Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Начинаю новую тему о поделках для аквариума. Прочла теорию разного творчества "за" и "против". Набрала материала. Куплю цветные свечи, клей, может, лак придумали безвредный . И начну творить. Задумка: снабжать всех вас поделками за копейки, потраченные на купленный материал. Вот Prny предлагала свой очаровательный белый песок, может, у кого горсти лишнего цветного грунта имеются ? Задумок много. Буду пробовать пока с тем, что есть. Фото "изделий" будут прилагаться. Проверку будут проходить у меня. Да, общаться будем через моего рижского посредника: мою маму.
Из него мона сделать либо коралловую веточку ( хоть и в вазу) или "скалу" или грот. Чиво нада? Материал для поделки придётся завозить в Пурвциемс самим: мама почти не ходит после неудачной операции на бедре. За неимением пока нужных инградиентов занялась коряжками. Накопала от одного винограда, ореха, достала плававшие неизвестно скока лет "утопленники", выбрала незагнившие. Кипячу в растворе соли и луковых очистков. Завтра достану, сфоткаю, буду отмачивать недельку. Когда кто поедет из моих в Ригу - отвезут маме. Там выберете - кому что понравится. Это бесплатно ( ну если тока солью)
есть синий грунт, золотушки классно на нем смотрелись. Если хочешь, сфоткаю завтра. Правда, он смешался с голубым, но его там немного. Качественный, итальянский, не красит воду, не облезает
ручей, давай лучше гончаром будешь, всей латвии наделаешь керамических трубок - очень полезно! можешь посмотреть ТУТ какие цены, а ДОСТАВКА огого. И думаю многие не против, там можно из них складывать для креветок например много домиков, сверху сетку и мох наращивать
С трубами такая идея только что созрела-берете обыкновенную сантехническую трубу,режете на необходимые вам размеры-длину, покрываете аквариумным силиконом и обсыпаете сверху любым мелким грунтом (можно и цветными сделать такие трубочки)
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 12:18 | Сообщение # 10
Аквариумист-Мастер класс
Медали:
Добрый день. Пока болела, детальки отмокали в разных водах. Звиняйте за качество: почему-то не додумалась стол после мужиков вытереть. Пришлось спасать натюрморт широкими мазками.
Это "топляк". Начинала с маленьких палочек, хотела посмотреть, как это получится. Бросила в маленькую акву без зверюшек: красиво! Да , аква не прозрачная: тазик.
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 12:22 | Сообщение # 12
Аквариумист-Мастер класс
Медали:
Это маленький камушек из цемента и пенопласта,который выковыряла. Он уже в акве с "вишнями": кипятила в солёной воде с луковой шелухой. Цвет стал бурый и не "фонит".
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 12:26 | Сообщение # 14
Аквариумист-Мастер класс
Медали:
Ну а этот булыжник поболе будет. Сверху засыпала грантом. Всё это закинула в печь. Верх стал разноцветный. Дырья кругом от пенопласта. "Фонит", зараза. Будет отмокать недели две, а там посмотрим.