Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 15:18 | Сообщение # 1
Аквариумист
Медали:
Помогите, пожалуйста, у меня следующая проблема: Гуппи ужасно мрут. У меня аквариум 50 литров. Запустила его 1.09.2011. Посадила Anubias nana. Через 10 дней сменила воду – 15 литров. Посадила лимонник и роголистник. Запустила 2ух сомиков(анциструс) и 4 улитки. Ещё через 10 дней слила 15 литров. Через несколько дней запустила 10 гуппи (4 самца и 6 самок). Через какое-то время заметила мальков (видно рыбок мне продали уже беременными). В общем, сначала октября рыбки начали умирать. Было покраснение жабр и они становились кривыми. На данный момент осталось 3 самца и 2 самки + 2 анцика + 4 улитки. Воду меняю каждые 10 дней по 15 литров. Что я делаю не так, в чём проблема??
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 18:46 | Сообщение # 2
Аквариумист-увлечённый
Медали:
Не хотелось бы портить вам настроение, но в большинстве случаем для лечения болезней нужно больше одного аквариума. По тем признакам, что вы описали, ничего толком понять нельзя. Похоже на жаберных сосальщиков. По-хорошему, я бы засолил. но трава и сомы могут не выдержать. Кого вы собираетесь спасать?
Сообщение отредактировал Proteus - Воскресенье, 30.10.2011, 18:47
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 23:16 | Сообщение # 4
Аквариумист-увлечённый
Медали:
Статья хорошая, но здесь как-то вроде быстровато развивается для плохой воды. Если перекорма нет, конечно... Я над своими как только не издевался- не корячит их. Хотя в первом поколении был процент уродов, от самок рожденных не у меня. Сейчас все выправилось. может и линия оказаться ослабленной.