Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Чего то в моём креветочнике креветок почти не осталось. Заселила туда 10 вишен для размножения. Где то месяц назад увидела новорожденного креветёнка. А теперь из 10 штук осталось 2 ( точно), может ещё где то кто нибудь прячется. В аквариуме помимо креветок есть ампулярии. Я так понимаю креветки отправились в мир иной, но не понимаю почему, что им могло не понравиться? Аквариум 80 литров, фильтр стоит внутренний встроенный ( 3 большие губки, керамика, биошары), подмены воды раз а 1-2 недели. Может кто знает какие могут быть причины?
И мне будет интересно узнать причину... У меня так просто стоит литров на 4-5 на кухне аквочка(немного грунта,коряжка с яванцем и все),фильтра нет,воздуха тоже...плавает 3 гупехи для веселья...воду меняю очень редко,может раз в 3 недели. Бегает несколько креветок-вишен и неокординок,иногда размножаются,но и отходят в мир иной - ну,у меня с таким оснащением оно и понятно,но у Руты стоит фильтр и есть где разбежаться..
Рута. твоих креветок могли съесть ампуллярии. Новорожденных может засасывать фильтр. С той модели, что у тебя. лучше совсем снять стакан и использовать самую мелкоячеистую губку. Убери этих улиток и используй фильтр без стакана. Малыши креветок перестанут пропадать.
Сообщение отредактировал Галина - Четверг, 04.11.2010, 09:43
Галина, стакан - ты имела ввиду дополнительный внутренний фильтр ( он на фото виден), если да, то я его недавно убрала т.к. не видела в нём необходимости. Я этот вн.фильтр поставила только для того, что бы была подача кислорода. Я не знаю, в таком объёме креветкам нужна подача кислорода? Может мне его обратно вернуть?
Рута. у меня в креветочнике именно такой, как у тебя, внутренний фильтр. Я просто сняла с него деталь-стакан, то есть губка-поролон теперь ничем не прикрыта. А то креветок засасывало и они не могли выбраться из этого пластмассового стакана и гибли. А теперь они просто пасутся на губке. Ампуллярии с легкостью истребляют спящих. зазевавшихся и только что перелинявших креветок. Ампулляриям в креветочнике не место.
Похоже уже поздно убирать ампулярий, сегодня чистила аквас, осталось две креветки и то одну похоже загубила сама, не заметила её, не знаю оклемается или нет.
Дата: Понедельник, 08.11.2010, 17:14 | Сообщение # 11
Аквариумист-Мастер класс
Медали:
Рута, , как дела на фронте креветок? поделился кто-нить? А то я завтра хочу успеть в Елгаву , а от туда в Ригу. Могла бы тебе экзотику из магазина привезти (для себя буду брать то, что "на следующий раз оставила."). Попроще креветки 2.5 лата. Поинтереснее- 3.5. Аманки - 2 лата.
Дата: Понедельник, 08.11.2010, 17:35 | Сообщение # 13
Аквариумист-Мастер класс
Медали:
Вишь ли, они у меня в непрезентабельных банках сидят. Вот оформлю всё и коряжки свои личные запихну и "камушки" тож свои ( проверить-то в действии надо) - - тада и похвастаю.
Дата: Понедельник, 08.11.2010, 18:49 | Сообщение # 15
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
У меня теперь этот аквариум пустой почти. Вот думаю кого туда поселить, с живностью ещё не определилась. Если соберёмся и поедем в Елгаву после праздников, то может там и определюсь кого заселить. ручей, а за предложение огромное спасибо!