Рецепты фарша для аквариумных рыбок. Часть 1
16)
Рецепты:
-
Сырая
или мороженая рыба, натертая на терке (например, треска). Некоторые
виды рыб (например, минтай) содержат вредные вещества и их следует
варить в кипятке в течение 40 мин.
-
Сырое
мясо без жира (говядина, конина, телятина) отделяют от костей и
сухожилий. скоблят ножом и разрезают на куски нужной величины;
-
Молоко, налив в тарелку, ставят на кастрюлю с кипящей водой и выпаривают. Полученным порошком кормят рыб
-
Пропущенное
несколько раз через мясорубку мясо двустворчатого моллюска — беззубки
выдерживает многократное оттаивание и замораживание;
-
Из
крупы (манная, пшеничная, гречневая) варят крутую кашу, которую затем
промывают в холодной воде, пока не отделится вся слизь, а потом
процеживают через сито. Хранят в холодильнике
-
Растертые
листья салата или шпината, смешанные с геркулесом, смачивают водой и
намазывают на камень. После образования твердой корки камень ставят на
грунт аквариума. Первый раз следует намазывать небольшое количество,
чтобы рыбы привыкли к такому корму;
-
Нежирное печенье, хлеб;
-
Ячный
желток, сваренный вкрутую, растирают в стакане с водой, затем промывают
с многократным отстаиванием, пока вода после оседания желтка не станет
прозрачной. Желток пипеткой внося в воду аквариума с мальками. для
некоторых видов рыб он заменяет стартовый живой корм (но это
неполноценная замена);
-
Обезжиренную
простоквашу или кефир промывают в сачке, слегка разминают пальцами, и
нижнюю часть сачка опускают в воду аквариума с мальками. Сачок при этом
слегка покачивают.
-
Сухое
молоко. Тарелку с молоком ставят на кастрюлю с кипящей водой и
выпаривают его. Полученный порошок не растворяется в воде несколько
часов и полностью поедается рыбами.
Следует учесть, что такие корма-заменители портят воду и она нуждается в смене.
17)
Рецепт:
-
200 г сырой говяжьей печени,
-
100 г отварной говядины,
-
0.5 стакана геркулеса,
-
0.5 стакана сухой дафнии,
-
50 г салата,
-
0,5 стакана сухого мотыля,
-
200 г пасты "Океан”
Способ приготовления:
Измельчить
в мясорубке и тщательно перемещать. Выложить тонким слоем на листе
пищевой фольги, высушить при комнатной температуре и затем измельчить в
миксере. Хранить в холодильнике;
18)
Рецепт:
-
Сваренный и высушенный желток яйца
-
150-200 г отварной (варить в течение 20 мин с трехразовой заменой воды) и высушенной рыбы (навага, треска, хек серебристый)
-
1 стакан сухой дафнии
-
1. стакан сухой риччии
-
50 г икры окуня или щуки
-
Столовая ложка ряженки
Способ приготовления:
Перемещать в миксере. Хранить в холодильнике;
19)
в сырое яйцо внести сахар и соль на кончике ножа, взбить венчиком,
влить
1 стакан свежего молока и подогревать на чистой от жира сковороде, пока
не испарятся влага, остатки которой выжимают под грузом. Хранить в
холодильнике;
20)
Рецепт:
-
1 яйцо
-
1 чайная ложка высушенных и размолотых в порошок листьев крапивы, салата или шпината
-
0,25 стакана молока
Способ приготовления:
Смешать
и варить на слабом огне постоянно помешивая. Когда смесь превратится в
хлопья, дать стечь жидкости и охладить. Хранить в холодильнике не более 2
недель;
21)
Рецепт:
-
Говяжье сердце
-
1 с/м горбушу
-
500 г. кальмаров
-
2 красных болгарских перца
-
100 грамм листьев салата —
-
2-3 морковки
-
100 грамм капусты
-
Геркулес
Способ приготовления:
Сердце
и кальмары очищаем,из горбуши делаем филе. Овощи хорошо моем и нарезаем
на кусочки, геркулес промываем от мути. Все компоненты пропускаем через
мясорубку. В полученный фарш неплохо добавить 0.5 истолченных
мультивитаминных таблетки (без оболочки). Все это замораживаем.
22)
Рецепт:
-
5 кг трески
-
5 кг кальмара
-
2-2,5 кг морского коктейля слегка присыпать спирулиной
-
3/4 ст. ложки пшеничных отрубей
-
1 кг зеленого шпината
-
2-3 шт. болгарского перца (сладкого естественно)
Способ приготовления:
Готовится
все это так-же как и 21 и замораживают. Все эти корма при использовании
дают мелкую муть, поэтому рекомендуют при приготовлении добавлять в
корм немного желатина.
23)
Рецепт:
-
125 г простокваши,
-
30 г сушеного гаммаруса,
-
10 г сухой дафнии,
-
3 г размельченной сухой глины.
-
Мелко нарезанная пузырчатка
-
Геркулес
-
Яичный белок
Способ приготовления:
Все
тщательно размешать, добавляя мелко нарезанную пузырчатку и пропущенный
через мясорубку геркулес. Когда смесь достигнет пастообразного
состояния, ее следует сварить, добавив во время варки яичный белок.
24)
Рецепт:
200 г сырой говяжьей печени
100 г отварной говядины
0,5 стакана геркулеса
0,5 стакана сухой дафнии
50 г салата
0,5 стакана сухого мотыля
200 г пасты "Океан".
Способ приготовления:
Все
это измельчить в мясорубке и тщательно перемешать. Выложить тонким
слоем на лист пищевой фольги, высушить при комнатной температуре и затем
измельчить в миксере. Хранить в холодильнике.
25)
Рецепт:
-
Сваренный и высушенный желток яйца,
-
150-
200 г отварной (варить в течение 20 минут с трехразовым сливанием воды)
и высушенной рыбы (хек серебристый, треска, навага),
-
1 стакан сухой дафнии,
-
1 стакан сухой риччии,
-
50 г икры окуня или щуки.
-
Столовая ложка ряженки
Способ приготовления:
Все перемешать в миксере, затем добавить ряженку. Хранить в холодильнике.
26) Для кормления мальков различных видов рыб
Рецепт:
2
столовые ложки манной крупы отварить в течение 7-8 минут. Крупу
промывают и добавляют одну ложку размельченных крапивы, дафнии и
гамаруса. Перед тем как масса закипит в нее добавить сырое яйцо,
разболтать. Когда масса станет вязкой, добавить в нее несколько капель
тривитамина. После чего массу перетереть через капрон или сито, она не
должна быть пластичной. Хранят в холодильнике.
Рецепты фарша для аквариумных рыбок. Часть 1