Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
нет, температуру не обязательно повышать. Чем выше температура, тем быстрее идет развитие ихтиофтириуса, т.е лечение проходит быстрее. Поэтому смотрим, как рыбы себя чувствуют
Рыбы все чистые, даже самочка тетры радужной, которой было хуже всех. Рыбки резвые, кушать всё время просят. Кормлю только утром половиной дозы и заморить червячка вечером. Хочу влить лекарство ёщё два раза : завтра ( 4-й день) вечером и на 6-й день, как советуют в инструкции. Лить буду половину от половинной дозы, как для нежных рыбок. Растения на вид нормальные, не обваренные, как читала на других сайтах ( я оставила для эсперимента пару горшочков и риччии кусочек). Улитки живы ( мелании, прятавшиеся под камнями остались в акве, кого нашла до лечения - выловила). Ампулярии и креветки выловлены до внесения лекарства. Всё. На 7-й день буду постепенно переводить акву на обычный режим. Растения верну через 14 дней от начала лечения. Надеюсь, больше никто не умрёт. Хотя апистограммки хвосты поджимают и не желают чувствовать себя здоровыми. Остальные ведут себя как обычно.
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 14:24 | Сообщение # 22
Аквариумист-Мастер класс
Медали:
Сегодня заливаю поздно вечером новую четверть дозы ( 80 литров воды,22 капли *2 и : 2. Такая весёлая арифметика) . Перед этим кормить буду и сифонить. Фильтр только с губкой и с аэрацией почти на полной мощности всё время. Рыбки в норме. Даже апистограммки любопытничают. Пишу так подробно, может, кому пригодиться. Тьфу три раза!!!
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 18:47 | Сообщение # 24
Аквариумист-Мастер класс
Медали:
Водичка была совсем "своя" - там две маленькие "вишеки" тусовались.Грелка на 24 градуса и аэратор на минимуме. Куча растючки. Что не понравилось - ума не приложу. Вода - то из одного источника( из колодца). И менялась как положено. Улитки и "вишенки" живут как и раньше. Да,там ещё две чёрные молли для Эли отсажены.Но теперь навряд ли я ей их отдам: а вдруг ...
Сегодня начала заливать воду. Потихоньку за пару дней дойду до полного объёма. Мне же ещё и воду менять каждый день, пока химию не вымою. Посмотрим, что будет. Через недельку сделаем выводы. Да, нашлись две ремирески. Одна хороша, а вторая,наверно, не жилец: хвост в ниточку и трясётся вся.
Жанна,те,кто был прихвачен сильно болезнью-могут погибнуть,остальные будут жить.Лекарство хорошо выводиться углем,можно просто мешочек в акву положить,там,где течение воды-под струю из фильтра...