Zoofish - aquaforum

Время
Категории раздела
Морские [19]
Дискусы [34]
Цихлиды [131]
Вьюновые [21]
Живородящие [53]
Карповые [58]
Лабиринтовые [33]
Харациновые [51]
Сомообразные [53]
Аргусовые [6]
Многопёровые [9]
Гирннохейловые [3]
Радужницы [25]
Другие виды рыб [107]
Корм для рыб [44]
Болезни/Лечение рыб [40]
Разное [10]
Не забудьте
Мини-чат
Случайное фото
<b>Название: </b>Мои рыбки, <b>Добавил:<b> Рута<br>Размеры: 1024x768, 77.6 Кб


Рыбный садок дня
Наш опрос
КАК ВЫ НАС НАШЛИ ?


Всего проголосовало человек: 66
Отправить СМС
LMT Beeline Мегафон
Разное
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    Время жизни сайта
    Главная » Статьи » Рыбы » Корм для рыб

    Рецепты фарша для аквариумных рыбок. Часть 1

    Рецепты фарша для аквариумных рыбок. Часть 1

    1)  Дискусы, любые крупные цихлиды

    Из-за высокой пищевой ценности креветки, не желательно кормить им больше чем один раз в день
    Рецепт:

    1. 1 кг цельной креветки.
    2. 1 кг замороженного Зеленого Горошка.
    3. 2 чайных ложки растертой в порошок Спирулины (Спирулина должна быть чистой, без добавленных трав или других компонентов)
    4. 10% от объема растительного желатина Агар-агар, получают экстракцией из некоторых морских водорослей Индийского и Тихого океанов, бывает в виде сушеных волокон, хлопьев, порошка, желеобразным после обработки кислотами. Коммерческие названия: "желоз”, японский растительный желатин (или мох) или Alga spinosa). Агар-агар увеличивает водостойкость корма, значительно ограничивая вымывание из него питательных веществ, способствуя, более продолжительному сохранению его питательности во время пребывания в воде и, что не менее важно, меньшему загрязнению воды в аквариуме.
    5. 10 капель жидких мультивитаминов, это могут быть любые качественные
    6. мультивитамины для пресноводного аквариума. Можно также использовать жидкие витамины, для птиц и других домашних животных.

    Способ приготовления:

    1. Разморозить креветки и горох, оставив их слегка замороженными. Пропустить их через мясорубку, до получения однородной пастообразной массы.
    2. Положите смесь в миску, добавьте Спирулину и мультивитамины и очень тщательно перемешайте. Тщательное перемешивание с целью равномерного распределения всех компонентов является необходимым условием изготовления смеси.
    3. Положить размягченный агар-агар в кастрюлю, добавить воды по инструкции на пакете, оставить на 30 минут, довести до кипения, хорошо промешивать, пока агар-агар не разойдется. Затем остудить его до 40 градусов С.
    4. Медленно добавьте смесь в теплый желатин. Убедитесь, что перемешали смесь полностью прежде, чем она остынет.
    5. После того как смесь тщательно (очень) перемешана до однородной массы, можно выложить ее на противень или в маленькие контейнеры для льда и поместить в холодильник, на несколько часов.
    6. Охлажденную смесь разрезать на куски удобного размера, и заморозить в пластиковых пакетах.

    2)
    Рецепт:

    1. Мясо Трески (не варить) или Минтай (варить до 30 минут) - 500 гр
    2. Криветки - 100 гр.
    3. Кальмар - 100 гр.
    4. Зелень( капуста, салат, крапива - обдать кипятком) - 100 гр.
    5. Зеленный горошек(консервированный) - 200 гр.
    6. Геркулес (обдать кипятком) - 150 гр.
    7. Кукуруза (консервированая) - 200 гр.
    8. Творог (варить 5-8 минут) - 100 гр.

    все это соответствено через мясорубку (блэндер) кроме творога
    При кормлении добовлять – циклопа


    3)

    Рецепт:

    1. 1 часть креветок перемолатая в блендере до состояния пасты
    2. 2 части гороха перемолатая таким же образом
    3. 1 диетическое куриное яйцо
    4. 10мл витаминов


    заморозить

    должны съесть за 1мин.

    прикармливать постепенно


    4) В корма животного происхождения очень неплохо добавлять разные растительные корма - геркулес, салат, крапива и т.д. А для усиления окраски рыб многие специалисты рекомендуют еще добавлять перец и морковь. Вот один из таких рецептов:

    Рецепт:

    1. одно говяжье сердце
    2. одну с/м горбушу
    3. около 500 г. кальмаров
    4. два красных болгарских перца
    5. грамм 100 листьев салата
    6. 2-3 морковки
    7. грамм 100 капусты
    8. геркулес

    5)
    Рецепт:

    1. 5 кг трески
    2. 5 кг кальмара
    3. 2-2,5 кг морского коктейля
    4. слегка присыпать спирулиной
    5. 3-4 ст. ложки пшеничных отрубей
    6. 1 кг зеленого шпината
    7. 2-3 шт. болгарского перца (сладкого естественно)

    6) Корма на основе говяжьего сердца:
    Рецепт:

    1. 600 гр. очищенного от жира и жил говяжьего сердца (чистый вес),
    2. 100 гр. Замороженных креветок,
    3. 100 гр. Замороженного кальмара (или филе кальмара)
    4. 100 гр. Замороженной морской(!) рыбы
    5. 50 гр. Замороженного красного циклопа
    6. 50 гр. Телячьей печени
    7. пучок салата,
    8. пучок петрушки,
    9. пучок шпината
    10. болгарский перец (1 шт.)
    11. 2-3 столовые ложка морковного сока
    12. 1-2 таблетки растолченных поливитаминов (Ундевид, Гиндевид или другие – непринципиально!).

    Способ приготовления:

    1. Все мясные составляющие, зелень и болгарский перец одновременно пропускаются через мясорубку.
    2. Таблетки предварительно истолочь и растворить в морковном соке. Затем вылить на фарш и все тщательно перемешать миксером.
    3. Далее, в зависимости от размеров имеющихся рыб, или просто раскатать фарш в тонкие лепешки и заморозить (для взрослых рыб) в морозилке, или же сделать заготовки в виде колбасок, которые удобно будет в замороженном виде дополнительно измельчить на терке (для подростков).
    4. Дополнительно в качестве подкормки и для разнообразия помимо основного корма 1-2 раза в неделю подкармливаю крупных подростков и взрослых рыб замороженной дафнией и замороженным мотылем.

    7)
    Рецепт:

    1. 2 килограмма мороженного сырого телячьего сердца
    2. 500 грамм кальмара
    3. 500 грамм филе трески
    4. 500 грамм говяжьей печени
    5. 1 килограмм неочищенных креветок
    6. Пучок шпината
    7. 3 болгарских перца (разных цветов если рыбки разноцветные)
    8. Пол-головки (3-4 зубчика) чеснока
    9. 2 столовых ложки сока лимона
    10. 5 таблеток ундевита
    11. Агар-агар
    12. Стакан попавшегося под руку сухого фирменного корма

    Способ приготовления:

    1. Сердце разморозить, промыть в холодной воде, вырезать все сосуды, жилы, жировые отложения. Должно остаться ТОЛЬКО мясо.
    2. Кальмара очистить от пленок и хрящей
    3. Треску очистить от шкурки и костей (бывает есть)
    4. Печенку хорошо промыть, убрать жир и сосуды
    5. Креветок почистить, промыть и хорошо отжать
    6. Шпинат промыть в струе воды и обдать кипятком
    7. Перец очистить от косточек
    8. Чеснок почистить
    9. Лимон выжать
    10. Ундевит растолочь в ступке
    11. Агар-агар



    Источник: http://journalaquarium.com/Blog/BlogDetails/106
    Категория: Корм для рыб | Добавил: Рута (06.06.2011)
    Просмотров: 852
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Мини профиль


    Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

    Логин:
    Пароль:


    Заказать рекламу

    Здесь Вы можете заказать рекламу на нашем сайте!

    БЛОГ
    Ждём Ваши статьи в БЛОГе. Расскажите о своих наблюдениях и опыте в аквариумистике!

    Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в ,Гостевую книгу:



    Последние темы

    Ответов: 138
    Форум: Дневник моего аквариума

    Ответов: 7
    Форум: Акватеррариум



    Последние статьи
    Рута
    Добавлено: 27.02.2015
    Новинки от JBL

    Комментарии: 0

    Рута
    Добавлено: 05.08.2014
    Новая книга по растениям от OFI

    Комментарии: 0

    Рута
    Добавлено: 15.07.2014
    Всеукраинская выставка-продажа аквариумных креветок .

    Комментарии: 0

    Последние файлы
    Рута
    Добавлено: 31.03.2016
    Боция хочет спать

    Комментарии: 0

    Рута
    Добавлено: 30.03.2016
    Палюдариум

    Комментарии: 0

    Рута
    Добавлено: 30.03.2016
    Уход за кварцевым песком в аквариуме

    Комментарии: 0

    Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Вся статистика

    Зарег. на сайте

    Всего:

    Новых за месяц: 0

    Новых за неделю: 0

    Новых вчера: 0

    Новыйх сегодня: 0

    Из них

    Администраторов: 2

    Модераторов: 0

    Проверенных: 146

    Постоянных: 41

    Забаненных: 1

    Пользователи: 6164

    Из них

    Парней: 6265

    Девушек: 88
    Новые пользователи
    kirikibus23
    Lavillevals
    Drozfub
    petrzaychev
    Vlfslvalita
    Администрация
    Администраторы
    Артём
    Рута
    Модераторы
    ???
    Вверх
    Статистика Форума
    Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
  • Дискусы. 840 литров (131)
  • моё болотце (138)
  • Запуск палюдариума (7)
  • Диски из Клайпеды (171)
  • Конкурс дизайна биотопных аквариумов JBL 2014 (13)
  • Конкурс аквариумного дизайна DENNERLE Scaper's Tank 2014 (13)
  • танцуем Тангу (507)
  • Встреча аквариумистов 26.07.2014 г. (0)
  • Как я ухаживаю за кварцевым песком в аквариуме (0)
  • цихлиды Латвии на Фейсбук (2)
  • танцуем Тангу (507)
  • Мои 320л. Дискусы (321)
  • ЗОО "Фауна" г. Елгава т. 63082653 Академияс 1, (266)
  • 450l Танганьика (Фронтозы) (262)
  • Мои рыбные домики (216)
  • Мои 250 литров малавийника. (211)
  • речи ручья (195)
  • посмеемся? (187)
  • Диски из Клайпеды (171)
  • Кто-кто в теремочке живет... (165)
  • Рута
  • Loola
  • ручей
  • olenka
  • Prny
  • eliwka777
  • Eva
  • Elena64
  • Seytan4ik
  • sanil
  • kirikibus2315.09.2023
    Lavillevals26.07.2023
    Drozfub29.05.2023
    petrzaychev01.02.2023
    Vlfslvalita19.01.2023
    Uncoke11.01.2023
    Skyshoevals05.01.2023
    mir2023lwelm02.01.2023
    Rebcenevals01.01.2023
    Mosmdsevals19.12.2022


    zoofish © 2010-2016