Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Вы опишите свой аквариум, сколько литров, сколько рыб, какая фильтрация, лампы, когда был запущен и т.д. Я бы убрала корабль и вместо искусственных растений, посадила бы живые.
Молодец, Ленчик, что решилась. А мне нравится твой аквариум. Другое дело, что может тебе надоело? Я бы и кораблик не убирала, а вот в твоем случае искусственные растения на живые конечно можно поменять. И фон можно поменять, только не знаю на какой. Но это лично мое мнение, ждем других.
Рута, а у тебя вроде скалярки с попугаями жили? Как они уживаются?
Хочется что-то изменить в дизайне, только не знаю что
В данный момент в вашем аквариуме явное смешение стилей, которое считается нелогичным с точки зрения грамотного дизайна. Для начала нужно определиться, что вам больше по душе - псевдоморе или пресноводный аквариум с растениями. Псевдоморе это аквариум с "морским" оформлением, но с пресной водой и рыбками, похожими на морских. Например с цихлидами или акульими сомиками. Хорошо смотрятся тетрадоны . Для псевдоморя используют кораллы, раковины. камни, голубой, синий, серый фон или фон, имитирующий коралловый риф, как у вас. В таком аквариуме будет вполне соответствовать стилю ваш затонувший корабль. но абсолютно неуместны пресноводные растения или их пластиковые имитации. Если вам больше по душе пресноводный аквариум с растениями, то пластиковые растения лучше поменять на настоящие. Многие из нас начинали с пластиковых растений, но в конце концов все приходят к мысли их заменить на живые. Сейчас такой большой выбор растений, что ими можно оформить практически любой аквариум с любым освещением. Есть очень теневыносливые и неприхотливые. Если захотите грамотно поменять дизайн, соответствующий пресноводному аквариуму, то советую начать с фона. На вашем фоне изображен Коралловый риф, который в"пресняке" неуместен. Лучше будет смотреться однотонный фон или с пейзажем, характерным для пресноводных водоемов. Так же лучше убрать морские раковины ,а корабль можно заменить на корягу. Так что определяйтесь, чего хочется, а мы чем можем - поможем. Давать советы - это у нас в крови. Недаром СССР назывался Страной Советов. Вот ссылка на фотогалерею оформленных в различных стилях аквариумов http://www.xn--80aaaglsgkc1b.su/portfolio
Сообщение отредактировал Галина - Пятница, 15.10.2010, 13:56
Аквариум у меня на 250 л., освещение-одна лампа белая(обычная), другая-розовая., фильтр наружный, большой, был запущен два года назад. А рыбы-скалярии, тернеции меченосцы, сомы. Как на меня, так я бы кораблик не трогала, поменяла фон, добавила живых растенй, и подсадила бы неонов например. Ну как?
Неонов скалярии съедят,если не сразу,то со временем численность их будет уменьшаться... Советов по дизайну тебе уже надавали целую кучу...эксперементирую,с травкой всегда поможем.
Водоросли тебе как раз не надо...это то,от чего избавляются в аквариуме...тебе,Ленуль,нужны растения - криптокарины,эхинодорусы,папоротники,мхи разного вида - им не так много нужно света,как некоторым другим.
Фон,конечно,дело вкуса.На голубом,однотонном фоне хорошо выглядят рыбка и трава...иногда черный - просто супер,но тогда света желательно побольше...вобщем,девчонки сейчас подбегут,у них по многу-у-у аквариумов,помогут разобраться и дать совет. Жаль,что я далеко-нащипала бы травки.