Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Фото только завтра,тк я сейчас с другого компа. В том то и дело,что живу далеко от всех, поэтому приходиться надеяться на то, что у нас в магазинах есть.
У вас есть врач в городе? -сходи и попроси для рыб-очень дорогих! - рецепт на цифран-ципринол-ципрофлаксацин....ну,не звери же они,выпишут. Едь ко мне!
врачи то есть, только по субботам все закрыто. Я думаю, что сегодняшняя ночь все расставит по своим местам. Те кто выживит тот выживит. Скинь мне свой номер в лс, сожет завтра получиться с мужем в Ригу поехать.
Анжелочка, когда мои Дискусы болели у меня тоже были потери, у меня тогда и опыта не было, но я когда решила завести Дискусов, морально была готова к таким ситуациям, тоже настроение портилось. А когда оставшиеся стали выздоравливать, воодушевление вновь появилось. Ну что делать такие наши рыбки. Многие, кто содержат Дискусов через это прошли, даже опытные дискусоводы сталкиваются с такими проблемами. Всё у тебя нормализуется, а иначе и быть не может. На ошибках учимся, а в будущем этих ошибок будет всё меньше и меньше.
Да,по крайней мере мы к ним уже будем готовы и более вооружены! .....Раз диск был вниз головой,налет,потемнение у синих - это бактериалка-азиатка,еще ее называют... Пишу сразу рецепты,чтоб потом не теряла время на поиски Левомицетин+Фурадонин по три таблетки каждого на каждые 100л воды на весь курс лечения - просто вносишь на 5-ть дней и ждёшь результатов, но если в этот период ты делаешь пару подмен, то это хорошо - только довнеси лекарства на количество подменненой воды ....при обычном уходе за аквариумом старайся держать нитраты (NO3) на уровне 15-25мг/л. При их росте выше 50мг/л делай подмену побольше. Цифран (он же Ципрофлоксацин-500) одна таблетка на 50л воды каждые 12часов. Лечение занимает приблизительно пять дней ( подмены я делала перед каждым его внесением) Курс можно будет повторить через 10-14дней. УДАЧИ!
Devunja, ты только не исчезай.Не зря говорят: на миру и смерть красна. Мы все здесь и все переживаем. Главное - эпидемию остановить. А насчёт - всё бросить и ликвидировать - ах как я тебя понимаю! у меня рыбки "простые" недорогие,но разве в цене дело? Я ведь уже их всех в лицо знаю, а они мрут и конца этому не видно. Но утра вечера мудренее. Придёт и вдохновение и второе дыхание. Не уходи только в себя. Будь с нами.
в общем итоге 3 рыбы отправилось в мир иной.жалко конечно,все самые большие и самые красивые.Пятерым вроде ничего не угрожает, трое ещё прячутся. Будем надеятся
Добрый вечер! Извините, что не смог сразу отреагировать на призыв о помощи. Анжела, всегда говорят, что женщины стрессоустойчивее и сильнее мужчин, и Вы не сдавайтесь!!!! Скорее всего, у вас действительно "бактериалка", в одном из сообщений вы пишите, что боролись с ней с помощью температуры и подмен. Вопрос температурой в сторону повышения или понижения? При "бактериалке" температуру нужно плавно снизить до 28С + лечение (в аквариум «Фуразолидон» (1т. на 20 литров) + « Цифран» (или его аналоги) (1 т. на 50 литров). Подмены каждый день по максимуму с довнесением лекарства. Боритесь! Стучитесь в личку! Удачи!
Руслан,тогда у меня вопрос,т.к.стуацию Анжелы уже знаю более подробней - мог ли помочь GeneralTonik, которым Анжела начала лечение рыб практически незамедлительно или все же ей сейчас еще раз пролечить левомицитином (правда у нас нет его в аптеках-нет поставок из России),Цифран и его аналоги только по рецепту...
Tetra General Tonic Инструкция по применению: Лекарство широкого спектра действия от бактерий и паразитов для пресноводных рыб. Применяется при лечении рыб, а также при карантине и передержке. Можно применять в общем аквариуме; - не вредит высшим растениям; - рекомендуется использовать при признаках бактериальных инфекций, таких как ерошение чешуи, плавниковая гниль, покраснение покровов, пучеглазие и др.; - также можно применять в сомнительных случаях, при невозможности поставить диагноз; Состав: 9-aminoacridin-hidrochlorid Monohydrat 5 mg Acriflavin-chlorid 90 mg Ethacridin-lactat 440 mg Methioniniumchlorid 34 mg У "Цифрана" спектр и действие сильнее. "Цифран" Действующее вещество: Ципрофлоксацин* (Ciprofloxacin*) Показания: Лечение инфекций, вызванных чувствительными микроорганизмами: острый синусит, инфекционно-воспалительные заболевания нижнего отдела дыхательного тракта, включая пневмонию, обострение хронического бронхита и инфекционные осложнения муковисцидоза, пиелонефрит, цистит (в т.ч. осложненный), хронический бактериальный простатит, гонорея, осложненные внутрибрюшные воспалительные заболевания (применяется в комбинации с метронидазолом), холецистит, холангит, воспалительные заболевания кожных покровов, воспалительные заболевания костей и суставов (в т.ч. острый и хронический остеомиелит), диарея инфекционного генеза, тифозная лихорадка. "Левомицетин" Действующее вещество: Хлорамфеникол* (Chloramphenicol*) Показания: Для наружного применения: бактериальные инфекции кожи, в т.ч. фурункулы, раны, инфицированные ожоги, пролежни, трофические язвы, трещины сосков у кормящих матерей. Да, вам там нелегко у нас с лекарствами проще. По составу Tetra General Tonic думаю, не подходит, препарат уже давно на рынке, а бактерии учатся выживать и адаптироваться. "Левомицетин" не подходит. Лечение минимум две недели, при этом не забудьте биофильтр замкнуть в ведре, лечение его убьёт! Пишите! Удачи!