Рецепты фарша для аквариумных рыбок. Часть 11) Дискусы, любые крупные цихлиды
Из-за высокой пищевой ценности креветки, не желательно кормить им больше чем один раз в день Рецепт:
-
1 кг цельной креветки.
-
1 кг замороженного Зеленого Горошка.
-
2 чайных ложки растертой в порошок Спирулины (Спирулина должна быть чистой, без добавленных трав или других компонентов)
-
10%
от объема растительного желатина Агар-агар, получают экстракцией из
некоторых морских водорослей Индийского и Тихого океанов, бывает в виде
сушеных волокон, хлопьев, порошка, желеобразным после обработки
кислотами. Коммерческие названия: "желоз”, японский растительный желатин
(или мох) или Alga spinosa). Агар-агар увеличивает водостойкость корма,
значительно ограничивая вымывание из него питательных веществ,
способствуя, более продолжительному сохранению его питательности во
время пребывания в воде и, что не менее важно, меньшему загрязнению воды
в аквариуме.
-
10 капель жидких мультивитаминов, это могут быть любые качественные
-
мультивитамины для пресноводного аквариума. Можно также использовать жидкие витамины, для птиц и других домашних животных.
Способ приготовления:
-
Разморозить
креветки и горох, оставив их слегка замороженными. Пропустить их через
мясорубку, до получения однородной пастообразной массы.
-
Положите
смесь в миску, добавьте Спирулину и мультивитамины и очень тщательно
перемешайте. Тщательное перемешивание с целью равномерного распределения
всех компонентов является необходимым условием изготовления смеси.
-
Положить
размягченный агар-агар в кастрюлю, добавить воды по инструкции на
пакете, оставить на 30 минут, довести до кипения, хорошо промешивать,
пока агар-агар не разойдется. Затем остудить его до 40 градусов С.
-
Медленно добавьте смесь в теплый желатин. Убедитесь, что перемешали смесь полностью прежде, чем она остынет.
-
После
того как смесь тщательно (очень) перемешана до однородной массы, можно
выложить ее на противень или в маленькие контейнеры для льда и поместить
в холодильник, на несколько часов.
-
Охлажденную смесь разрезать на куски удобного размера, и заморозить в пластиковых пакетах.
2) Рецепт:
-
Мясо Трески (не варить) или Минтай (варить до 30 минут) - 500 гр
-
Криветки - 100 гр.
-
Кальмар - 100 гр.
-
Зелень( капуста, салат, крапива - обдать кипятком) - 100 гр.
-
Зеленный горошек(консервированный) - 200 гр.
-
Геркулес (обдать кипятком) - 150 гр.
-
Кукуруза (консервированая) - 200 гр.
-
Творог (варить 5-8 минут) - 100 гр.
все это соответствено через мясорубку (блэндер) кроме творога При кормлении добовлять – циклопа
3)
Рецепт:
-
1 часть креветок перемолатая в блендере до состояния пасты
-
2 части гороха перемолатая таким же образом
-
1 диетическое куриное яйцо
-
10мл витаминов
заморозить
должны съесть за 1мин.
прикармливать постепенно
4)
В корма животного происхождения очень неплохо добавлять разные
растительные корма - геркулес, салат, крапива и т.д. А для усиления
окраски рыб многие специалисты рекомендуют еще добавлять перец и
морковь. Вот один из таких рецептов:
Рецепт:
-
одно говяжье сердце
-
одну с/м горбушу
-
около 500 г. кальмаров
-
два красных болгарских перца
-
грамм 100 листьев салата
-
2-3 морковки
-
грамм 100 капусты
-
геркулес
5) Рецепт:
-
5 кг трески
-
5 кг кальмара
-
2-2,5 кг морского коктейля
-
слегка присыпать спирулиной
-
3-4 ст. ложки пшеничных отрубей
-
1 кг зеленого шпината
-
2-3 шт. болгарского перца (сладкого естественно)
6) Корма на основе говяжьего сердца: Рецепт:
-
600 гр. очищенного от жира и жил говяжьего сердца (чистый вес),
-
100 гр. Замороженных креветок,
-
100 гр. Замороженного кальмара (или филе кальмара)
-
100 гр. Замороженной морской(!) рыбы
-
50 гр. Замороженного красного циклопа
-
50 гр. Телячьей печени
-
пучок салата,
-
пучок петрушки,
-
пучок шпината
-
болгарский перец (1 шт.)
-
2-3 столовые ложка морковного сока
-
1-2 таблетки растолченных поливитаминов (Ундевид, Гиндевид или другие – непринципиально!).
Способ приготовления:
-
Все мясные составляющие, зелень и болгарский перец одновременно пропускаются через мясорубку.
-
Таблетки предварительно истолочь и растворить в морковном соке. Затем вылить на фарш и все тщательно перемешать миксером.
-
Далее,
в зависимости от размеров имеющихся рыб, или просто раскатать фарш в
тонкие лепешки и заморозить (для взрослых рыб) в морозилке, или же
сделать заготовки в виде колбасок, которые удобно будет в замороженном
виде дополнительно измельчить на терке (для подростков).
-
Дополнительно
в качестве подкормки и для разнообразия помимо основного корма 1-2 раза
в неделю подкармливаю крупных подростков и взрослых рыб замороженной
дафнией и замороженным мотылем.
7) Рецепт:
-
2 килограмма мороженного сырого телячьего сердца
-
500 грамм кальмара
-
500 грамм филе трески
-
500 грамм говяжьей печени
-
1 килограмм неочищенных креветок
-
Пучок шпината
-
3 болгарских перца (разных цветов если рыбки разноцветные)
-
Пол-головки (3-4 зубчика) чеснока
-
2 столовых ложки сока лимона
-
5 таблеток ундевита
-
Агар-агар
-
Стакан попавшегося под руку сухого фирменного корма
Способ приготовления:
-
Сердце разморозить, промыть в холодной воде, вырезать все сосуды, жилы, жировые отложения. Должно остаться ТОЛЬКО мясо.
-
Кальмара очистить от пленок и хрящей
-
Треску очистить от шкурки и костей (бывает есть)
-
Печенку хорошо промыть, убрать жир и сосуды
-
Креветок почистить, промыть и хорошо отжать
-
Шпинат промыть в струе воды и обдать кипятком
-
Перец очистить от косточек
-
Чеснок почистить
-
Лимон выжать
-
Ундевит растолочь в ступке
-
Агар-агар
Источник: http://journalaquarium.com/Blog/BlogDetails/106 |