Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Аквариум: Juwel Rio 240. 121Дх55Вх41Ш ~ 273 л брутто / 240 л нетто Освещение: Т5 2x54Вт (родные) + Т8 4х18Вт (840) = 180 = 0.75 Вт/л. Фильтрация: JUWEL Bioflow 3.0 /Compact/. Фильтр входит в комплект к аквариуму. Укоплектован помпой производительностью 1000 л/ч. В фильтр добавлен торф. Фильтр чистится так: раз в 1-2 недели (по мере загрязнения) промывается верхний отсек, нижний - 1 раз в месяц. СО2: 4л бражка с желатином с распылителем-камешком. Обогрев: 200Вт выставлен на 25-26С. Грунт: 2-3мм из Депо с добавкой торфа и ТетраИнитиалСтикс, расчитанной на 300 л. Флора: надо список составить. Много всякого. Фауна: колумбийская тетра - 12 шт., шоколадный гурами - 2 шт., копелла арнольди - 2х2, отоцинклюс - 3 шт., креветки обычные и черри - полчища. Ах да, есть еще 2 гуппи, которых не видно, потому никак не выловить, но точно знаю, что они там есть. 15.08.2010. 08.09.2010. 17.09.2010. 23.09.2010.
Ну почему же? Знаю, что малави не так категоричны к растениям. У меня одно время лабидохромисы еллоу жили в густо заросшем анубиасами, криптами, тайландским папоротником и эхами аквариуме. По моему, и людвигия там тоже была. Не помню. Ах да, сиггитария еще. Ред перроты, по моему, растючку тоже особо не трогают. Рута, у вас же они были. Вроде все ОК было?
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 18:34 | Сообщение # 10
Аквариумист-Мастер
Медали:
Вот с фотками туговато - фотоаппарат сломался. Но интереснооо - жуть! Самец теперь плавает такой важный, время от времени икру обрызгивает. Только вот вряд ли кто-то выживет - тетры, как подводные лодки патрулируют. Уже почувствовали. Ждут, пока личинки в воду падать начнут.
Я тут тоже отметилась,да не на ту кнопочку нажала. Пробовала копелл по инету найти, а там под одним названием совершенно разных рыб показывают. Одна из них радужная тетра конго.И тоже носит название копелла. Так что без фото не разберёмся. А аква - они все у нас красивые.
Фото месячной давности. Два самца. Это так, чтобы знать, что за рыбка. Я уже говорила, что фотик сломался. Так обидно... Сегодня уже личинки утром появились. Шевелются. А документально зафиксировать нечем... Видно, что немного их. Большинство икринок не проклюнулось, некоторые вообще белесые. Но сам факт, что что-то выжило очень радует. Специально отсаживать не буду. Выживут, так выживут. А те, что не выклюнулись, возможно, не оплодотворенные. Рыбки молодые, неопытные...
Во-от. И вовсе даже не лошадь-конго,а изящная симпатичная рыбёшка. У меня у самой два самца конго. Ничем от жемчужных гурами не отличаются ( по росту). Гурамки - все девочки. Так эти двое за ними ухлёстывают.