Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
В общем то из-за своего горького опыта возник вопрос: Как провести карантин так,чтобы при пересадке в общий аквариум не пострадали уже имеющиеся там рыбки?
Devunja, может, это не совсем то, что ты хочешь услышать, но уж очень хорошо человек подаёт материал, с юмором. Даже самой дисков захотелось. http://ukrop.info/index.h....le=http
Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 09:47 | Сообщение # 3
Аквариумист-Мастер
Медали:
Да,Анжелочка, 100% гарантии карантирования и его рецептов,наверно,не будет... Может,специ меня поправят. Многие просто берут проверенную рыбу на разводне,но это не из наших возможностей. Тогда- вариант1: карантинник - рыбу на 4 недели под наблюдением,можно с добавлением лекарств для профилактики (но это опять же не факт,что новая стерильная рыба не станет потом жертвой в вашем аквариуме-вдруг носитель болезни есть у старожил,они просто живут с этим) Почитай тут вариант2: держим рыбу в отсаднике и перед тем,как решите ее переводить в общак сначала подселяете к ней одну из ваших старожил на проверку и только если через неделю все будет в норме, прекращайте карантинные мероприятия...если заболет рыбка-значит лечим (преимущество-лечим уже не весь аквариум,не бъем биофильтрацию,а лечим в отсаднике новичков и одну вашу рыбку)
вот чехи на карантине у меня уже второй месяц. в дороге сильно подмёрзли но вроде всё обошлось, счас уже заметно подросли за это время. тот который побольше постоянно гоняется за меньшим :'(
в начале недели запустил к ним московскую дыню на откормку и для проверки на заразу пока полёт нормальный,малого гоняют уже двое
Саша, из Чехии дискусы какого вида? Мне рыба из Чехии нравится, она довольно крепкая и здоровая. У меня Туркисы из Чехии, после всяких переездов никакого стресса и болезней. А когда твои подмёрзли, как они себя чувствовали и какие меры принимал для лечения?
привет.заказывал рыбу Иван через знакомую отсюдаhttp://www.diskus-melkus.cz/superredwhite.html было шесть дисков размером с два лата,два мне четыре Ивану.у него один здох. я думаю что помимо некчёмного температурного режима присутствовал амиак и нитриты. шесть рыб в двух литрах воды :'(
зная что рыб приедет подготовил карантинник + добавил соль 1 ст. ложка на 50л.
медленно перевёл приехавших новосёлов.и уехал на работу.ничего хорошего по приезду домой не ждал так как тот что поменьше когда я его забирал уже заваливался на бок но вроде всё обошлось.рыбс вечером даже поел один жрал очень хорошо ,другой можно сказать кушал через недельки две появилась заметная разница в размере новосёлов решил их отметронидазолить неделькутеперь жрут оба
Ничего себе флегмы..... Они такие бои иногда устраивают, мама не горюй! Я тоже раньше думала , что они спокойные и скучноватые, а ничего подобного, могу на них часами смотреть и совсем не скучно.