Zoofish - aquaforum

Время
Категории раздела
Морские [19]
Дискусы [34]
Цихлиды [131]
Вьюновые [21]
Живородящие [53]
Карповые [58]
Лабиринтовые [33]
Харациновые [51]
Сомообразные [53]
Аргусовые [6]
Многопёровые [9]
Гирннохейловые [3]
Радужницы [25]
Другие виды рыб [107]
Корм для рыб [44]
Болезни/Лечение рыб [40]
Разное [10]
Не забудьте
Мини-чат
Случайное фото
<b>Название: </b>Улитки Ампулярии, <b>Добавил:<b> Рута<br>Размеры: 1067x800, 49.7 Кб


Рыбный садок дня
Наш опрос
КАК ВЫ НАС НАШЛИ ?


Всего проголосовало человек: 66
Отправить СМС
LMT Beeline Мегафон
Разное
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    Время жизни сайта
    Главная » Статьи » Рыбы » Корм для рыб

    Рецепты фарша для аквариумных рыбок. Часть 2

    8)
    Рецепт:

    1. 2 килограмма мороженного сырого телячьего сердца
    2. 3 пакета замороженного шпината
    3. Головка чеснока
    4. 5 таблеток ундевита
    5. Стакан попавшегося под руку сухого фирменного корма
    6. Агар-агар

    Способ приготовления:

    1. Сердце разморозить, промыть в холодной воде, вырезать все сосуды, жилы, жировые отложения. Должно остаться ТОЛЬКО мясо.
    2. Шпинат промыть в струе воды и обдать кипятком
    3. Чеснок почистить
    4. Ундевит растолочь в ступке
    5. Агар-агар

    9) Желатинированные корма.

    Рецепт корма для животноядных рыб.

    1. вода 1440 мл
    2. Корм форелевый № 0-0  750 г
    3. Печень говяжья 120 г
    4. Креветки 120 г
    5. Кальмар 120 г
    6. Животный желатин 300 г
    7. Витамин А, Д, Е в масле 150 мл

    Способ приготовления:

    1. Смешать до получения однородной массы все компоненты, кроме желатина.
    2. Растворить желатин в 1240 мл воды (Т 93С), размешать, остудить до 65С.
    3. Смешать раствор желатина и продукты, размешать,
    4. Добавить 40 г сухой паприки.
    5. Разлить в лотки, убрать в холодильник.

    На 3-м шаге в смесь можно добавить другие компоненты в случае необходимости (витамины, антибиотики, ароматизаторы, красители)

    10) Желатинированные корма.
    Рецепт корма для всеядных и травоядных рыб:

    1. вода 1440 г
    2. Корм форелевый № 0-0  50 г
    3. Корм карповый № 0-0 200 г
    4. Овсяное толокно 200 г
    5. Мука кукурузная 300 г
    6. Печень говяжья 120 г
    7. Рыбный фарш 120 г
    8. Тёртая морковь 120 г
    9. Животный желатин 300 г
    10. Витамины: А, Д, Е в масле 150 мл
    11. Сухая паприка порошок 50 г

    Способ приготовления:

    1. Операцию смешивания повторить.
    2. Полученная масса нарезается кусочками нужного размера и скармливается рыбам.
    3. При совместном содержании рыб различных трофических групп кормят сначала травоядных.

    Впервые желатиннираванный корм предлагался в 1957 году. За основу предлагаемого рецепта взяты данные Д. Степанова ("Морской аквариум дома" издательство "Экоцентр-ВНИРО", Москва, 1994.) Технологии кормления морских рыб вполне пригодны для пресных.

    11)
    Рецепт корма для всеядных и травоядных рыб.

    1. Яйца куриные 20 шт.
    2. Рыбный фарш 0,5 кг
    3. Печень говяжья 0,2 кг
    4. Кальмар 0,2 кг
    5. Дафния сухая 0,05 кг
    6. Морковь О,5 кг
    7. Толокно овсяное 0,15 кг
    8. Мука кукурузная 0,15 кг
    9. Крапива сухие листья 0,05 кг
    10. Паприка сухая, порошок 0,05 кг
    11. Тривитамин 50 мл
    12. Крахмал (для скрепления) 0,02 кг + 50 мл воды

    Способ приготовления:

    1. Компоненты максимально измельчаются и перемешиваются до однородной смеси, все составляющие должны пропитаться яйцом. Если полученная масса получается очень густой, добавляют ещё яйца. Яйца предварительно можно смешать с молоком.
    2. Далее смесь подвергается термообработке (водяная баня, термошкаф, но не жарится) до полного сгущения. Готовый корм должен иметь консистенцию омлета, его рассыпчатость зависит от количества добавок. Данная кормосмесь легко измельчается и может быть рекомендована для кормления рыб размером от 1,5 см.

    Корм хранят замороженным.
    Компоненты корма могут быть изменены, или добавлены другие по усмотрению.
    Если корм планируется хранить длительное время, в смесь следует добавить метиленовой сини до голубого окраса; метиленовый синий является антиоксидантом. Кроме того, синий и красный цвета усиливают аппетит у рыбы.


    12) Для усиления красной окраски рыбок (меченосцы)
    Рецепт:

    1. 2 очищенных от пленок тушки кальмара
    2. 200 грамм очищенных креветок
    3. 10 гр. сладкого красного перца (Паприка)
    4. 1 тертая морковь
    5. Немного желатина.

    Все перемешивается в миксере до состояния пюре и замораживается типа кубиков ото льда. Кормить можно не размораживая, просто режется ножом над аквариумом.

    13) Кормления крупных цихлид, таких как дискусы, акары, астронотусы и другие.

    Рецепт:

    1. Берем за основу пол килограмма мяса минтая или трески, нарезаем его и прокручиваем в мясорубке. Аналогичным образом поступаем с
    2. 100 г креветок,
    3. 100 г кальмаров,
    4. 100 г обданных кипятком крапивы, салата или капусты,
    5. 200 г зеленого горошка и, отваренных в течение 5 минут,
    6. 100 г творога. Измельченные компоненты смешиваются и в полученную кашицу добавляются
    7. 10 мл поливитаминов для животных и
    8. 1 измельченное куриное яйцо.

    Способ приготовления:
    Мяса минтая или трески, режется и прокручивается в мясорубке. Аналогичным образом поступаем с креветками, кальмарами, крапивой, салатом и капустой. Зелень предварительно обдаем кипятком. Зеленый горошек варим в течение 5 минут Все измельчается, смешиваются и в полученную кашицу добавляются
    поливитамины и куриное яйцо.
    Полученный фарш замораживается, режется и дается рыбам.

    14)
    Рецепт:

    1. 0,5 кг говяжьего сердца
    2. 500 г кальмаров
    3. 1 особь среднего размера мороженной горбушей
    4. 2-3 варенные моркови
    5. 2 красных сладких перца
    6. 100 г салата
    7. 100 г капусты
    8. Геркулес

    Перемалываем через блэндер или мясорубку. Все овощи необходимо либо варить, либо обдать кипятком перед добавлением. После измельчения все компоненты перемешиваются и замораживаются.

    15)
    Рецепт:

    1. 600 г очищенного от жировых прослоек говяжье сердце
    2. 100 г: мороженных кальмаров, креветок и любой другой морской рыбы
    3. 50 г телячьей печени
    4. 50 г красного циклопа
    5. 25 г салата, шпината, петрушки, красного перца.
    6. 40 мл морковного сока
    7. 10 мл поливитаминного комплекса.

    Способ приготовления:

    1. Говяжье сердце пропускаем через мясорубку.
    2. Измельчаем мороженных кальмаров, креветок и морскую рыбу;
    3. Перемалываем телячью печень и красного циклопа.
    4. Все компоненты смешиваем и добавить в смесь, обданный кипятком салат, морквяный сок и поливитаминны.
    5. Всё тщательно перемешать и заморозить.


    Источник: http://journalaquarium.com/Blog/BlogDetails/106
    Категория: Корм для рыб | Добавил: Рута (06.06.2011)
    Просмотров: 936
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Мини профиль


    Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

    Логин:
    Пароль:


    Заказать рекламу

    Здесь Вы можете заказать рекламу на нашем сайте!

    БЛОГ
    Ждём Ваши статьи в БЛОГе. Расскажите о своих наблюдениях и опыте в аквариумистике!

    Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в ,Гостевую книгу:



    Последние темы

    Ответов: 138
    Форум: Дневник моего аквариума

    Ответов: 7
    Форум: Акватеррариум



    Последние статьи
    Рута
    Добавлено: 27.02.2015
    Новинки от JBL

    Комментарии: 0

    Рута
    Добавлено: 05.08.2014
    Новая книга по растениям от OFI

    Комментарии: 0

    Рута
    Добавлено: 15.07.2014
    Всеукраинская выставка-продажа аквариумных креветок .

    Комментарии: 0

    Последние файлы
    Рута
    Добавлено: 31.03.2016
    Боция хочет спать

    Комментарии: 0

    Рута
    Добавлено: 30.03.2016
    Палюдариум

    Комментарии: 0

    Рута
    Добавлено: 30.03.2016
    Уход за кварцевым песком в аквариуме

    Комментарии: 0

    Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Вся статистика

    Зарег. на сайте

    Всего:

    Новых за месяц: 0

    Новых за неделю: 0

    Новых вчера: 0

    Новыйх сегодня: 0

    Из них

    Администраторов: 2

    Модераторов: 0

    Проверенных: 146

    Постоянных: 41

    Забаненных: 1

    Пользователи: 6164

    Из них

    Парней: 6265

    Девушек: 88
    Новые пользователи
    kirikibus23
    Lavillevals
    Drozfub
    petrzaychev
    Vlfslvalita
    Администрация
    Администраторы
    Артём
    Рута
    Модераторы
    ???
    Вверх
    Статистика Форума
    Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
  • Дискусы. 840 литров (131)
  • моё болотце (138)
  • Запуск палюдариума (7)
  • Диски из Клайпеды (171)
  • Конкурс дизайна биотопных аквариумов JBL 2014 (13)
  • Конкурс аквариумного дизайна DENNERLE Scaper's Tank 2014 (13)
  • танцуем Тангу (507)
  • Встреча аквариумистов 26.07.2014 г. (0)
  • Как я ухаживаю за кварцевым песком в аквариуме (0)
  • цихлиды Латвии на Фейсбук (2)
  • танцуем Тангу (507)
  • Мои 320л. Дискусы (321)
  • ЗОО "Фауна" г. Елгава т. 63082653 Академияс 1, (266)
  • 450l Танганьика (Фронтозы) (262)
  • Мои рыбные домики (216)
  • Мои 250 литров малавийника. (211)
  • речи ручья (195)
  • посмеемся? (187)
  • Диски из Клайпеды (171)
  • Кто-кто в теремочке живет... (165)
  • Рута
  • Loola
  • ручей
  • olenka
  • Prny
  • eliwka777
  • Eva
  • Elena64
  • Seytan4ik
  • sanil
  • kirikibus2315.09.2023
    Lavillevals26.07.2023
    Drozfub29.05.2023
    petrzaychev01.02.2023
    Vlfslvalita19.01.2023
    Uncoke11.01.2023
    Skyshoevals05.01.2023
    mir2023lwelm02.01.2023
    Rebcenevals01.01.2023
    Mosmdsevals19.12.2022


    zoofish © 2010-2016