Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 12:33 | Сообщение # 16
Аквариумист-Мастер класс
Медали:
Это я только училась. Теперь буду пробовать для Prny с большими дырами делать (вместо труб). Там на фотках моя большая кастрюля на плите видна: это моя мастерская. Сейчас стоят корни винограда. Резать не буду. Кто возьмёт- пусть сам "дизайнирует". Если кто заинтересовался готовыми поделками или одобряет мои действия на будущее - кликните, а то без "одобрямс" скучно работать: а вдруг никому и не надо. Всё это отвезу в Ригу при первой возможности к маме, если надо.
Рута, спасибо за поддержку!
Пока болею, с водой мало общаюся. потом р-развернусь. Вы, главное, говорите -надо ли?
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 14:55 | Сообщение # 20
Аквариумист-Мастер
Медали:
Да,не особо их разбирают добывала коряги,чистила все лето,отмачивала... кому дарила,кому продавала,когда за травкой приезжали,сдала половина в магазин... а потом азарт пропал... Жанна,а камушки такие тяжелые получаются?
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 15:03 | Сообщение # 21
Аквариумист-Мастер класс
Медали:
Тонут. Честно, ну сколько цемент весит? Дыр я пока мало делала. Училась. olenka, , не переживай, я ить тоже не на продажу. а для своих. Работы, действительно, очень много и с корягами и с "камнями". Но смысл не в "очень много работы" или "купить в магазине легче", а в том, что в моём и в ваших аквасах будет находиться частичка души. Бездушная безделушка - это в магазине. А тут- ПАМЯТЬ. Причём хорошая. И ещё. Тут форумчане пишут об остатках грунта. Я уже говорила: давайте из остатков сочиним скалы и укрытия ( камни). Вы мне материал, я вам поделки.
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 17:50 | Сообщение # 24
Аквариумист-Мастер класс
Медали:
Loola, , в и-нете пишут, что вымачивать надо две недели. Вот вымачиваю. А насчёт разрушается- так ведь у нас все постройки из бетона, даже супер- Южный мост. Разрушается со временем... Главное, чтоб не "фонил". Для этого и вымачивают. Пишут, что такие игрушки для цихлидника в разумных пределах не страшны: они повышают Ph. А что значит много? я не знаю. Потому как самоделкины выстраивают задний фон из цементных поделок. Для остальных рыбок, особенно травников-аквариумов надо вымачивать две недели или в уксусе. Но я против всякой дополнительной дряни. Хватает луковой шелухи и марганцовки для окраски. А если кому надо, то можно и эмалью или эпоксидкой покрыть, но это лишние расходы. ( у меня пока нет ни эмали ни смолы ) Я всё от вас жду ваших "отходов": тогда камень цветным можно сделать.
Сейчас буду выкладывать поделки, которые готовы или полуготовы и могу привезти на встречу. Чтоб лишнее не возить , Элина, можешь выбрать, что понравилось. А может ещё кому что понравится. Не продаю. Отдаю. 1."дерево" забирает Элина 2. "раскорягя" 3. "виноградная лоза" забирает Элина 4. "веточки" 5. коряжка завитая 6. разные прекрасные Элина, прекрасный выбор: это лучшие коряжки на сегодня.
Эти ветки в аквариум не ставила: у меня "испытателей- гуппи" нет. А остальных- жалко. Ветка покрашена белым акрилом и обсыпана простым гравием. Когда будет цветной песок - можно поэксперементировать.
Эта коряга небольшая. Структура дерева - умопомрачительная. Требуется доработка. Прожарена в духовке , прочищена, прожарена (3 дня), вымачивается толстая часть в марганце. Сегодня - тонкую часть. Нужно будет ещё чистить, и вымачивать в воде до помещения в аквас, чтоб тонула. Повторяю: очень красивая. Небольшая - помещается в ведре.