Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Ко мне попал яванский мох несколько месяцев назад. Читала,что они не прихотливые и могут расти с плохим светом. Но у меня он сидит в аквариуме и при свете,но не растет. Погиб чтоли?Даже намека нет на его рост. Стоит выкинуть и преобрести новый?
У меня с яванцем была та же проблема, даже желтел снизу. Я его по всему креветочнику таскала, всё место искала, где бы ему понравилось. Тоже уже выкинуть хотела, превратился в некрасивую тряпочку. А потом я эту тряпочку разделила на две кучки и засунула, придавив камушком и поместив одну кучку в другой креветочник, в самые дальние углы. С глаз долой на выживание. Теперь у меня во всех креветочниках веточки плавают, вместе с риччией некоторые переплелись ( я риччию слипшиеся кустики аккуратно на дно камушмом привалила. Теперь этакий ситмбиоз из мха и риччии в некоторых местах образовался. А ещё зелёная водоросль, как паутина, всё это дело скрепляет. Водоросли пока не много, да и креветкам нравится. Так что я не заморачиваюсь. Пока. А дальше видно будет.
А что ты сделаешь - ему или нравиться или нет... может,жесткость его не устраивает или еще что...кинь его подальше,может заживет? У меня тоже очень плохо рос(списывала на жесткость воды,у нас она больше 21),потом кинула в креветочник,стоял у окна бех всякого света-начал рости...
Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 12:35 | Сообщение # 7
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Quote (olenka)
потом кинула в креветочник
У меня такая же история, растет только в креветочниках, в остальных банках, нет. Видимо мусор на себя собирает, а это вероятно губит его, креветки чистят постоянно, ему и хорошо.
Кстати, о мхах. Помните, я осенью надрала с брёвен ( у нас деревообработка) мох. И в аквы засунула . Кое-где прямо с остатками коры от ясеня. Прикопала или просто на грунт положила. Так вот : растёт, красавчик! По виду не отличить от яванца. И не всплывает , и не "пачкается", в ком не сбивается. В общем, нравится. Весной могу "наобдирать", если у кого интерес возникнет: сразу большую площадь мхом покрыть можно. И креветосам ( у меня мох в креветочниках) нравится: есть что погрызть.
У меня такая же история, растет только в креветочниках, в остальных банках, нет. Видимо мусор на себя собирает, а это вероятно губит его, креветки чистят постоянно, ему и хорошо.
Аналогично. Где креветки, там и мох хороший. Нет креветок, нет и мха.
Ну вот, типа так. Звиняйте за качество. На первом два вида: с сосны мох я сдуру "продезинфицировала" в марганцовке. Он от такой наглости порыжел, плохо растёт, но живой. А рядом с ним шикарный уже кустик , зелёный положен без всякой обработки. На втором фото моховые пласты сын слишком обильно засыпал грунтом. Но мох уже пробивается и тут. Некоторые "волоски" 5-6 см.
Яванец всё-таки капризный. У меня его, оказывается совсем мало сохранилось. А вот "дикий" мох весной буду продолжать культивировать. Он составит конкуренцию папоротнику Lomariopsis lineata, который тоже прекрасно размножается и кустится у меня в креветочниках.