Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Ну на счёт мощности JBL для травника может и нормально, а вот для цихлидника, мне кажется, слабоват. Я бы всё таки хотела чуть мощней, с учётом того, что в будущем аквариум хочу иметь 500-700 л.
т.к. у Руты не мало рыб, да еще и дискусы не маленькие, поставила бы на ее месте еще один до 1500л.ч, скорей даже какой-нибудь на 1000л. Свой ехейм заказывала за 70лс с Германии, минусом оказалось то, что не было никаких наполнителей в комплекте и губок, покупала уже тут. Синтепон часто надо мыть и менять, а также от него напор очень падает, стоял полгода, устала и выкинула, но у меня другая ситуация - у меня два внешника и каждый на свою очистку. При этом, три кубика цихлопа не съеденных за 3 минуты - убираются в течение 5 минут из аквариума и вода становиться прозрачной.
ну я просто не знаю какая фильтрация в травнике должна быть.
Т.к. у меня не только травник, но и дискусы, поэтому желательно иметь второй фильтр. Для травника лучше иметь 2 фильтра меньшей мощности, чем один сильной мощности.
Я просто сравниваю свои два аквариума, в одном ( 80л.) вода кристально чистая, в другом (300л.) просто чистая.
Ну вот, т.к. напор увеличился после чистки шлангов, вода в 300л. акве тоже стала кристально чистая Теперь буду шланги мыть не раз в год, а чаще! А если поставить второй фильтр....!
я своим FLUVAL FX5 хоть и всего за месяц эксплуатации но очень доволен ! из минусов только один и то не особо касающийся самого фильтра ..из за толщины шлангов резал крышку сзади аквариума чтоб надеть ее на аквариум.
--------------------------------------- 840л .грелка Jager 200вт.внешникFluval FX5-2300л\ч,и внутренний Ferplast bluemodular 03 -1200л.ч. Т -29 гр.10 дисков.подмены не меньше 60л. раз в неделю корм -теперь только сухари .запуск аквы 4июля 2008.с дисками 21 июля .
Я тоже подрезала недавно крышку, но только для того, чтобы поставить второй внешник, иначе мне второй не просунуть будет. А какие в Флювале шланги? В моём Кристалле 1500- Шланг: 16/22.
--------------------------------------- 840л .грелка Jager 200вт.внешникFluval FX5-2300л\ч,и внутренний Ferplast bluemodular 03 -1200л.ч. Т -29 гр.10 дисков.подмены не меньше 60л. раз в неделю корм -теперь только сухари .запуск аквы 4июля 2008.с дисками 21 июля .
Ну да, прикольно! А что, через него можно ещё и воду сливать или я что то не правильно поняла? Мне кажется для цихлидника этот фильтр в самый раз! Хороший агрегат!