|
Рецепты фарша для аквариумных рыбок. Часть 2
8)
Рецепт:
-
2 килограмма мороженного сырого телячьего сердца
-
3 пакета замороженного шпината
-
Головка чеснока
-
5 таблеток ундевита
-
Стакан попавшегося под руку сухого фирменного корма
-
Агар-агар
Способ приготовления:
-
Сердце разморозить, промыть в холодной воде, вырезать все сосуды, жилы, жировые отложения. Должно остаться ТОЛЬКО мясо.
-
Шпинат промыть в струе воды и обдать кипятком
-
Чеснок почистить
-
Ундевит растолочь в ступке
-
Агар-агар
9) Желатинированные корма.
Рецепт корма для животноядных рыб.
-
вода 1440 мл
-
Корм форелевый № 0-0 750 г
-
Печень говяжья 120 г
-
Креветки 120 г
-
Кальмар 120 г
-
Животный желатин 300 г
-
Витамин А, Д, Е в масле 150 мл
Способ приготовления:
-
Смешать до получения однородной массы все компоненты, кроме желатина.
-
Растворить желатин в 1240 мл воды (Т 93С), размешать, остудить до 65С.
-
Смешать раствор желатина и продукты, размешать,
-
Добавить 40 г сухой паприки.
-
Разлить в лотки, убрать в холодильник.
На 3-м шаге в смесь можно добавить другие компоненты в случае необходимости (витамины, антибиотики, ароматизаторы, красители)
10) Желатинированные корма.
Рецепт корма для всеядных и травоядных рыб:
-
вода 1440 г
-
Корм форелевый № 0-0 50 г
-
Корм карповый № 0-0 200 г
-
Овсяное толокно 200 г
-
Мука кукурузная 300 г
-
Печень говяжья 120 г
-
Рыбный фарш 120 г
-
Тёртая морковь 120 г
-
Животный желатин 300 г
-
Витамины: А, Д, Е в масле 150 мл
-
Сухая паприка порошок 50 г
Способ приготовления:
-
Операцию смешивания повторить.
-
Полученная масса нарезается кусочками нужного размера и скармливается рыбам.
-
При совместном содержании рыб различных трофических групп кормят сначала травоядных.
Впервые
желатиннираванный корм предлагался в 1957 году. За основу предлагаемого
рецепта взяты данные Д. Степанова ("Морской аквариум дома" издательство
"Экоцентр-ВНИРО", Москва, 1994.) Технологии кормления морских рыб
вполне пригодны для пресных.
11)
Рецепт корма для всеядных и травоядных рыб.
-
Яйца куриные 20 шт.
-
Рыбный фарш 0,5 кг
-
Печень говяжья 0,2 кг
-
Кальмар 0,2 кг
-
Дафния сухая 0,05 кг
-
Морковь О,5 кг
-
Толокно овсяное 0,15 кг
-
Мука кукурузная 0,15 кг
-
Крапива сухие листья 0,05 кг
-
Паприка сухая, порошок 0,05 кг
-
Тривитамин 50 мл
-
Крахмал (для скрепления) 0,02 кг + 50 мл воды
Способ приготовления:
-
Компоненты
максимально измельчаются и перемешиваются до однородной смеси, все
составляющие должны пропитаться яйцом. Если полученная масса получается
очень густой, добавляют ещё яйца. Яйца предварительно можно смешать с
молоком.
-
Далее
смесь подвергается термообработке (водяная баня, термошкаф, но не
жарится) до полного сгущения. Готовый корм должен иметь консистенцию
омлета, его рассыпчатость зависит от количества добавок. Данная
кормосмесь легко измельчается и может быть рекомендована для кормления
рыб размером от 1,5 см.
Корм хранят замороженным.
Компоненты корма могут быть изменены, или добавлены другие по усмотрению.
Если
корм планируется хранить длительное время, в смесь следует добавить
метиленовой сини до голубого окраса; метиленовый синий является
антиоксидантом. Кроме того, синий и красный цвета усиливают аппетит у
рыбы.
12) Для усиления красной окраски рыбок (меченосцы)
Рецепт:
-
2 очищенных от пленок тушки кальмара
-
200 грамм очищенных креветок
-
10 гр. сладкого красного перца (Паприка)
-
1 тертая морковь
-
Немного желатина.
Все
перемешивается в миксере до состояния пюре и замораживается типа
кубиков ото льда. Кормить можно не размораживая, просто режется ножом
над аквариумом.
13) Кормления крупных цихлид, таких как дискусы, акары, астронотусы и другие.
Рецепт:
-
Берем за основу пол килограмма мяса минтая или трески, нарезаем его и прокручиваем в мясорубке. Аналогичным образом поступаем с
-
100 г креветок,
-
100 г кальмаров,
-
100 г обданных кипятком крапивы, салата или капусты,
-
200 г зеленого горошка и, отваренных в течение 5 минут,
-
100 г творога. Измельченные компоненты смешиваются и в полученную кашицу добавляются
-
10 мл поливитаминов для животных и
-
1 измельченное куриное яйцо.
Способ приготовления:
Мяса
минтая или трески, режется и прокручивается в мясорубке. Аналогичным
образом поступаем с креветками, кальмарами, крапивой, салатом и
капустой. Зелень предварительно обдаем кипятком. Зеленый горошек варим в
течение 5 минут Все измельчается, смешиваются и в полученную кашицу
добавляются
поливитамины и куриное яйцо.
Полученный фарш замораживается, режется и дается рыбам.
14)
Рецепт:
-
0,5 кг говяжьего сердца
-
500 г кальмаров
-
1 особь среднего размера мороженной горбушей
-
2-3 варенные моркови
-
2 красных сладких перца
-
100 г салата
-
100 г капусты
-
Геркулес
Перемалываем
через блэндер или мясорубку. Все овощи необходимо либо варить, либо
обдать кипятком перед добавлением. После измельчения все компоненты
перемешиваются и замораживаются.
15)
Рецепт:
-
600 г очищенного от жировых прослоек говяжье сердце
-
100 г: мороженных кальмаров, креветок и любой другой морской рыбы
-
50 г телячьей печени
-
50 г красного циклопа
-
25 г салата, шпината, петрушки, красного перца.
-
40 мл морковного сока
-
10 мл поливитаминного комплекса.
Способ приготовления:
-
Говяжье сердце пропускаем через мясорубку.
-
Измельчаем мороженных кальмаров, креветок и морскую рыбу;
-
Перемалываем телячью печень и красного циклопа.
-
Все компоненты смешиваем и добавить в смесь, обданный кипятком салат, морквяный сок и поливитаминны.
-
Всё тщательно перемешать и заморозить.
Источник: http://journalaquarium.com/Blog/BlogDetails/106 |
Категория: Корм для рыб | Добавил: Рута (06.06.2011)
|
Просмотров: 964
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
| |