Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Перепробовала множество различных цихлид, но никак не могла найти тех единственных, которые бы меня радовали. Вот так, чтобы посмотреть на родимых и понять, что это твое, родное. Пока не попались мне чернополосики. Надо сказать, что по-началу я довольно скептически отнеслась к предложению мужа взять пару рыбок на пробу. А вот когда на следующее утро после покупки проснулась и первое, что увидела - темно-серая мордашка и любопытные глазки, с интересом следящие за мной (аква стоит на прикроватной тумбочке), поняла - так вот же они! Самая любознательная и забавная рыбка из всех, что у меня были. Очень на собачку похожа. Даже моя двухлетняя дочурка подходит к аквариуму, тычет в них пальчиком и говорит "вау-вау!". Аквариум: 72 литра. Освещение: естественное от окна + вечером часа четыре горит настольная лампа. Подумываю о самодельной крышке. Фильтрация и подмены: ДжетФло50. Маленькая мощность, рассчитан на 50 литров. Пока не могу купить помощней. Поэтому пока справляемся подменами - 2 ведра каждые 2-3 дня. Оформление: камни, декоративная скала, морская раковина и коряга. Хочу еще одну корягу добавить с папоротником, побольше пещерок из камней и грунт (когда новый фильтр будет, без грунта удобней чистить). Флора: кладофора, больбитис, яванский мох. Фауна: 8 подростков чернополосой цихлазомы. Когда разобьются на пары, оставлю 1-2 пары + посажу анциструса для ухода за корягами.
Привет,Элишка! А как ты относишься к фону аквариума? не хотела бы повесить задний фон-было бы симпатичней и уютней. Фильтр можно опустить пониже,спрятав за скалу(замок). Я бы насыпала еще,хотя бы немного, грунтика, - просто не люблю голые стекла...Но,это мое мнение... Были бы поближе,я бы тебе и грунтик отсыпала.
Во-от. eliwka777, пока мы с тобой одинаково мыслим: простота - залог здоровья рыбок. А растения с корнями можно и в горшки. Жалко, что это временно. И ещё.Я дизайнер сама знаешь- никакой,мне учиться надо у более опытных товарищей. Но. Я бы твой правый угол совместила бы с левым: и эту пирамидку бы визуально уменьшила и приборы прикрыла. А? Грунтик? не-е. Лучше камушков.
Все еще впереди. Грунт насыплю, но когда фильтр помощней будет - так удобней ухаживать. И фон повешу. Это пока так, наброски. А фильтр за второй корягой стоять будет. У меня уже все продуманно.
дизайн не закончен, тут ничего не скажу ) а вот по населению: советую оставить одну пару + соседей чтобы подъедали икру. Иначе устанете, плодятся они огого как, и во время мальков очень сложно если будет второая пара.
У меня чернополосики почти год... На счёт того, что наблюдать за ними интересно - это без вариантов! Только вот они соовсем малюхотные! у меня выводок уже больще в 1.5 раза... =)) Ну да ладно. Я получил чернополосиков с аквариумом - с рук... Была пара - самец+самка. Всё было замечательно, пока я у olenka не купил растения! Не хочу разочаровать, а пишу правду - эта рыбка - как экскаватор! В их небольшой рот - речь идёт о 10-13см взрослой паре - помещается достаточно грунта, чтобы поменять до неузнаваимости рельеф аквариума за одну ночь. не только выкопать ВСЕ растения, но и подвинуть камни, размером, ну и весом, гораздо превосходящих самих рыбок! На сей момент родителей отдал... детки, как сказал уже - гоняют друг-друга! но интересно! однозначно интересно!
На счёт грунта - только эстетика, на мой взгляд - не больше. Но это до поры, до, времени! Они вырастут, и будут двигать камни. И не дай Бог один упадёт и ударится о дно... может быть печально. Да и вообще - я бы подумывал такое кол-во сажать в акву минимум 120-150 литров! им вот-вот тесно будет и в этом объёме... эххх... они не станут расти, а могут обрасти даже непонятными горбиками! Поэтому поторопитесь!
Соседи - те, кого махом не скушают, но рыбки в нерест очень агресивны! Меня даже за руку кусали! =))) типа щипали так.. не больно, но факт такой есть!
Завораживающие истории, о которых мы и не слышали (те,кто не держали таких рыбок) Юра,так все растения насмарку и съедены? А в горшочки не пробовал? Мы заинтересовались и твоим аквариумом,поэтому предлагаю открыть свою темку и рассказывать и показывать(фото) своих любимцев.
Elena64, апистограммы рамирези, Лена! когда аквами хвастать будешь? хочу рамирезок взрослых во всей красе увидеть.Не посылай в инет: там я уже плавала.Давай живых.
...Мы заинтересовались и твоим аквариумом,поэтому предлагаю открыть свою темку и рассказывать и показывать(фото) своих любимцев.
Полностью подерживаю. Интересно посмотреть.
Quote (Jurchikk)
...я бы подумывал такое кол-во сажать в акву минимум 120-150 литров! им вот-вот тесно будет и в этом объёме... эххх... они не станут расти, а могут обрасти даже непонятными горбиками! sad Поэтому поторопитесь!...
Я не собираюсь всех оставлять. Я же написала - хочу пару оставить. Есть две покрупней, плавают вместе. Только действительно ли пара? У одной яркие черные полосы и нос, пузик бронзовый. У второй бронзового нет, но она не темная. Тоже яркая, но нос светлей, чем у первой. Размер у них одинаковый. Если бы знать точно, что самец и самочка, то уже давно бы их и оставила.
Quote (Jurchikk)
Соседи - те, кого махом не скушают, но рыбки в нерест очень агресивны! Меня даже за руку кусали! =))) типа щипали так.. не больно, но факт такой есть!
Да я смотрела уже. В магазинах только бревнышки. Попытаюсь что-то найти похожее. Камней больше не буду добавлять. Оставлю что есть для укрытий, только разложу по-другому + грунт + коряги + папоротники + мхи. Вообще, хотела максимально приблизить к природным условиям, но никак в и-нете ничего не могу найти... Написано: камни, коряги, сыпучий грунт и заросли растений...
Я прочла в другом форуме совет: чтоб крупные камни не падали, надо закрепить их друг с другом клеем, которым клеют аквы. И декор так прикрепляют искусственный.