Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Есть такая малопонятная штука- колумнариоз. Бактериалка. Его классическая форма- побеления на голове, особенно губ. Есть неклассические формы. Я вот тут имел недавно повод взахлеб зачитываться. http://www.homefish.ru/30 http://ribiy-bog.com/publ....-1-0-40 Страшные картинки найдете в гугле по запросу колумнариоз. Очевидно, что точный диагноз поставить сложно, но почитать стоит, я понял, этот вариант пока не рассматривался
Я тоже подумала о колумнариозе, но не стала ничего говорить т.к. трудно точно сказать. У моих гуппи когда то была эта болезнь, вылечила очень быстро лекарством Medi Mor.
рыбка лежит на боку, пересадила сегодня из ведра в прозрачную пластиковую бутыль руками. рыбка очень слабая. чешуя на жабрах оттопырена, в одном месте красная то ли язва, то ли подтек. не знаю.
Рута, где ты брала Medi Mor?
лекарства для колумнариса такие: "Лечение проводится антибиотиками, сульфамидами или медикаментами нитрофуранового ряда. Особенно эффективны комбинированные препараты, такие как Bactrim (смесь триметоприма и сульфамида)". не знаю ни одного. дома только канамицин, metronidazol и general tonic.
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/gyrodact.shtml Я лечила собачьей глистогонкой золотых рыбок. Просто ничего нужного, как всегда не оказалось. Получилось Болезнь определить не получается, лечить непонятно от чего.... Вот, вспомнила, как-то на российских форумах читала о проблемах с привозными китайскими лялиусами. Что вроде их кормят там чем-то, что бы быстрее росли и окрашивались, и у них напрочь посажена печень. Просто мрут и все. С разводными таких проблем нет. Симптомов не помню, про потемнение , кажется, было что-то.
Одни сосоальщики живородящие, другие откладывают яйца. Лекарство одно и тоже, только яйцекладущих изводить дольше надо. У моих были, видимо, живородящие, потому как одного внесения хватило. Разглядывать я их не стала http://www.vitawater.ru/aqua/ill/monogen.shtml. В зоолюксе же видела лекрство , в составе празиквантел, названия не помню
Есть один интересный способ ставить диагноз в запутаных случаях. Он не универсален, но зачастую дает прекрасные результаты. Болезнь определяется не по клиническим признакам, а по тому, где куплена рыбка. Например, если рыбка куплена , скажем в Динозоо в призме- это ихтиофтириус, если этот лялиус , например, был относительно недавно куплен в Польше- у нас это был бы Зоолюкс- то туберкулез. В данном случае это , судя по всему ,та форма колумнариоза, которая сильно неклассическая, иногда ее тоже относят к туберкулезу, который тоже бывает разный. Темная язва вдавлена, деструкция ткани. Это очень характерно для деятельности флексибастера колумнарис, который питаясь, ферментов расщепляет ткани, хрящи и кости. Псевдомоноз оставил бы ярко-розовую язву.
у меня в отсаднике (15 литров) остался второй лялиус из пары (куплены вместе в зоолюксе). в том самом отсаднике, где я их лечила метранидазолом, а потом того злополучного, с которого началась тема, попробовала вернуть в общий аквас. в отсаднике еще есть пара гуппи, взрослый самец пецилии и два подростка пецилии.
второй лялик слабее того, что умер, худее, бледнее. но вся поверхность тела в порядке, кушает хорошо. сейчас даю им недельный курс мотыля/каретры с канамицином, памятуя подозрение (почти уверенность) на туберкулез. есть ли шанс, что тубик передасться остальным обитателям отсадника? не хочу их сажать в общий аквас, красавец гуппи здесь целиком занят самочкой, а в общем его пинают моллинезии и он депрессует. видимо, закончу с канамицином и буду просто наблюдать, подаю витаминчики.
а что у нас еще от туберкулеза, кроме канамицина? знакомы ездили в россию, обегали кучу аптек, он, кажется, вообще снят с производства.