Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 08:33 | Сообщение # 3
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
Там вообще написано 1таблетка на 20 литров воды. Но я кладу 1 таблетку только под корни куста, а то слишком круто и дорого получается, если по инструкции делать, только вот не знаю, как часто подкладывать, так же ещё лью жидкие удобрения.
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 09:17 | Сообщение # 4
Аквариумист-увлечённый
Медали:
Я заложила во все аквариумы под все растения, растущие в грунте, по глинянному шарику и не парюсь. Эхинодорус у меня самое благополучное растение (тьфу-тьфу-тьфу). У мене Эхинодорус Блехера.
Пишут, что он не любит когда в банке воду баламутят, любит чтобы спокойно все было. Чтобу растючку туда-сюда не пересаживали, рыбок по всей банке сачком не ловили, водичку потихоньку меняли.
Сообщение отредактировал Oksana - Понедельник, 10.01.2011, 09:17
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 09:19 | Сообщение # 5
Аквариумист-Мастер
Медали:
Инструкция по применению
Дозировка: 1 таблетка на 20 литров воды Способ применения: Таблетку следует измельчить и поместить на грунт вблизи корней растений. Препарат следует применять после каждой подмены воды: 1 таблетка на 40 литров воды.
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 19:19 | Сообщение # 7
Аквариумист-увлечённый
Медали:
Quote (Рута)
А глиняные шарики надо специальные покупать? У меня дома есть куски голубой глины, такая не годится?
Я купила глину в дрогасе (та, что для масок) и из нее налепила. В этой глине нет никаких добавок, она совершенно чистая. Поэтому я бы сказала так - ту глину, что дома можно взять, если вы твердо уверены в том, что она хорошая. Если сомневаетесь, то лучше купить пачку в Дрогасе, она стоит копейки. Потом шарики нужно будет подсушить в духовке, иначе они будут "пылить" на весь аквариум.
Да, это обычная голубая глина, взята из экологически чистого места. Я работала рядом с аптекой и там нам мужчина приносил её. Значит мне надо её подсушить в духовке, а как понять, что её пора вытаскивать из духовки?
Да, это обычная голубая глина, взята из экологически чистого места. Я работала рядом с аптекой и там нам мужчина приносил её. Значит мне надо её подсушить в духовке, а как понять, что её пора вытаскивать из духовки?
Я делала из нее шарики размером с крупный лесной орех, подсушивала на воздухе немного, а потом на малую скорость в печку, довольно долго сушила. Если недосушить, глина размокнет. Некоторые еще добавляют в глину удобрения, торф, сушеную крапиву. Рецептов так же много, как и рецептов фарша для рыбок. Погуглите, будет куча. Я немного промытого торфа добавляла.