Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Конечно, нужен принтер. Растянуть рисунок на нужную величину. и распечатать на листы А4. Склеить на большом листе. покрыть лаком. Всё. можно взять любое фото в и-нете. и поработать в программе фотошопа.
Я покупал специальный клей в Зоолюксе, размазывал его по всему стеклу, затем прикладывал задний фон, заранее отрезанный по краям и снизу под аквариум, затем работал лапаткой и весь клей выдавливал ей. Лапаткой очень долго можно выдавливать, у меня заняло минут 30-40 при этом протирая фон тряпочкой самчивая ее в ведре воды, так как все вокруг становится липким. У меня аква стоит в углу комнаты, тоесть одна боковая стенка аквариума к стенке комнаты и я решил эту боковину тоже заклеить пленкой так как она еще оставалась но клея у меня не было. Я развел сахарный сироп 4 ст. ложки сахара на 2 ст. ложки воды. Положил на радиатор на пару часов а после этим сиропом мазал стекло и клеил фон. По началу было все супер а вот через месяц другой, фон начал выглядеть плохо, как буд-то вода попала между фоном и стеклом и высохла. Задняя стенка, что клеил клеем нормально. Ах да, забыл сказать что после клейки заднего фона, я его по периметру проклеил скотчем.
А у наших купленных аквариумов задний фон был приклеен скотчем по периметру. Т.к. нам нужны были виды со всех сторон, то всё легко отклеилось. И стекло чистое. А до этого фон смотрелся нормально, как полностью приклеенный.
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 22:02 | Сообщение # 13
Аквариумист-любитель
Медали:
Клеить задний фон на глицерин тоже не дешево. Легче купить клей JBL для заднего фона, стоит он 2,70 за тюбик, а глицерин 2,20 вот и экономия. только JBL клей специальный и держит хорошо. Сам я не клил еще, но читал много про него хороших отзывов. Клеят на растительноу масло, на мыльную воду только брать нужно мало прозрачное лучше жидкое.