03.2016
    Уход за кварцевым песком в аквариуме

    Комментарии: 0

    Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Вся статистика

    Зарег. на сайте

    Всего:

    Новых за месяц: 0

    Новых за неделю: 0

    Новых вчера: 0

    Новыйх сегодня: 0

    Из них

    Администраторов: 2

    Модераторов: 0

    Проверенных: 146

    Постоянных: 41

    Забаненных: 1

    Пользователи: 6041

    Из них

    Парней: 6142

    Девушек: 88
    Новые пользователи
    SvetOK
    Famesidons
    DverinowKt
    ErzestSpoib
    PierzeDix
    Администрация
    Администраторы
    Артём
    Рута
    Модераторы
    ???
    Вверх
    Статистика Форума
    Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
  • Дискусы. 840 литров (131)
  • моё болотце (138)
  • Запуск палюдариума (7)
  • Диски из Клайпеды (171)
  • Конкурс дизайна биотопных аквариумов JBL 2014 (13)
  • Конкурс аквариумного дизайна DENNERLE Scaper's Tank 2014 (13)
  • танцуем Тангу (507)
  • Встреча аквариумистов 26.07.2014 г. (0)
  • Как я ухаживаю за кварцевым песком в аквариуме (0)
  • цихлиды Латвии на Фейсбук (2)
  • танцуем Тангу (507)
  • Мои 320л. Дискусы (321)
  • ЗОО "Фауна" г. Елгава т. 63082653 Академияс 1, (266)
  • 450l Танганьика (Фронтозы) (262)
  • Мои рыбные домики (216)
  • Мои 250 литров малавийника. (211)
  • речи ручья (195)
  • посмеемся? (187)
  • Диски из Клайпеды (171)
  • Кто-кто в теремочке живет... (165)
  • Рута
  • Loola
  • ручей
  • olenka
  • Prny
  • eliwka777
  • Eva
  • Elena64
  • Seytan4ik
  • sanil
  • SvetOK22.08.2018
    Famesidons15.08.2018
    DverinowKt24.06.2018
    ErzestSpoib20.06.2018
    PierzeDix19.06.2018
    Wizliamsef09.06.2018
    Jasonsoync02.06.2018
    SetkanaoknoGeF28.05.2018
    ThozasqUawn26.05.2018
    FortunaKt25.05.2018


    zoofish © 2010-2016