Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 12:49 | Сообщение # 241
Аквариумист-Мастер
Медали:
молодца,Рута! (с голубым эффектом симпатичнее смотрится,чем без него - хотя все оценивается в эксперементальной практике и на месте,т.к.фото часто не передает всей красоты) Мне тоже такие варианты больше стали нравиться - меняй фон хоть каждую неделю и наслаждайся... Я аквариум с дискусами специально устанавливала дальше от стенки сантиметров на 15, чтоб можно было что-нибудь там творить.
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 12:53 | Сообщение # 242
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
Так намного легче, я даже если бы захотела к стеклу приделать новый фон, врятли смогла бы его нормально приклеить, т.к. доступ плохой и неудобно подобраться, чтобы его разгладить.
Дата: Вторник, 16.08.2011, 17:58 | Сообщение # 243
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
Сегодня, через час после включения света, выключила аэрацию в аквариуме, чтобы СО2 не выветривалось. Наблюдала за своими дискусами, смотрела как они это перенесут, мало ли что... По моему они даже и не почувствовали отключение компрессора, вели себя как обычно, учащённого дыхания не было. Позже за час до выключения света включу обратно компрессор. Понаблюдаю несколько дней, если всё нормально будет, то перейду на такой режим. Хорошо, что тест есть долгоиграющий на СО2, всегда видно сколько его в аквариуме, очень удобная штучка.
--------------------------------------- 840л .грелка Jager 200вт.внешникFluval FX5-2300л\ч,и внутренний Ferplast bluemodular 03 -1200л.ч. Т -29 гр.10 дисков.подмены не меньше 60л. раз в неделю корм -теперь только сухари .запуск аквы 4июля 2008.с дисками 21 июля .
Дата: Пятница, 26.08.2011, 12:23 | Сообщение # 250
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
Возможно, я пока не могу точно сказать, т.к. ест он нормально и внешний вид тоже удовлетворительный ( за исключением его размера), возможно признаки пока не видны, а потом могут появиться. И что мне с ним делать?!
Дата: Пятница, 26.08.2011, 13:21 | Сообщение # 251
Аквариумист-Опытный
Медали:
Quote (Oleg466)
И что мне с ним делать?!
а какой у него возраст? и размер? по фото трудно определить .. если больше года -я думаю что шансов нет или почти нет ..но он как генератор болезни будет заражать других рыб ..не сразу и не всех а только тогда когда у какая другая рыба будет ослаблена по не известным причинам .. пишу не просто так а сам через это прошел..сначала было жалко одного"" задохлика""и он плавал со всеми хотя его лечил ..но когда стали слетать с копыт здоровые диски по 15-20 см ..вот тогда я понял что надо было его просто уничтожить и голова бы не болела ...жалко? размера 7-9 см? а когда дохнут 15- 20 см диски не жалко ? в прочем решает каждый сам для себя.... к тому же стоимость всех лекарств потраченных на такого"" задохлика "" будет очень не маленькой -и на эти деньги можно будет прикупить другого-- ЗДОРОВОГО дискуса . извиняюсь если чем то расстроил
--------------------------------------- 840л .грелка Jager 200вт.внешникFluval FX5-2300л\ч,и внутренний Ferplast bluemodular 03 -1200л.ч. Т -29 гр.10 дисков.подмены не меньше 60л. раз в неделю корм -теперь только сухари .запуск аквы 4июля 2008.с дисками 21 июля .
Сообщение отредактировал Oleg466 - Пятница, 26.08.2011, 14:33
Дата: Пятница, 26.08.2011, 14:48 | Сообщение # 253
Аквариумист-Опытный
Медали:
Quote (Oleg466)
Да, ему уже год с лишним, размер примерно 8 см.
в год с лишним диски достигают внушительных размеров .. а тот что на фото на год с лишним совсем не похож.. и еще темные глаза тоже не говорят в пользу его здоровья..
Дата: Пятница, 26.08.2011, 19:46 | Сообщение # 254
Аквариумист-Опытный
Медали:
и еще темные глаза тоже не говорят в пользу его здоровья..
ну и что у меня тоже глаза тёмные и чувствую я себя вроде пока совсем не плохо из той московской партии сан- мера помоему ни у кого толком они не выросли правда глаза у них действительно тёмные но о здоровье рыбы это ничего не говорит --- порода такая
вот мой заморыш был самый маленький из всех и всё что из него получилось так это 11см. но всё ровно и после полутора летпочуть почуть но рыбс всёж растёт вот фотки конечно уже точно видно что у Руты из того заморыша врядли что вырастет время когда он мог вырасти уже упущено но есле он хорошо ест и пока не досаждает своими болячками то пусть пока живёт,хотя этот вопрос каждый решает сам и по своему