Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Спасибо, Ручей, за советы. Купим отцветшую тогда. Я тоже в Депо вижу часто учененные цветы за 30-40 сантимов, и у меня половина именно таких. Все выжили. А выхаживать тяжело, потому что они их не поливают. Если вы заметили, уцененные очень часто стоят сухие.
Да, потому что их уже списали. А ведь они ещё за жизнь воюют . У меня почти не задерживаются все "травки"- растения без ствола. И бегонии и фиалки, и прочее с цветными листьями. А про папоротники вообще одна бабка сказала: и не заводи и не получится. А я так "венерин волос" люблю. Сколько раз покупала и погибающие и "полноценные" - никак. И ещё - китайская роза (блин, название выветрилось, как всегда!). Тоже мрут. Зато ананас сами вырастили Нет, ну не плод,конечно, а само растение.
Я знаю одно, что орхидея очень нежный цветок. При любом движении цветы может сбросить
Ага,моя красавица-орхидейка только зацвела и начала меня радовать-так моя киса-Муся любит ходить домой и на улицу через окно,дооткрывалась я "двери" - вчера 3 цветка орхидея сбросила... <_<
кстати, никогда не думала, но цветок оказался очень даже для таких, как я. Насыпала я аквариумный грунт в пласитковый поддон, на него поставила горшок, периодически наливаю туда аквариумную воду, периодически про это дело забываю. Старые цветы давно сброшены, цветоносы я не обрезала. Вот всю зиму она простояла и даже не засохла . А сейчас она дала воздушные корни, и две стрелки, подозреваю, что это цветоносы. В общем, Жанна, ты гений, в двух словах и все понятно. А орхидейный форум я почитала немного - шарики за ролики заехали. Вот. Теперь дальше - эти воздушные корни так и должны висеть? Я ее еще не пересаживала, так и стоит, в магазинном горшке.
Это они пока воздушные. Потом потянутся к воде. Если надумала пересаживать, то делай это сейчас, пока цветоносы недозрелые. А пойдёт дело к бутонам и ты вздумаешь орхидею дёргать, то останешься без "цвяточкоф."
Не выйдет. Малой кровью не отделаешься, если корни уже прут наружу. Загубишь орхидейку. Просто найди ей горшочек попросторней ( желательно прозрачный, чтоб корни на солнце позеленели), да туда аккуратненько с субстратом перекинь. Добавь всякой гнилушки (торф можно такой кусковатый, неперегнивший в труху). И всё. И опять в те же условия, раз ей нравится. Только, я думаю, поливать почаще надо будет: лето, однако.
А у меня вот такая ситуация с орхидейками была - зацвели,все чики-пики...,потом через недели две-три начали цветочки засыхать,отваливаться...почему? Возможен перелив? Старалась поливать,чтоб была влажность постоянно,и в тарелочке водичка стояла... Сейчас выпустили новую стрелку,скоро опять зацветет.
Перелив и застой воды - тоже хреново. Это как с рыбками: лучше не докормить, чем пере...Со всеми вытекающими. Так и тут. Перелив - это нехватка кислорода, вечно мокрые корни загнивают, а это вообще- конец орхидейке. Так что: орхидея-горшок-лоханка с грунтом, керамзитом, крупным торфом или прочей дребеденью, что впитывает воду и отдаёт её постепенно. Либо просто горшок с орхидеей и тарелка, но тогда хлопоты с поливом.
Quote (Loola)
воздушные корни не засыпать. да
Лола, не знаю насколько они высоко у тебя начали расти. Вообще-то орхидея -растение-паразит. У неё все корни-воздушные. Поэтому ничего страшного не случится, если ты при пересадке уже опустишь корни в субстрат. А если они ещё коротковаты, то когда подрастут, просто направь их в субстрат. А может случиться и так, что от сухого воздуха корни перестанут расти и засохнут. Ну это только и будет означать, что воздух сухой. Орхидея же цаца тропическая. Ничего страшного.