Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Кто нибудь пробовал ещё это удобрение в аквариуме? Как оно может повлиять на рыб (дискусы)? Хотелось бы узнать плюсы и минусы этого удобрения для использования в акве.
Скажу свое мнение - вычитала про "Вито" в книге Кочетова,потом в нете. Долгое время пользовалась,добавляя УДО каждый день, понемногу увеличивая дозировку. Все росло и колосилось,водорослей не было.Потом пошел бум на самодельные УДО - пользуюсь еще сейчас,но уже заканчиваются. Вывод-особой разницы я не заметила,поэтому решила после того,как закончится мои микро и макро,буду снова пользоваться Вито - дешево и сердито,везде можно приобрести. Но,лучше брать "Вито" самый обыкновенной. На рыб УдО никак не влияет.
Жидкое комплексное удобрение "Вито", выпускаемое латвийским заводом "Сподриба", рекомендуется для выращивания комнатных и балконных растений и для гидропонного выращивания самых различных культур. Это комплексное минеральное удобрение содержит практически все макро- и микроэлементы, необходимые для питания растений. Применение "Вито" для подкормки аквариумных растений дает неплохие результаты. Масса растений увеличивается, растения приобретают яркую, сочную окраску. Удобрение вносится еженедельно при очередной подмене воды по 1 мл на 10–20л объема аквариума. При внесении "Вито" в аквариум в первые сутки отмечается некоторое помутнение воды, которое быстро проходит.
olenka, спасибо за подробную информацию. Мне Элина дала растения, я думала, что они загнуться при моей температуре, а они наоборот стали расти и радовать глаз, вот и хочу их немного подпитать. Я раньше никогда удобрениями не пользовалась, поэтому опасалась за рыб. Буду лить маленькими дозами, чтобы не было вспышки водорослей. Оля, ты вливала каждый день по сколько миллилитров?
А зачем изобретать велосипед? Есть ведь удобрения специально для аквариумов. И безопасные для рыб и прочих обитателей. А тут - как карта ляжет. Так зачем? Если из-за дешевизны, то ИМХО избавление от водорослей может в бОльшую копеечку встать, чем само специализированное удобрение.
Если делать все правильно,без резких движений и увеличивать постепенно,например начиная от 0,2-0,5мл и увеличивая до 1 - 1,5мл. каждый день, то никаких водорослей не будет! И от специализированных удобрений так-же бывают вспышки,если их лить,как написано в инструкции- 1 раз в неделю и чуть ли не целую бутылку... выльется это магазинное УДО вам в копеечку,если большие объемы аквариума! Надо просто запомнить,что в аквариуме нельзя делать резких перемен,резких телодвижений.
Я каких-то рекомендаций давать не буду, тк давно это было. Я уже писала, что пользовалась Вито. И именно по рекомендациям Кочетова, лили мы раз в неделю. Все было хорошо. Но лучше каждый день, наверно
Руточка,начинай в свою акву(на весь объем) добавлять понемногу,например,начни с 0,3-0,5мл в день, потом через недельку увеличь по 0,7-1мл., еще через времечко добавь больше...и смотри по растениям,кто и что и как реагируют. Все в практике. Я больше 1мл. в день не добавляла на свои 240... растения росли хорошо,все колосилось - посчитала не нужным увеличивать дозировку. Можно попробовать по Кочетову,только разделить недельную норму на 7 дней
Привет всем. Я пользуюсь VITO обычный(белая бутылка) 1 раз в неделю 2 колпачка на 110 литров. Все растет! В нем только не хватает железа до нужной нормы, а в остальном все нормально. eliwka777 - cпециализированные удобрения для аквариумов содержат теже элементы, а стоят дороже чем обычные. Так зачем все усложнять? Неужто просто тупо давать зарабатывать индустрии аквафирм?
Тогда я лью чайную ложку, т.к. у меня есть мерный колпачок от лекарства и по нему я лью 5 мл., просто я чего то подумала, что это примерно десертная ложка. Но я так понимаю и это много. Значит мне надо лить 1 мл. каждый день?
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 21:15 | Сообщение # 15
Аквариумист-Опытный
Медали:
pilsonis ----- cпециализированные удобрения для аквариумов содержат теже элементы, а стоят дороже чем обычные. Так зачем все усложнять? Неужто просто тупо давать зарабатывать индустрии аквафирм?
а обычные значит у нас в магазинах даром раздают есле хотите экономить месите сами дёшево и не трудно
в VITO есле мне память не изменяет нитраты в составе присутствуют а в акве с дисками их и так всегда в достатке эксперементировать конечно можно только вот вопрос -- зачем. кто на свох ошибках предпочитает учится,а кто и на чужих. вот как то на одном многим знакомом форуме удобрениеF-1 F-2 F-3 впаривалось дрянь полная http://www.aquaforum.lv/viewtopic.php?f=19&t=1761