Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Кому интересны креветки, Jur4ik в Фотоальбом добавил своих ( я так понимаю) креветок. Креветки просто классные и столько видов, особенно мне понравились Снежки . Jur4ik, очень хотелось бы узнать как вы их содержите и разводите? Кардинал вообще красавец!
Добрый вечер всем!!! Спасибо Рута что начала эту тему, а то я бы не решился (много букв-руки устанут ). История такая-в начале декабря друг проезжая Германию заехал в один интернет магазин ( по моему совету) и привез мне штук сто креветок и улиток. Честно говоря я и не думал что у них почти все виды будут. В итоге у меня оказались: 1.Улитки Tylomelania sp.mini yellow 2.Улитки Tylomelania sp. yellow В итоге улитки расплодились, не знаю сколько ну штук 40 по аквариуму носяться. 3.Caridina cf babaulti "Blue Fire" не похожи на фото в немецком магазине, и до сих пор не расплодились 4.Caridina cf babaulti "Green" XL то же самое что и предыдущие 5.Neocaridina "Blue Pearl" Расплодились в большом количестве,но пока еще маленькие и о окрасе судить рано.На днях будут пересажены в другой аквариум. 6.Neocaridina heteropoda var. Yellow "Yellow Fire" Расплодились,самки получше окрашены самцы посветлее. Уже пора продавать. 7.Neocaridina "White Pearl"-Снежок По непонятной причине чуть все не померли,но одна самка успела нарожать и сейчас штук 8 ходят с икрой. Забавная креветка,очень нравится особенно потому что пока без икры ходит, то почти прозрачная-а с икрой белая-белая и икра как снежки в кучку сложеные. 8.Вместо синих тигров прислали простых 20штук-теперь вижу самок с икрой штуки 4-5,но до сих пор тигров развести так и не удалось. Хотя кругом в интернете пишут что креветка проста в разведении-ну посмотрим!!!!! 9.Черный тигр-зверь дорогой и вместо 7 мне прислали 17!!!! Осталось 12-13,но на днях видел 2 креветят-но очень маленькие не знаю выживут или нет?! Но две самки с икрой ходят!!! 10.Rote ruckenstrich garnele-это по немецки непонятная креветка с полосой на спине.Не плодилась,осталось из 10 штук 5. Но сегодня опознал ее по фото -она оказалась сулавеской креветкой и как вижила при 24-25 градусах и при ПХ 6.5-7 не понятно!!! 11.Caridina woltereckae-Арлекин самая маленькая креветка из Сулавеси. Очень красивая,ничуть не хуже кардинала-осталась одна (скрытная и по этому фото пока нету). 12.Blueberry bee-сулавеси похожий на черного кристала. К сожалению никто не выжил 13.Кардинал -как пишут король креветок. Из 2 раз когда эти креветки ко мне попадали осталась только 1. Очень сложные и не изученые креветки,да и условия Т.26-30,ПХ 7.5-8.5. Итог плачевный но если будет возможность все равно попробую купить и развести 14. Caridina ensifera-сулавеский павлин. Единственный из Сулавеси кто меня порадовал-наплодилось довольно много. Долго его хотел приобрести,даже в Москву за ними заезжал и не купил (обманули). Тоже на продаже,но при покупке нужен отдельный аквариум с параметрами как и у всех сулавеских креветок.
В общем то и все. Осталось добавить что кристалы красный и черный( класс С) уже давно плодятся и вишня в ассортименте. В планах синий тигр,кристалы класса S,SS, белый кристал,ну и улучшать породу имеющихся. Все они живут в 16 аквариумах от 6 до 480 литров. Если есть вопросы можете звонить с 11 до 24.( Раньше количество аквариумов не позволяет спать ложиться ). Т.29722262
Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 11:57 | Сообщение # 4
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
Юра, спасибо за более подробную информацию. Те креветки, которые будут на продажу, ты сообщи и цену укажи (а то сейчас кризис у всех), может чего прикупим.
Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 18:47 | Сообщение # 5
Аквариумист
Медали:
По поводу корма: JBL Novo Prawn SERA Shrimps naturals-очень хороший корм, но редко где можно купить. Видел у Зотова. Tetra PlecoMin Tetra Crusta Sticks Tetra Tabimin Sera Vipachips