Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
===---Юра,так все растения насмарку и съедены?---=== olenka, нет, не скушали растения! это же хищная рыба, а в растениях белка либо очень мало, либо совсем нет! а выкопанные за ночь растения аккуратно усаживались обратно в грунт! =) только вот я, занимаясь этим получал взбучку от самки и самца (в меньшей мере)! Ну ведь они защищали потомство - это и понятно! А растения я не сажал в горшочки. Отсадил взрослую пару просто... в последствии их и отдал! Кажется, я об этом уже писал... во как... ручей, на счёт приклеивания камней - неплохая идея, но опять же... неестественно! если eliwka777, хочет домик им, то на мой взгляд - идеальный выход - кокосовый орех, у которого удалены оба острых края - верх и низ - и выскоблена мякоть! А вообще - так ближайший год можно совсем и не беспокоиться об этом, ведь рыбёшка-то со-о-о-овсем малюхотная ещё!
Я в шоке. Мало того, что у меня в 7 литрах сейчас сидят мальки копеллы. Штук 15-20. У меня еще и чертики отнерестились! Собралась чистить акву, смотрю, а там кладка! Прямо у переднего стекла! И Это при том, что рыбехам всего 7 месяцев а по размерам они ну никак на 10 см не тянут. Максимум 5-6. И еще в соседстве с двумя моллинезиями велифер, которые на 1-1,5 см длиннее. И с взрослым анциком 10-12 см длинной! Теперь не знаю, что делать. Чистить акву или нет?..
Ну вот, теперь у меня полная аквочка мальков. Цихлиды у меня, можно сказать, что первые. В смысле настоящие. Не апистограммы. Поэтому после работы пол часа перед аквой провожу каждый день. Очень интересно и радостно наблюдать за заботливыми родителями. Я когда вчера баночку чистила, решила камешек поправить. И тут же получила клевок в руку. От неожиданности аж подпрыгнула. Это папашка решил потомство защитить. Потом моя малявочка-дочка весь день тыкала пальчиком в аквариум и повторяла: "Ав-ав! Ам-ам! Бо-бо!" И такую рожицу корчила. Маму обидели! Смех да и только... Вот по причине этой "ам-ам" мне пришлось отсадить пару молек, которых специально купила для сокращения поголовья молодняка. О как завернула! Пока целым остается только огромный анцик, подаренный мне сестрой. Есть пара вопросов: 1. малек довольно крупненький. Есть ли какая-то заморозка, которую он осилит? Сейчас сыплю корм для малька, но сушку не очень люблю. 2. кого можно подсадить к чертикам? Акара красногрудая или акара курвицепс. Не подойдут? Очень они мне по душе, но отсаживать новых потерпевших больше некуда. Кстати, есть небольшие изменения в дизайне, благодаря Kassar, за что ему еще раз огромное спасибо. Фотки завтра.
циклоп мороженный нормально, а сейчас в Дино на вокзале купила микс - там циклоп,дафния, икра, шпинат и "охотки" какие-то . Тоже мелкий, я львиноголовятам даю. Мелкие цихлиды в соседи не подойдут. Тут просто объем маловат для цихлидных соседей, тогда лучше наоборот от чернополосок отказаться. А вот в большем объеме вполне ужиться могут. А где красногрудую видела?
Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 14:23 | Сообщение # 24
Аквариумист-Мастер
Медали:
Прошу прощения за качество фото, но есть только такие. Вот такие изменения вживую все не так темно и мрачно. А очень даже красиво. Выгул малька. Если ооочень присмотреться, можно кучку темненьких "какашечек"-мальков разглядеть. Папашка решил "домой" заглянуть, а женушка его опять патрулировать выгоняет.
Темку можно закрыть. Накрылся мой мини-цихлидничек медным тазом. После моего рассказа о елгавском магазинчике муж приватизировал аквариум. Сказал, что у меня и так большой есть, дискусы будут, а он себе нано-рыбок накупит. Видно, слишком усердно рассказывала. Не ожидала от него такой активности. Зато к нашему делу приобщила.