Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 21:25 | Сообщение # 1
Аквариумист-Опытный
Медали:
Ну оочень хочу креветок.... смогут ли они жить в моем 560 литровом аквариуме? Из нынешнего состава рыб большими только вырастут 2 скалярии, ну и рыба-слон...хотя он ещё не замечен в гонении других рыб, а остальные до 6-7 см . Как будет относится к креветкам анциструс и уже взрослые сайки?Сейчас активно занимаюсь засаживанием аквариума зеленью. На след, неделе мне могут дать 20-30 креветок. Помогите! Стоит ли пробывать?Или я обрикаю креветок на верную гибель?
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 22:14 | Сообщение # 2
Аквариумист-Мастер
Медали:
Скалярии съедят. Апистограммы могут попробовать. Какие у тебя радужки? Если неоновые, то все нормально, если другие, то съедят. Про слона не знаю. Все присоски подходят для содержания с креветками. Если дадут бесплатно - бери. Не съедят хорошо, съедят - хорошая подкормка. Если за деньги - я бы не тратилась пока есть скалярии. В любом случае, нужны укрытия, коряги, много растений, иначе тетры тоже заинтересуются.
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 07:01 | Сообщение # 4
Аквариумист-Опытный
Медали:
радужницы неоновые. Креветки за деньги,но за очень малые. Скалярии пока маленькие, им пo пол года надо,чтобы подрасти. Хоть полгода ими полюбоваться.С анциком все понятно, мы за него переживали,что он охотиться будет. Рута,а у тебя креветки вместе с дискусами сидят или ты сама им подкидываешь для подкормки?
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 07:12 | Сообщение # 6
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
Креветки вместе с дискусами. Раньше креветки плавали прямо перед дискусами, даже катались на рыбах, но стоило рыбам один раз их попробовать..., теперь креветки только прячутся. Но плодятся, недавно заметила маленьких креветят. Devunja, если креветки недорогие , то попробуй, аквариум большой, крветки шустрые, их не так и легко поймать, главное побольше мха. Когда у меня были скалярии, я тоже запускала к ним креветок, но в последствии их не наблюдала.
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 07:16 | Сообщение # 7
Аквариумист-Опытный
Медали:
мох привезут мне сегодня. Спасибо девочки за советы,попробую. Хоть полгода понаблюдаю,пока скалярки не вырастут. А как начнут пропадать,придется акву отдельную запускать.
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 07:45 | Сообщение # 10
Аквариумист-Мастер класс
Медали:
Сожрут. И первыми в очереди будут скалярки. Выживут только фильтраторы. Чего и следовало мне ожидать. во второй акве с "безобидными" моллинезиями и нанакарами не осталось ни креветок, ни мальков. Остались только аманки. Однозначно сделай креветочник: не пожалеешь- и красиво и занимательно настолько, что скоро эти креветочники расплодятся быстрее креветок.
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 09:55 | Сообщение # 11
Аквариумист-увлечённый
Медали:
Мой опыт весьма скромен, зато характерен. Поскольку рыба мелкая- самые крупные- Конго. Они-то как раз креветками интересовались, но не сьели. И вообще креветки (вишни) прекрасно себя чувствовали, пока не беременели. Здесь терпение рыб вознаграждалось- креветки становились менее верткими, зато с начинкой. Тут-то их и жрали, причем главными энтузиастами оказались барбусы -панды. Креветок заклевывали. Молодые наннакары тоже не ленились- они великолепно пролезали во всякие щели, подкрадывались к креветке и били с двух-трех самтиметров. Против этой тактики креветки оказались совершенно беспомощными. Остатки собрал и перекинул к Эндлерам, теперь все довольны.
интересно, если рыб ну не кормить, а подкармливать "вишнями", это как-то усилит их (рыб) окрас? Или не стоит возиться, в смысле, и циклопа достаточно? Вопрос , наверно, опять дурацкий, можно не отвечать, я привыкла ...