Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
У меня была пара кюля. В большом объеме любят прятаться. По крайней мере, я их не видела. В маленьком всегда на виду. Хотя, под настроение, могут и там найти укромный уголок. Я не видела, чтобы они ели что-то вместе со всеми, но в грунте копошились. Закончилась эта эпопея, клгда один из них прошмыгнул через щелку для кормления в стеклянной крышке. Нашла на полу только утром. Второго отдала форумчанину в компанию к его акантам, так как одиночество они не любят, а я пока не планирую и приобретать. Возможно, в дальнейшем, когда перезапуск будет, тогда и поселю шесть штучек. Так что крышка всегда должна быть плотно закрыта. Они могут выбраться через малейшую щелку. В ваш аквариум их можно штук 10. Тогда им очень даже неплохо будет и вы их будете видеть. Абсолютно миролюбивы, не тронут даже креветеныша и очень забавные.
Я их увидела у нашего форумчанина Протеуса, они мне очень понравились, поэтому поехала сегодня и купила. Не знаю когда я увижу их в акве, они сразу спрятались, но у Протеуса их было видно хорошо, иначе бы эти рыбки сегодня не плавали бы у меня. Элина, у меня есть в крышке отверстия через которые трубки от фильтра проходят, они и в эти отверстия могут пролезть?
Трудно сказать. У меня в ювеле тоже выли отверстия для внешника, но они не вылазили. А посадила в 30, так в уголок для кормления вылез. Но в ювеле сантиметров пять до этой самой дырки. Может просто не дотянулся... Если в этих отверстиях есть провода и шланги, которые максимально его сужают, думаю, не должен вылезти. Двух точно долго не увидите. Я в 240 видела только перед выключением света. И когда включала. У Протеуса воссоздано нечто типа биотопа с песком, который аканты просто обожают. Плюс Разросшиеся нимфеи дают дополнительную тень на дно. Думаю, в этом и заключается секрет. Всетаки они, как и все сомообрзные, сумеречные животные и не любят яркий свет. Но действительно безумно симпотичные.
Черный, он же яванский, он же коричневого цвета неподражаемого оттенка, который способствовал ласковому народному прозвищу "говновьюн" . На сегодня интереснее полосатых. Полосатых намешали, сейчас практически невозможно считать их майерсами, кюля или суматранскими. Говновьюн пока дик и темпераментен, в мягкий грунт зарывается на треть, потом выдергивает себя , упираясь хвостом. Особой "вылазистостью" из аквариума мои вьюны никогда не страдали. О неприятных привычках- недавно у меня в честной борьбе был забит самец парусной молли, я был в отъезде и труп не вынул. Приехал- а он весь , как миногами или пиявками, облеплен говновьюнами. налетели стаей и сожрали за несколько дней.
Да, наверно как и их старшие собратья - угри и миноги - те тоже падальщики. У меня эту работу выполняют раки и креветки. Ну и мелании с ампуляшками до кучи.
Прошу прощения за офф , но не могу терпеть, как интересно Proteus, с кем же бился самец парусной молли? И за что? Вынос мозга. Помню милейшую рыбку, они мутировали?
о как бывает. У меня, помню, как-то спокойно жили, может потому что разноцветные были? А акантофтальмус как-то плохо запомнился, такой шнурочек, с грунтом сливался, я про него и забывала, что он есть. Вот, кстати, моим шашкам, наверное, подойдут, объедки собирать, а то кормятся от пуза, а убирать грунт с травой, ну совсем не так, как без травы
После суточного наблюдения за Акантофтальмусами, Кюля облюбовали себе левый угол аквариума на переднем плане, постоянно на виду, всё время в движении, голова начинает кружится глядя на них , а вот чёрных почти не видно, но всё равно пару раз уловила их сегодня.
После адаптации на новом месте, сейчас Акантофтальмусы находятся всё время под растением ( похожее на мох, забыла как называется), но на кормёжку выглядывают и выходят поесть.