Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Нет, маленький совсем не задиристый. Мне своего отдал kassar . У него он жил с неонами и гуппями. А я посадила к мелким цихлидам. Так они ему погулять не давали, забрала его одна моя бывшая коллега. У нее гуппи, пецильки и петух. Нормально все там.
Да точно так и было, этот малыш у меня был совсем безобиден, кушал только мотыля. В цихлиднике у меня щас живут 3 тетрадона, восьмерочный, зеленый и леопардовый. Вот они все не против полакомиться улитками, мотылем, креветками и любым мясным кормом. Восьмерочный тетрадон у меня самый крупный и спокойный, никого не трогает и плавает сам по себе и даже трудно представить что он может кого то обидеть, кроме улиток. Леопардовый тетрадон тоже сам по себе и никого не трогает но в отличии от восьмерочного цихлидам может дать сдачи и постоять за себя. Зеленый тетрадон настоящий зверь убийца, хорошо что он самый маленький жрет все что видит а все что видит то воспринимает для себя в качестве еды. Всем покусывает хвосты и плавники и не важно какого размера перед ним рыба, для него это просто пища, даже если опустить палец или железный пинцет то обязательно подплывет и клюнет на пробу Всех медлительных рыб он просто заклюет на смерть, начнет с обкусывания плавников и когда рыба не сможет нормально плавать то сожрет ее. Был как раз случай, уехал я на рыбалку на пару дней и когда приехал то он просто сожрал 12-14см сома-Клариуса, правда трупик рыбки клевали все, но начал именно он. Из под тешка подплывал и покусывал усы, плавники, глаза а затем и туловище начал клевать, это видела моя жена, но предпринять она толком ниче не могла, кроме как палочкой отогнать его, она у меня полный делитант в аквариумах Вообще все тетрадоны индивидуальны в характере, один может быть злым а другой добрым не смотря на то что они будут одного типа. Так вот, эти 3 пузыря живут у меня еще с прошлой зимы и отлично себя чувствуют не смотря на то, что зеленым нужно подсаливать воду, а вот сколько я не пытался подсадить еще других зеленых тетрадонов то они у меня все дохли, штук 7 наверное и все не прижились, при этом в конце концов их съедал мой первый зеленый тетрадон. Сейчас заказал себе тетрадона МБУ или Фахака, что будет то и возьму, он чисто пресноводный через 2-4 недели должны привезти и возможно я сменю цихлидник на тетрадонник вот до чего они мне понравились.
А с виду такие милые. Я их увидела впервые лет 12 назад в магазине, мы с мужем стояли умилялись перед банкой, а продавец тогда сказал, что этот зверюга может жить только один в голой банке, грызет даже камни
Ещё у них такой своеобразный интелект, они как мне кажится будут по умнее цихлид и ведут себя очень интересно, у каждого тетрадона своя фишка и свой уголок. Самый маленький тетрадон, самый задиристый и не отстает от остальных, все время наравится укусить за хвост. Самый большой постоянно прячится и охроняет свое место, дает отпор но только у себя на территории, еще он научился пролазить за задний фон и там в темном месте плавает, ему очень нравится это, я в начале закрывал все дырки но потом увидел как он плавает и пытается найти лазейку пролезть туда и даже выпрыгивая из воды пытаясь залезть в щель, бывало что застревал и не мог без моей помощи ничего сделать. Пришлось приоткрыть щель и теперь он путешествует за фон и обратно и так весь день фишка у него такая. Еще заметил что всем тетрадонам нравится течение
По характеру описал выше Абсолютно во всех слоях обитают и постоянно меняют место жительства, сегодня спят внизу в песке а завтра на верху на самом фильтре