Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
На листьях нимфеи начала появляться водоросль зелёного цвета, располагается по всему листу, на вид как зелёный бархат. Пыталась руками почистить, но не получается. Искала в нете, но так и не смогла найти что то похожее. Может кто знает, что за водоросль и как с ней бороться. Чуть позже, если получится, выложу фото, но с телефона может и не получиться.
такие? если такие, то механическая очистка, можно с ванночками в ГА и потом теперь пальцем аккуратно. а вообще с этим супер справляются Теодоксусы - вот так
все водоросли появляются по некоторым причинам, как например - излишек еды (как следствие частого кормления), избыток микроэлементов или недостаток оных, избыток или недостаток света - или же неправильно настроенное освещение, т.е. тут можно и со спектром поиграть и с временем "с утра столько-то, перерыв, вечером-столько-то". Хорошо бы фотографию.
например у меня по весне всегда такое, цветет вода и прочее..частые подмены хорошо помогли мне, но это не значит что другим помогут.
Ксенококус. Обычно появляется при избытке света и дефиците фосфата. Но чтобы определить дефицит, надо делать тесты. Кроме вышеназванных улиток хорошо справляются с ним креветки амано.
Мжно еще световой день сократить. Если, допустим, был 11-12 часов, сделать 9-10. При ксене подмены воды мало что дают. Наоборот, с подменами уходят те же фосфаты. Кстати, ГА тоже не помогает если в общую банку лить.
Так что улитки, которых Лена написала, аманки, сае (пока молодые) и отоцинклюсы - самое лучшее средство. Плюс уменьшение светового дня.
- да. Трудяги. Хочу ещё купить. В Фауне по 1,70 лата, если не ошибаюсь.
В заново запущенном 250-л аквасе, где теперь вся мелочь плавает, боялась вспышки водорослей. Кое-где, особенно под струёй, появились островки, но отоцинклюсы не дремлют. Интересно, что медные тетры тоже замечены в дёргании водорослей. Но это, может, просто от избытка эмоций.
У меня подозрения, что от неправильного света. У меня стоят две лампы специальные ( Осрам Флора), и 3 простые ( оригинальные, которые шли в комплекте с аквариумом). Ищу 965 лампу на 30 Вт., но пока безрезультатно. В Ценуклуб обещают завести, но как не приду у них всё нет.
965 можно заменить 865. Но лучше, конечно 965. Я вот не нашла, поставила 865. По секрету, Флора не очень хорошая лампа. Лучше заменить на ГроЛюкс или 840. Есть еще такие у Осрам 880. Вот эти супер. Лучше, чем 965, но у нас я их не нашла. Может быть вам повезет. Вот тогда бы комбинация 880 и ГроЛюкс была бы идеальной.
Да,Рута,больше похожа на бороду. Поможет ГА. Но тут проще всего оторвать этот лист и не парится! Быстрее полезут молодые листики,кустик будет кучней,симпатичней!
ну прошла и прошла, и не морочься А я вот пока и не борюсь даже. Перекорм, плюс из-за жары свет не включаю. Растения портятся, обросли бурыми. Длинностебельку подстригаю, везувий в креветочник пока сунула, погостемон растворился