Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 18:53 | Сообщение # 1
Аквариумист-Опытный
Медали:
Лабидохромис Yellow. Самая маленькая, пугливая рыбка в моем цихлиднике. Есть еще самец Yellow, ну и несколько самцов одиночек, например йодик, аулонокара. Никто к этой маленькой самочке особо не приставал и вот сегодня заметила у нее как-бы зоб. Как выглядят рыбки с икрой во рту я не видела раньше. Но сразу решила, что это, то и есть. Но я читала, что самки голодают в этот период. И когда я увидела, что она на корм впереди паровоза вылетела и ничем не уступала другим рыбам, вот тут то и зародились некоторые сомнения. Посмотрите, пожалуйста, на рыбку, правда фоткала как могла, пыталась в разных ракурсах. А вдруг это что-то другое?
Главный вопрос, могут ли самки есть в этот период???
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 19:24 | Сообщение # 4
Аквариумист-Опытный
Медали:
Ну да, пошла еще раз посмотрела, закрыт.....
Вернее дышит, как обычно, нормально, спокойно. Поведение как всегда. Меня узнает. Она всегда больше прячется, есть свои места. Самая маленькая и ее немного гоняют другие. А когда я подхожу, то она сразу выплывает ко мне и красуется. Славная рыбка.
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 19:29 | Сообщение # 5
Аквариумист-Опытный
Медали:
Quote (Loola)
Нет, рот закрыт. Похоже, что самка с икрой. Но, насколько помню, с икрой они не едят. Твоя уникум?
Фух, спасибо, отлегло.... Пусть лучше уникум... Да она наверняка ее проглотит, если так дальше есть будет, на аппетит мы не жалуемся, маленькие да удаленькие. Это первый нерест, еще нет опыта.
А по лицу У меня малавийцы давно уже были и недолго. Не так уж и хорошо все помню. Но самки в этот период не ели. Лучше самку отсадить в это время, если мальков хочешь.
неопытная и молодая самка будет стремиться кушать - тут очень индивидуально, у кого-то жуткое материнство с полной отдачей, а у кого-то и пожрать, икру может в таком случае попортить - но для первых нерестов я считаю это даже хорошо иногда, опыта набирется. рот с икрой не всегда закрыт-открыт, по фотографии вроде рыбка молодая, зоб шикарный - точно с икрой, это вы можете проверить выловив и заглянув в рот, но не растеряйте икры - вообще не советую это делать, чтобы не шокировать не редкость у цихлид как и у других рыб и животных вообще - мнимая беременность .
Рот они приоткрывают, когда мальки подрастают - просто не закрывается уже . Детки долго к мамке в случае опасности в рот прячутся. Мои икру не ели, хотя мне этого уже хотелось
Сегодня кормила уже сухим кормом, так заметила, что она выскочила, плавает вокруг, но не увидела, чтобы хоть одну крошку съела. Началась похоже голодовка, жалко ее. Я как-то совсем не готова к потомству была, во-первых перенаселение, отсаживать некуда, а во-вторых могут гибриды быть, не знаю кто ее приговорил, у меня кроме самца yellow, еще самец одиночка йодик, наверно самец дельфин и похоже два самца одиночки аулонокары. Ну буду наблюдать за этим всем процессом теперь. Что будет, то будет.
Quote (Prny)
зоб шикарный - точно с икрой, это вы можете проверить выловив и заглянув в рот, но не растеряйте икры - вообще не советую это делать, чтобы не шокировать
Вот этого я уж точно делать не буду , я боюсь, вообще боюсь рыбок в руки брать, мне кажется я их раздавить могу
Так что ждем потомства.
А она с голоду не помрет? И еще когда мальки будут их же тоже наверняка съедят.
тут будет намного больше чем недельный, если бы рыбе по природе не было дано, то у нее былоб совершенно другие методы ухода за икрой. выдержит, главное не перекармливать когда выпустит, если долго выпускать не будет - то трясите ее. будет худая до ужаса
тут будет намного больше чем недельный, если бы рыбе по природе не было дано, то у нее былоб совершенно другие методы ухода за икрой. выдержит, главное не перекармливать когда выпустит, если долго выпускать не будет - то трясите ее. будет худая до ужаса
Ужас!!!!
Quote (olenka)
Мальки,конечно,если не отсадишь,пойдут,как живой корм за милую душу!
Я наверно тогда куплю отсадник, который прямо в аквариуме ставится. Ну посмотрим, может у нее еще ничего не получится.
Я еще буду в субботу уезжать на неделю, так что максимум, что рыб будут кормить и все.... Приеду и решу, что делать.